Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Это все равно не передача генетического материала, но нескольких отдельных клеток. Правда, я не считаю даже это возможным. И в исследовании это никак не подтверждается, вывод косячный. От ребенка матери - понятно, от близнеца тоже. Между близнецами даже не микро, но макрохимеризм - довольно частое и изученное явление. Передача клеток от матери ребенку на ранних стадиях беременности был бы очень заметен, даже если их немного и даже если они материнские.
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Это все равно не передача генетического материала передаваться из поколения в поколение ну тогда хзнает как это еще назвать вывод косячный могут говорить указанные в исследованиях ученые, а не читатели От ребенка матери - понятно, я об этом и говорю что любой женский залёт - это внесение в свой род "чужого" с вероятностным дальнейшим распространением как по партнерам, так и в семью и мне неважна этическая сторона этого, как пытаются делать ханжи и как им противопоставляют "ищи сибя , будь свободной, для мужа ты будешь чистым ангелом.." интересны тупо факты оказывается, какая-то передача всё же есть, ее исследуют стОит порыть инфу Передача клеток от матери ребенку на ранних стадиях беременности был бы очень заметен, 0utlaw, это ты к чему?
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 хзнает как это еще назвать Передача отдельных клеток Передача генов и передача отдельных клеток это разные вещи. Вот тут, наверное, описано лучше, чем я могу это сделать. не читатели Наоборот, только читатели и могут судит, самостоятельно делать выводы о собственной правоте в науке не принято. В исследовании, на которое ссылаются авторы статьи таких выводов нет. Впрочем, неважно. Материнский микрохимеризм, как фетальный, как и близнецовый, хорошо известное и изученное явление, уже десятки лет как. Я просто не в теме был. Теоретически возможно конечно передать и не свои клетки, но и чужие.
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Передача генов и передача отдельных клеток это разные вещи ну к чему эти ненужные уводы в сторону? да похер на это, речь о другом как дороются до генома, тогда и можно говорить авторы статьи таких выводов нет. каких таких? Теоретически там указаны фактические передачи, не теоретические я один почитал материал?
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Фетальные клетки, содержащие гены как матери, так и отца, проходят через плаценту во время беременности и остаются в циркуляции матери в течение многих лет и даже десятилетий. ............... Так, в исследованиях D.Bianchi с соавт. [9] доказана персистен-ция мужских фетальных клеток в материнской крови даже через 27 лет после родов. Мужская ДНК была обнаружена в CD34 *CD 38+ клетках у 6 из 8 женщин. Развитие ССД у детей, нерожавших женщин и мужчин может быть объяснено, по мнению J.Nelson [24], переносом клеток-химер от матери к плоду с последующей их иерсистенцией и развитием алло-аутоиммунного конфликта. • Доказан феномен персистенции как ”мужских”, так и ”женских” фетальных клеток (содержащих маркеры мужской и женской ДНК). https://cyberleninka.ru/article/n/kletochny...munnyh-bolezney
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 к чему эти ненужные уводы в сторону? Это не увод в сторону. Ты написал: есть передача генетического материала Но ее НЕТ. Есть передача отдельных клеток. Это НЕ передача генетического материала. Хз как сделать это еще понятнее. как дороются до генома А это вообще что значит? С геномом там все понятно, нечего рыть. аких таких? Конкретно вот этих: Исходя из этого, авторы сделали вывод о том, что Они ссылаются на [5], я привел ссылку, таких выводов в исследовании нет. указаны фактические передачи Не указаны. Как их можно указать вообще? Фетальные клетки, содержащие гены как матери, так и отца, проходят через плаценту во время беременности и остаются в циркуляции матери Да, это фетальный микрохимеризм, когда клетки плода, содержащие гены как отца, так и матери (логично, ведь плод это их комбинация), можно добавить, что эти клетки также содержат мутации, которых нет ни у отца, ни у матери. Проходят через плаценту от плода к матери и циркулируют в ее организме. Теоретически потом мать может передать часть этих клеток и другому плоду, практически на это очень мало шансов. Передача клеток от матери плоду - материнский микрохимеризм. Он имеет место быть. Материнский микрохимеризм, хорошо известное и изученное явление, уже десятки лет как. Я просто не в теме был.
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 переносом клеток-химер от матери к плоду Да - материнский микрохимеризм. От матери плоду. феномен персистенции как ”мужских”, так и ”женских” фетальных клеток (содержащих маркеры мужской и женской ДНК) Да - фетальный микрохимеризм. От плода - матери. Плод может быть и мужчиной, и женщиной, соответственно клетки могут быть мужскими и женскими. Ты мешаешь цитаты в кучу из разных источников, если б у тебя была какая-то гипотеза, которую ты хотел доказать или еще что, а то прыжки из стороны в сторону. Да, микрохимеризм существует, в разных формах, это когда немножко чужих клеток попадает в организм и выживает. Отдельных, дифференцированных клеток. У них чужеродный организму геном. Т.е. у организма один генетический материал, у этих клеток другой. Но они выживают и еще какое-то время даже делятся, иммунитет их не жрет, апоптоз идет своим чередом. Да, плод передает свои клетки матери, а мать передает свои клетки плоду. Нет, не всегда это приводит к микрохимеризму. Нет, это не передача генетического кода.
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 я вроде всё написал, перефразирую еще раз на примере есть девушка она с кем-то переспала и забеременела ее плод имеет половину днк от ее партнера она от плода получает клетки эти клетки могут навредить ей болезнями, но главное, остаются в ней аборт клетки в ней потом у нее следующий партнер, она беременеет и рожает ребенка с клетками-химерами первого партнера (и возможно из-за этого болезнями) это минимальная комбинация, что, как я вижу, уже исследована
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 она от плода получает клетки эти клетки могут навредить ей болезнями, но главное, остаются в ней Да, это фетальный хорошо известное и изученное явление она беременеет и рожает ребенка с клетками-химерами первого партнера Такие случаи не описаны. И теоретические шансы на это крайне малы. Хотя принципиально возможны. Не в плане вызвать аутоимунные заболевания, маловероятно передать чужие клетки в такой концентрации, даже если они где-то циркулируют. уже исследована Нет, ты запутался в том, что исследовано.
OlegRO Опубліковано: 18 жовтня 2020 Опубліковано: 18 жовтня 2020 Такие случаи не описаны. добрый день Развитие ССД у детей, нерожавших женщин и мужчин может быть объяснено, по мнению J.Nelson [24], переносом клеток-химер от матери к плоду с последующей их иерсистенцией и развитием алло-аутоиммунного конфликта. https://cyberleninka.ru/article/n/kletochny...munnyh-bolezney ты запутался 0utlaw, а по-моему, ты пишешь шо попало лишь бы против И теоретические шансы на это крайне малы 0utlaw, да откуда тебе знать -то?? Я просто не в теме был.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз