my_fair_lady Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 есть еще куча примеров иностранцев, которые для развития Украины сделали больше, чем 90% украинцев. но смысла распинаться и что-то доказывать нет. это как в теме об образовании, или с моей приятельницей, у которой вакцинированные видны по блютузу. или "какаяразница", жить в большом городе или там, где сплошь нет работы и возможностей. слишком большой разрыв мировоззрений.
Franklin78 Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 А если работа не нужна- можно я уже буду жить "тамгденетработы и возможностей"?))
my_fair_lady Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 уже сто раз писала - это и другое окружение, и люди с другими интересами. и да, другие возможности для образования. Херсон как-то не слишком тянет на "большой город". к сожалению, в Украине сейчас еле-еле 4 города можно назвать такими, где у людей есть хоть какая-то платежеспособность, и соответственно все услуги под это подтянуты. образование, культура и развлечения - в том числе. но это как всегда. если надо объяснять - то не надо объяснять)))
Outlawif Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 Я отлично знаю чего она хочет! Завидую. Я не всегда знаю чего я хочу. Ребенка легко можно возить на любые занятия Куда? На весь Харьков 2 реальные секции спортивной гимнастики. Найти нормальную частную школу или садик - проблема. Английский - пока нашли преподавателя толкового сменили три штуки. И это в городе с 1.5 миллиона человек. У вас на 25к населения тоже есть все, что душа пожелает? Странно тогда, что работы хорошей нет. Хоть чего-то нет. Это я не пойму, что ТЫ мне пытаешься доказать. Что возможности в захолустье не хуже, чем в большом городе? Это абсурд. Я не говорю тебе где жить, и какие прелести лучше, обилие всего и вся или грибы в лесу. Кстати, у нас тоже в лесах грибы, и лесов вокруг полно, еще не все вырубили. Сел в авто и выехал, если так тянет. И рыбалка есть. Я так думаю, что есть все, что и у вас. Но не наоборот. Тебе может не нравится суета большого города, но отрицать что в большой город люди ехали, едут и будут ехать за возможностями - нелепо. Ты сам тут дофига рассказывал, как у вас ничего нету, работы нет, у женщин выбора нет кроме как мужика найти, богатых районов нет - это я все прекрасно понимаю. Вот я тебе и говорю: в больших городах все это есть. И школы лучше, и вузы, и работа, и хобби - всего выбор больше и перспектив больше. У нас даже глушь есть: за окружную выехал и отличная глушь. Есть элитная глушь, всякие коттеджные поселки, с прудами и лесами, есть обычная глушь, всякая есть. Просто сел в машину и через 15 минут в большом городе, где университеты, кинотеатры, школы и стадионы. Что ты пытаешься сказать своим "делать нечего", или "не нужны возможности" - непонятно. Все то же, что и у вас можно делать, только больше. Херсон Он не в Херсоне, а в херсонской области, городок меньше 25к населения.
Franklin78 Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 Повторяю- нам не нужно ежедневно, то что вы описали! Не нужно другое окружение, и тем более люди с другими интересами! Зачем общаться с людьми других интересов? Насильно себя заставлять чтоли? А в любой абсолютно город, мы ездим на авто- если нужно!
Franklin78 Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 Завидую. Я не всегда знаю чего я хочу. Куда? На весь Харьков 2 реальные секции спортивной гимнастики. Найти нормальную частную школу или садик - проблема. Английский - пока нашли преподавателя толкового сменили три штуки. И это в городе с 1.5 миллиона человек. У вас на 25к населения тоже есть все, что душа пожелает? Странно тогда, что работы хорошей нет. Хоть чего-то нет. Это я не пойму, что ТЫ мне пытаешься доказать. Что возможности в захолустье не хуже, чем в большом городе? Outlaw- ты издеваешься? Я пишу уже несколько раз- Центр Херсона в 15 км от моего дома! Причем тут 25к населения и все что ты описал? Херсон тоже не подходит тебе? Ну хз- всем в Киев чтоли ехать??? Я пытаюсь доказать что не всем взрослым людям нужно то что ты перечисляешь. А ребенка возить за 15 км в город на занятия хобби - совсем не тяжело!
Outlawif Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 Причем тут 25к населения Ты сам написал, где живешь. Это ты издеваешься, ты постоянно пытаешься представить так, словно я тебе говорю куда ехать и что нужно делать, или вообще советую что-то. Мне вообще все равно, что для себя решает каждый. Бушменам и твоя деревня - мегаполис, им пустыни достаточно и они не понимают, что там у вас делать. 15 км от моего дома У нас все кружки в радиусе пары км, и то не хватает времени детей везде возить и водить. Я хз жил ли ты когда-то в большом городе, я по крайне мере в детстве жил каждое лето по 3 месяца у бабушки в городке меньше 100к. И с дедом за грибами ходил. Ну, оно было прикольно. Но лучше б у меня были те возможности, которые я дал своим детям сейчас, а не деградировать в глуши. Я жалею об упущенных возможностях, по сути я сам себя сделал, но начал очень поздно. Дочке 8, она едет на чемпионат мира за границу - да я все грибы своего детства на это променяю. А тогда мне просто и сравнивать не с чем было. Ты обо всем так уверенно говоришь, словно и ты, и твоя жена, все в этой жизни познали, и устав от суеты удалились в глушь на покой, отдохнуть от душных мегаполисов и разнообразных людей. Не навязываю я тебе ничего, даже не пытаюсь, и даже не советую. Ты рассуждаешь, и я рассуждаю - не более.
my_fair_lady Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 да, Кирилл, не навязывай ты свои блага цивилизации))) P.S. вспомнилась однокурсница, папа который местный олигарх Херсонщины. так они все там уже давно не живут, любят Херсон издалека) а свой досуг и образование предпочли организовывать подальше, заграницей в том числе. бизнес, как говорится, ничего личного.
Franklin78 Опубліковано: 28 вересня 2021 Опубліковано: 28 вересня 2021 У нас все кружки в радиусе пары км, и то не хватает времени детей везде возить и водить. Ты опять смотришь со стороны работающих людей. Я не работаю дома, жена вообще не работает! Она может возить ребенка куда угодно, у нас на все хватает времени. Просто ты не понимаешь мою жизнь и все. И я выше писал- я жил в Киеве какое-то время, никогда туда не вернусь. В самом Херсоне было 2 квартиры- в одной жил, другую сдавал. Дочка от первого брака живет с бывшей женой в Херсоне и есть у нее хорошая школа и занятие хобби.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз