Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 такой же обыденный термин У каждого своя обыденность. Мы не на симпозиумах, поэтому можем смело обсуждать привидений, ибо термин обыденный. В определенных кругах. По факту же, "дружба" вообще не формализуется. Невозможно создать строгое определение слову "друг" или "дружба", чтобы хоть как-то потом разграничить у кого оно есть, у кого нету, у кого серединка на половинку. На самом же деле любая дружба - полна предательств. Никто так часто не предает, как друзья. "Избави меня, боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь" - вот эта фраза действительно крылатая и хорошо отражает обыденность. Друзья постоянно предают из-за денег, из-за женщин (омагат), спят с женами друзей, подсиживают на работе и вообще своя рубашка ближе к телу. Людей с высокими моральными установками на порядок меньше. И это всех касается, и мужчин, и женщин. Стереотип и миф о несуществовании женской дружбы проистекает не из какой-то там природы, которой не существует (я говорил) а исключительно по причине того, что "друг познается в беде". Истинность или неистинность дружбы принято было проверять экстремальными обстоятельствами. В драках и сражениях, в тяжелых походах, парня в горы тяни, рискни и все вот это вот тестостероновое марево. А женщины исторически меньше участвовали во всяких опасных для жизни авантюрах. Ну и мужичье, ничтоже сумняшеся, с присущей им самоуверенностью и необоснованным чувством превосходства, заявили, что раз бабы друг друга не спасают из рисковых мероприятий, в которые сами же влезли ради острых ощущений, то и дружить они не могут. Что, конечно же, чушь, и чему нет никаких объективных подтверждений. Одно пустословие и высосанные из пальца "обыденные" выражения, сформировавшиеся в том самом обществе, полном стереотипов и когнитивных искажений, вроде приведений или той же религии. знаешь, сколько женщины всякого-разного наслушиваются в жизни? Знаю (( То б я распинался тут, если б не знал...
my_fair_lady Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 Невозможно создать строгое определение слову "друг" или "дружба", чтобы хоть как-то потом разграничить у кого оно есть, у кого нету, у кого серединка на половинку. кстати, вспомнилось, как мы недавно с моим репетитором по английскому попали на тему для обсуждения в учебнике "Дружба". ну и начали обсуждать, что в англоговорящем обществе нет такой дифференциации слова "друг", как в русском или украинском. то есть у нас есть знакомый (близкий, хороший, дальний итеде), приятель, (со)товарищ, побратим... итеде итепе. то есть в нашем обществе друг - это в некотором роде заидеализированное понятие, это вот прям человек, который прошел огонь и медные трубы и вообще.
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 в нашем обществе друг - это в некотором роде заидеализированное понятие Я сам предпочитаю этим словом не разбрасываться. Не хочу обесценивать понятие. Там где большинство сказало бы "друг" я скажу "товарищ". Это уже достаточно сильное слово. Однако, многие не придают такого значения оттенкам смысла и у них "полно друзей". Ради бога, я только за )
Magnum_357 Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 ну тогда и ты тоже вместе со всеми поляжешь, увы) my_fair_lady, Это смотря как применять оружие. В бункер залезу и буду там сидеть, разбрасывать носки по комнатам, грызть двери и шкодничать в туалете. Весело будет
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 буду там сидеть, разбрасывать носки по комнатам, грызть двери и шкодничать в туалете То есть, вести привычный образ жизни? )) Ну так для этого ж не надо оружие применять. Никто не мешает таким образом веселиться. А если еще есть бункер, куда залезть, то вообще какая разница, есть снаружи кто-то, или нет...
OlegRO Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 Ну и мужичье, ничтоже сумняшеся, с присущей им самоуверенностью и необоснованным чувством превосходства, заявили, что раз бабы друг друга не спасают из рисковых мероприятий, в которые сами же влезли ради острых ощущений, то и дружить они не могут. Что, конечно же, чушь, и чему нет никаких объективных подтверждений. как и нет подтверждений твоей высосанной истории про войнушку и выводов о происхождении женской дружбы поэтому можем смело обсуждать привидений, ибо термин обыденный. отсутствие приведений никак не отражается на обыденности известных суждений о ждружбе В определенных кругах. 0utlaw, за все круги утверждать не буду, но тема достаточно описанная, даже воспетая) как у мировых классиков, так и у современников
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 как и нет подтверждений Эвона как. Ну дык мы ж не на симпозиумах. Моя теория хотя бы умозрительные аргументы имеет, а не эфемерное: даже воспетая) Хрен там, а не воспетая. Вот крылатая фраза, которую я привел, тянется в прошлое на многие века. Уходит корнями за нашу эру и встречается в массе произведений, которые я могу хоть щас перечислить прямо здесь. Неверность друзей - притча во языцах, самая обыденная в мире вещь в принципе. отсутствие приведений Недоказуемо, хотя и очевидно. Как и то, что нет никакой разницы между дружбой представителей любых полов.
OlegRO Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 )) психология не наука , просто цитата Психологи из Нидерландов сообщили, что им удалось выяснить, действительно ли существует дружба между женщинами. А также ученые решили выяснить, как долго такой вид дружбы может существовать. Оказалось, что существует некий точный срок существования дружеских отношений между представительницами прекрасного пола. Ученые рассказали об идеальной дружбе Так, в среднем, дамы могут дружить друг с другом около семи лет. В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 16 до 65 лет. Они на протяжение нескольких лет отвечали на вопросы о дружбе. Оказалось, что через семь лет после начала эксперимента только треть добровольцев сохранили прежних подруг, остальные 67% перестали общаться со своими подругами. Причем, речь идет именно о женщинах, дружба с мужчинами продолжалась, в основном, дольше.
Outlawif Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 в среднем около семи лет Для среднего неплохой срок, имхо. Правда, у меня вопрос есть. У меня вот есть друг, мы с ним по 2-3 года можем не общаться, но дружим со школы. И если его заносит в наши края, а это и бывает раз в 2-3 года, то мы обязательно находим время пересечься и хоть поболтать. При этом не переписываемся. Я как бы еще считаю его другом, но вписывается ли это в дизайн эксперимента? Или посчитают, что мы "уже не общаемся"?
templar Опубліковано: 11 серпня 2020 Опубліковано: 11 серпня 2020 дети - это счастье ко мне после рождения второго ребенка (первый в предыдущем браке) пришло понимание, что я уже больше на это никогда не подпишусь. нет, я счастлив. рождение планировали и ожидали. но больше нет. баста. надо наверное на какой-то вечный курс сесть, чтоб превентивно обесплодиться
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз