MaJ0r Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Буквально только что пытался пройти опять какой-то тест. Нажал пробный, 5 вопросов на пробу. Потратил 10 минут. На последний так и не нашел ответа. Требовалось найти недостающее число. Капец. Я их и вычитал и складывал, что от меня нужно ? А написано, что в среднем на 5 вопросов тратят 2 минуты ( Ну обидно же! дай линк, посмотрю на сколько я туп )
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Мы слишком мало знаем об интеллекте, чтобы утверждать наверняка. Однако известно, что у выдающихся деятелей искусства, был довольно высокий айкью. Даже если это так, в чем сильно сомневаюсь, это был бы очень косвенный признак. Ведь мы не станем называть человека, который лучше рисует, более умным, если все остальные характеристики равны. То есть ввиду лишь лучшей способности к рисованию / пению / прочему.
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 но мне больше верится в то что пишет психолог Сергей Шварацкий. шикарный дяденька. А в чем там противоречие? Он про айкью и пишет, то что я написал: Ибо уровень интеллекта женщин в среднем по больнице, если так выразиться - в зависимости от методов исследования, целей, выборки, честности и наличия мозгов у исследователя и так далее, - либо равен мужскому. Либо чуть-чуть ниже. Либо чуть-чуть выше. На самом деле зависит не совсем от выборки, а от времени тестирования. Совсем недавние тесты показывали равенство в пределах погрешности (различие на сотые доли), а вот в начале 20го века было незначительное отставание, на несколько пунктов. Сегодня вот - опережение. Научным языком она описывается, например, так: "Разброс уровня интеллекта больше у мужчин, чем у женщин. Это значит, что женщины в своей массе имеют средний уровень интеллекта, в то время как у мужчин средний интеллект встречается реже, чем у женщин, но зато среди них больше одаренных и умственно отсталых". Это то, что я написал постом выше. А вот то, что он пишет "от себя", мне вообще не нравится :( Я про эмоции. К сожалению не охота повторять весь наш "ученый" диспут с Андреем, где мы писали на эту тему целые простыни. Вкратце, я считаю современные эмоции продуктом недавней (относительно) эволюции сознания и результатом высшей работы мозга, сиречь - они неотделимы от интеллекта. Кстати, эмоциональность практически во всех случаях прямопропорциональна интеллекту, этому Сергею стоило бы задуматься над этим фактом. Насчет Джеймса Флинна (статья, что я приводил, опирается на его книжку): ПоказатьДжеймс Флинн родился в 1934 году в Чикаго. В 29 лет он иммигрировал в Новую Зеландию, где сегодня и преподает в Университете Отаго. Флинн по случайности стал исследователем интеллекта. В качестве политолога он участвовал в дискуссии о том, обладают ли различные этнические группы разным коэффициентом умственного развития. Оказалось, что умственное развитие зависит в большей степени не от генов человека, а от внешней среды. Позднее ученым был открыт эффект Флинна, заключающийся в общем повышении умственного развития людей с наступлением научно-технического и образовательного прогресса. Флинн привлекался в качестве эксперта на судебных процессах, связанных с убийствами. Он должен был дать свое заключение относительно надежности тестов на определение коэффициента умственного развития. Новая книга Флинна «Что такое интеллект?» недавно была выпущена издательством Кембриджского университета.
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 дай линк, посмотрю на сколько я туп ) Так я в гугле набрал "пройти тест на iq" и первым выдало вот этот https://mega-iq.com/ Здесь я нажал пробный. По описанию, выбор случайный, т.е. ты будешь думать над другими вопросами. И еще там туго с поддержкой ИЕ. Клик на нужном варианте ответа не срабатывал. Мне пришлось в новой вкладке открывать каждый следующий ответ. :dc: Во мне все нутро противится самой постановке вопроса во многих вопросах
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Даже если это так, в чем сильно сомневаюсь, это был бы очень косвенный признак. Это не косвенный признак, это статистика. Есть музей мозга, в котором хранятся мозги многих выдающихся ученых, политических деятелей и деятелей искусства, айкью большинства из них известен, и он статистически высок. Так что неизвестно, как именно интеллект связан с рисованием, но статистика говорит, что связь наверное есть, мы просто о ней пока ничего не знаем.
MaJ0r Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Так я в гугле набрал "пройти тест на iq" и первым выдало вот этот https://mega-iq.com/ Здесь я нажал пробный. По описанию, выбор случайный, т.е. ты будешь думать над другими вопросами. И еще там туго с поддержкой ИЕ. Клик на нужном варианте ответа не срабатывал. Мне пришлось в новой вкладке открывать каждый следующий ответ. :dc: Во мне все нутро противится самой постановке вопроса во многих вопросах попробовал, ну алфавит русский без гугла наизусть не помню ) Я дно? )
andreyyy Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Это не косвенный признак, это статистика. Есть музей мозга, в котором хранятся мозги многих выдающихся ученых, политических деятелей и деятелей искусства, айкью большинства из них известен, и он статистически высок. Так что неизвестно, как именно интеллект связан с рисованием, но статистика говорит, что связь наверное есть, мы просто о ней пока ничего не знаем. Также известно другое. Когда аутисты проявляют фантастические способности в искусстве, когда после травмы головы в результате потери функциональности какого-то участка мозга бОльшую активность начинает проявлять другой, до этого менее задействованный. Есть задокументированные случаи внезапного проявления способностей к рисованию в после черепно-мозговой травмы, когда интеллект мог только пострадать. Могу даже нарыть. попробовал, ну алфавит русский без гугла наизусть не помню ) Я дно? ) Я до "т" помню )
my_fair_lady Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Насчет женского айкью - есть еще одна фишка. Средний уровень сейчас у них обгоняет мужской, но у них гораздо меньше среднеквадратичное отклонение. Ну если русским языком: оочень умных (и, соответственно, ооочень тупых) мужчин - больше, чем соответствующих женщин. Т.е. у мужчин гауссиана более пологая. Если уж совсем по-русски: гениев и дебилов среди мужчин больше, чем среди женщин ) При одинаковом (почти) среднем значении. Хз с чем это связано, пока что это темный лес. дык я же чуток раньше ссылку и выложила) не противоречит. моя приятельница-биолог говорит что это эволюционная теория и пока опровержений ей нет. попробуйте гуглить что-то вроде "тесты Айзенка", кто хочет получить +-правдоподобный результат.
Outlawif Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 Во мне все нутро противится самой постановке вопроса во многих вопросах У меня тоже )) Но пока что лучшего способа количественно измерить интеллект нету. И он, судя по всему, работает )) У Эйнштейна и Хокинга 160. Забавно, что у блондинки Мэрилин Монро - 168 )) Корейский мальчик с айкью 210 в 4 года знал 4 языка и решал задачи по матанализу. В книге Гинесса самый высокий айкью 228, принадлежит женщине, как ни удивительно )) Мэрилин вос Савант, ничем не примечательная журналистка.
Erik Опубліковано: 16 березня 2015 Опубліковано: 16 березня 2015 какието терки про айкью... лучше про сиськи
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз