Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 У нас все поверхности в доме максимально надежны, на любом столе можно хоть тройничок устроить - выдержит ) Но как-то мне это дело не заходит, по высоте удобен только рабочий стол. Но на нем пространства маловато свободного обычно. Поэтому скучно так, рабоче-крестьянски, диван в основном...
OlegRO Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 Отсылки к народному мнению - подлый и коварный трюк да такие трюки трудно перетрючить)) войну придумали мужчины Коварными войны стали, когда стали преследовать политические цели )) да, народные мнения можно ни в кизду не ставить, бубня #янеслышал в принципе, сказал всё что хотел чисто поржать
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 А все, что не хотела - не сказала! Логично. Но можно было не уточнять: ты уже начал отвлекаться и цитируешь то, что к спору не относится, посему и так ясно, что по теме аргументов нет. Да и откуда им взяться...
OlegRO Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 решил тормознуть, так как кто не дурак, тот понял, а жонглирование неинтересно уже - народная мудрость = тупость , ахинея и мура - так тот же народ создал все лучшее - почитать родителей, помогать нуждающимся и т.д - разве тупой? - то не предрассудки - а мнение о женской сущности почему перенес в предрассудки? - а хз , потому что бестолково и нейрохирургия да и Таню конкретно климануло, пошла в пулеметные повторы "человек говно, независимо от пола", что по ценности довода между "а еще людей убивать нельзя, а дельфины наши друзья" и "Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено"
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 Родители разные бывают. Почитать нужно того, кто заслужил почтение. Почитать родителей, родину, царя и отечество - именно такие штуки и способен создавать народ. Шаблоны, стереотипы - максимальное обобщение. Чтобы думать не надо было. Помогать нуждающимся вообще к суждениям не относится, опять на те же грабли. Заметь, я все по полочкам распихиваю все время, а ты только бардак наводишь... Мнение о женской сущности перенес не в предрассудки, а в стереотипы. И не перенес, это и есть стереотип, по каноническому его определению. Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо. Ты заранее, априорно, всех женщин наделяешь определенным набором качеств, это стереотип. Ты также записал этот стереотип в народную мудрость. Оставим в покое тот факт, что в народе мудрости не прибывало отродясь, вопрос вообще в другом: на каком основании ты выступаешь глашатаем народной мудрости? Я уже говорил, скрижалей таковых не видывал. Сам лично встречался с разными стереотипами о женщинах. Есть мнение, что женщины коварны, хитры, умеют притворяться, играть роли, планировать. Есть мнение, что они эмоциональны, истеричны, не в состоянии совладать со своими чувствами, то смеются, то рыдают. Это два диаметрально противоположных набора качеств, принципиально несовместимых. Также я встречался с различными мнениями между этими полюсами. В народе встречался, конечно же, не на пабмеде. Так на каком основании ты эту народную мудрость изобрел? Есть какие-то соображения на этот счет? И второе, даже если таковой стереотип в народе допустим доминирующий, то почему ты его именно в мудрость записал? Есть какое-то для этого основание? В народе рождается масса мифов, от телегонии до пользы алкоголя. Не могу придумать ни одного положительного примера, где бы в народе родилась истина о чем-либо, ну неважно, предположим такие тоже есть. Почему ты этот стереотип, который ты сам же народу приписал, заодно записал и в мудрость, а не в мифы? Ты понимаешь, что в любой другой теме ты бы сам себя разнес в пух? Моя цель в этой беседе была лишь показать несостоятельность твоего утверждения, а не доказывать какое-то свое. Иногда я прибегаю к аргументации, аналогичной твоей, для демонстрации ее абсурдности. Прием такой. Абсурд на абсурд. И ты сразу за это цепляешься, так и не потрудившись обосновать собственно то, с чего и о чем начался спор. Я да, написал все что хотел, уже давно и много раз. В сухом остатке: - ты утверждаешь, что женщины имеют какую-то общую природу и психологический портрет, куда входит как минимум коварство и стяжательство, по твоим словам это народная мудрость, а значит так и есть. - я утверждаю, что ты ошибаешься и моя аргументация находится в этом посте, 2й и 3й абзацы, повторять их не буду.
OlegRO Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 Заметь, я все по полочкам распихиваю все время ахаха, понравилась полочка про войну, очень, может повторишь как-нибудь - ты утверждаешь, что женщины имеют какую-то общую природу и психологический портрет, куда входит как минимум коварство и стяжательство, по твоим словам это народная мудрость, а значит так и есть. - я утверждаю, что ты ошибаешься и моя аргументация находится в этом посте, 2й и 3й абзацы, повторять их не буду. ну если ты кого-то здесь убедил из тех, кто слышал о "бабских поступках", то плюсик от Тани явно заслужен)
my_fair_lady Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 Оставим в покое тот факт, что в народе мудрости не прибывало отродясь, вопрос вообще в другом: на каком основании ты выступаешь глашатаем народной мудрости? то же что я несколько страниц назад писала%) наверное, другим просто не позволяет смелость записывать себя в глашатаи народные))) Сам лично встречался с разными стереотипами о женщинах. насчет мужчин та же история. можно бесконечно рассуждать. думаю, в жизни каждому человеку успевают попасться масса людей, которые диаметрально разные стереотипы подтверждают или опровергают. другой вопрос, что каждый видит, что хочет. недаром словом 2016 года было "постправда", касающееся критического мышления. для нашей страны вообще актуально на все времена.
Каммерер Опубліковано: 28 серпня 2020 Опубліковано: 28 серпня 2020 я знавал женщин, беззаветно преданных даже вопреки своей пользе. И еще женщин, которые цинично переступали через интересы близкого человека- единственного сына. И на хрена я это написал? Наверное, в поддержку идеи, что все разные... ну кроме цыган, может быть...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз