Перейти к содержанию

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, не одно и то же, но посыл жителей деревни и Магнума примерно тот же, если я верно уловил.

В деревне нищета и зажиточность напрямую зависела от "работящести" главы семьи. В противовес бабушке, дедушка был в зажиточной семье. За что их и раскулачили накануне войны. Разница только в том, что пьянчуга не работает, материальные проблемы не решает, а только приумножает, в итоге "нищим" жрать нечего, а у "кулаков" и скотина, и крыша не течет.

• Ответов 20.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Топ авторов темы

Опубликовано

история знает и много пьяниц, которые завязывали и людей тысчями спасали сами потом

да и дети неблагополучных семей космические ракеты проектировали/строили

Опубликовано
я лоялен или как в этом контексте правильно )

+1. тут вопрос не в том, что парень задолбан жизнью был и ему неплохо бы сходить к врачу и сдать анализы. а что жена вообще не обращала на это внимание - что человек не хочет, устал, возможно со здоровьем не все в порядке. какая это тогда семья, если одному человеку вообще пофигу на желания другого?

Это только мой пример, я знаю больше.

я о своей тетке писала, которая больше 30 лет жила с алкоголиком, и не вытерпела тогда, когда он начал продукты из холодильника выгребать и относить любовнице и ее дочери. а когда он умер через пару лет, тетка рыдала и себя винила, что вот могла бы уберечь. а то что она полжизни положила, чтоб его вытаскивать и пытаться лечить, она благополучно забыла.

есть конечно и пример получше. другая моя тетка еще в первые 10 лет брака мужа таки вытащила из алкоголизма, как-то его вылечили. и дальше все уже адекватно и взаимно уважительно у них складывалось по жизни. не знаю, насколько это исключение, но реально.

Опубликовано
дети неблагополучных семей космические ракеты проектировали/строили
Я тут когда-то писал о книжке, которую читал. Шинтун Яу, китайский математик, о теории струн, топологии. Он родился и вырос в нищей китайской семье, чудом попал в цивилизацию, был замечен учеными, светило.

Всяко бывает, конечно.

какая это тогда семья
Им по 20, молодо-зелено. Возможно, с возрастом поумнеют.

Опубликовано

так парень из статьи развелся с женой, которая его изводила. поумнеют порознь)

хотя чаще такие ситуации зеркальные. в смысле муж насилие проявляет и так далее. у моей приятельницы после развода был полный спектр "радостей" - бывший муж выбросил или сжег ее вещи, потом начал преследовать и угрожать. она наняла адвоката, и ему запретили к ней приближаться. но у нее фобия потом несколько лет не проходила - снились кошмары, боялась выходить на улицу.

Опубликовано
посыл жителей деревни и Магнума примерно тот же, если я верно уловил.
0utlaw,

Да. Есть люди, которым лучше детей не заводить так как они для них ничего не сделают. От чего грустно, так это от того, что часть людей этого не понимает и не думает о последствиях своих действий.

Одни создают семьи, создают условия для новой жизни, копят финансы, а только потом рождается ребенок и его стартовые позиции гораздо лучше, чем у тех, кто не подготовил так сказать почву. Да, это при условии, что семья крепкая, ведь и ресурсы можно просрать пока малыш маленький.

ты сильно много думаешь )

Больше действий, если конечно кто-то женского пола тебе нужен

MaJ0r,

Камрад, все гораздо проще :)

Наткнулся в ютубе на ролик о том, что бывает, когда терпишь тирана и решил поинтересоваться, что вы - форумчане о таком думаете, но не более. А на счет думаешь, ну...иногда поговорить за жизнь хочется, даже с самим собой)) а философов меня в универе называли, мол много думаешь. Правда толку с тех мыслей не вышло, но то уже совсем другая история :)

Что-то ты постоянно вопросы задаешь! Подозрительный тип!))
Franklin78,

Точно. О плохом говорить нельзя, криминальные новости постить тоже, ну, блин, теперь уже и вопросы задавать нельзя :(

капец камрад, а с кем мне общаться?)

вообщет целые страны и нации выживают несмотря на нищету
Голодный котег,

Мой вопрос был не про другие страны, а про нашу, про наших людей. Вопрос вышел из видеоролика о криминальном случае, коих происходит каждый день огромное количество, но они все в нашей стране, их делают наши люди. зачем смотреть на тот же Ближний Восток, на Ислам. Вопрос был про бедность у нас в стране и о том, что люди заводят детей по глупости, "случайно", ради выплат и т.п., при этом не задумываясь над тем, как их вырастить, выкормить, одеть\обуть, пролечить и выучить, дать хороший билет во взрослую жизнь.

В этом был вопрос.

Я тоже знаю примеры из жизни, когда дети из неблагополучных семей вырастали нормальными, создавали свои семьи и добивались определенного успеха, твердо стоят на ногах. Но почему-то большая часть криминала как раз идет из нищих слоев населения, посмотри хотя бы то видео, что я выше выложил.

Посмотри на дом в ужасном состоянии как внутри, так и снаружи. Думаешь эти дети получали все игрушки что хотели, одежду по сезону? такие обычно играют на улице камнями, а не ездят с родителями на озеро, в зоопарк, на выставки.

Одни люди думают наперед, а другие нет. Одни живут целями, а другие одним днем. Знаешь как приятно видеть заботливых родителей и понимать, что у их детей будущее может быть благодаря этой заботе очень даже хорошим. И грустно от мысли, что сам рос в семье алкоголика и абьюзера.

Опубликовано

Зачем ты забиваешь себе этим голову?

Пообщайся с живой девушкой!)

Опубликовано
Одни люди думают наперед, а другие нет. Одни живут целями, а другие одним днем.
Magnum,

если уж тебе нужно конкретно про Украину, то у нас горизонт планирования у обычного человека (если ты не член какого-нибудь клана) 1-2 года. за это время востребованные специальности устаревают, директора заводов становятся водителями убера, сбережения в банках исчезают в неизвестном направления, а заначки под матрацем обесцениваются. и большая часть сил и средств уходит на борьбу с ипотекодержателями чтобы тебя не выкинули на улицу. а при небольшом дополнительном невезении и в тюрьме оказаться совсем несложно. не каждый способен после такого не спиться или не повесится.

кто в здравом уме и трезвом рассудке еще и хорошо подумав наперед вообще будет рожать детей в таких условиях?

поездив несколько месяцев на такси можно собрать историй на целую книгу под названием "из князи в грязи".

Опубликовано
лучше детей не заводить так как они для них ничего не сделают.

это глупейшее заявление на форуме за долгие годы

дети и деньги никак не пересекаются

только в головах жертв маркетинга, думающих что детям для чего-то нужно всё и много - суперигрушки симплдимпл, миниайфон, брендоваяиталия, фотосессии, репетиторы, и т.д.

для счастья детей не нужно ничего

гормоны детей фонтанируют счастье

дети счастливы просто из-за возраста даже живя в погребе и играя лягушкой

ты подумай прежде чем писать фашистские желания поделить людей и запретить инстинкт размножения

большая часть криминала как раз идет из нищих слоев населения

а, так ты улучшаешь криминогенную обстановку в стране запретом рождения?

горизонт планирования у обычного человека (если ты не член какого-нибудь клана) 1-2 года.
всё верно

а еще огромные шансы проснуться совсем в другой стране

без гривны и прочего

как в Крыму

любой уровень населения может рожать, получать пособие на детей, бесплатно обучить до высшего образования

л ю б о й

Опубликовано
1-2 года
Ну прям чтоб какие-то радикальные изменения у человека произошли за 2 года - это перебор. Я такого ни разу в жизни не наблюдал. Да, так наверное бывает, но это какой-то исключительный случай. Типа директор банка вдруг в тюрягу загремел, вышел - а ни кола, ни двора. Да и то, скорее всего, условно. На подержнаый джип и квартирку худо бедно насобирает. Десятилетиями люди живут на одном и том же месте, ходят в одни и те же места, дети учатся в одной и той же школе, работают на одной и той же работе.
на такси
В такси-то понятно, одни бывшие олигархи. Знавал я одного, так тот трижды был женат, и каждой жене оставил по квартире, машине, бизнесу, куртке замшевой, портсигару отечественному и все в количестве трех штук. А сейчас таксует, но вообще планирует купить эту службу такси.
запретом рождения?
Запрет это жестко. Надо обучать людей планированию семьи. Это должно быть как и уроки полового воспитания в школах.

Дело не в деньгах, дело в родительских обязанностях. У нас есть огромное количество семей, в которых по-хорошему следовало бы лишить родителей родительских прав. Не из-за бедности, а из-за того что они о детях не заботятся от слова совсем. Дети у них болеют, не учатся, голодают. Да, обычно это бедные семьи, т.к. родители бухают и не работают. И обычно у этих семей горизонт планирования - до конца жизни. Они как вели несовместимый с заботой о детях образ жизни, так и будут его вести. Вот как бы сделать так, чтобы они не заводили детей и не доводили до трагедий?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...