UrriL Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Я хз жил ли ты когда-то в большом городе Хм... И я жил какое-то время в Киеве- никогда в жизни бы не хотел там остаться.
Голодный котег Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Ну хз- всем в Киев чтоли ехать??? Franklin78, если думать о детях, то почему бы и нет. или еще дальше. как минимум в польшу или чехию. особенно если работа не привязана к месту жительства.
Franklin78 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 да, Кирилл, не навязывай ты свои блага цивилизации))) P.S. вспомнилась однокурсница, папа который местный олигарх Херсонщины. так они все там уже давно не живут, любят Херсон издалека) а свой досуг и образование предпочли организовывать подальше, заграницей в том числе. бизнес, как говорится, ничего личного. Ага, в Херсоне вообще же никто не живет, в городах меньше 1 млн. ведь жить нельзя, это дно по твоему. Не пойму- всем надо в большой город переехать? А кто вас умников кормить будет, если в стране все из села убегут? Franklin78, если думать о детях, то почему бы и нет. или еще дальше. как минимум в польшу или чехию. особенно если работа не привязана к месту жительства. Вот дети и поедут в Чехию учится. А мне не надо.
my_fair_lady Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 живут, везде живут) но у кого реально есть бОльшие возможности - те и уезжают почему-то. загадка. тоже жизни не понимают. а в селах сейчас "кормят" города только фермеры. конечно, если основной бизнес - фермерский, тогда хоть какое-то обоснование не переезжать. на том же зерне очень неплохо можно зарабатывать. но мы же не об этом сейчас. ЗЫ. хотя бизнес бизнесом, а самому жить тоже можно при этом и не в селе, а в ближайшем городе побольше)))
Franklin78 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 бОльшие возможности У меня бОльшие возможности тут! Маленький городок, с моей зарплатой я тут как князёк, все менты знакомые, в любой инстанции все дела решаются мгновенно по звонку. Жилье стоит дешево, и я могу себе позволить- и квартиру и большой дом! Тут мои возможности! Так возможно понятнее будет? И город он рядом, там и развлечения и учеба, все рядом.
my_fair_lady Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 ну это было изначально понятно) что комфортнее там, где ты среди худших - лучший. тут философский вопрос - зачем на худших равняться? можно не отвечать)))
MaJ0r Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Маленький городок, с моей зарплатой я тут как князёк, все менты знакомые, в любой инстанции все дела решаются мгновенно по звонку. Жилье стоит дешево, и я могу себе позволить- и квартиру и большой дом! Franklin78, это кстати важный фактор, потому что для того же Днепра(не говоря про Киев) твоя зп конечно же высока, но тратится легко и непринужденно без покупки неджимости )
Franklin78 Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 Леди, при чем тут равнение? К чему оно? Мне комфортнее и дешевле жить тут, вот и все. MaJor, ну так я знаю это. В большом городе- я человек среднего достатка, даже ниже среднего. И вот после этого вопрос- Откуда бабки на хорошее образование детям живя в большом городе, если я хорошее жилье там даже не смогу купить? А живя в захолустье- я спокойно отлаживаю баксы на будущее детям.
Outlawif Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 ты не понимаешь мою жизнь и все Так я это прямо говорил много страниц назад. И даже повторял, вроде. Это не имеет отношения к делу. Жена офис сняла прямо в здании, где у дочки танцы. Но дочки 2. И возить надо больше чем на один кружок. Физически не успеть из школы за 15 км в один кружок, потом в другой. Ты просто не понимаешь мою жизнь. Чем больше в ребенка вложишь в детстве, причем с самого раннего (не было 2х лет, когда дочка на танцы пошла, за год до школы уже ходила на английский), тем больше вероятность что он поедет в Чехию не только клубнику копать. В противном случае будет жить как завещали отцы и деды. Между нами разница в том, что ты с удовольствием следуешь по дедово-отцовскому пути, а меня этот путь ужасает до икоты. Я НЕ хочу жить как предки. Предки жили в другом мире. Поэтому не поймем мы жизни друг друга. Но объективные критерии все же есть. Еще раз: ты сам говоришь, что в вашем городе работы нет и у наследников выбор невелик: в моряки или гастрабайтеры. А бОльшие возможности большого города означают бОльший выбор в будущем, и это факт. И именно поэтому большинство, у кого есть возможность, едут в большие города, это происходит постоянно, поток "понаехали" не прекращается, во всех странах одинаково. Мелкие города все вымирают, а большие все раздуваются. И да, всегда найдутся те, кто хочет наоборот. Но у большинства просто возможности уехать нет. Вот что значат возможности. Не нужны они тебе - ради бога, но не надо говорить, что "нечего делать". Делать есть что, просто вам не хочется. Или тебе не хочется. Многие, кто вырос в глуши, даже не в курсе, как оно: жить по-другому. А перемены всех пугают, да. Один из многочисленных дефектов человеческого сознания. Меня тоже пугают. Научился бороться.
my_fair_lady Опубликовано 28 сентября, 2021 Опубликовано 28 сентября, 2021 у нас вон людей до усирачки пугает то, что их "заставляют" вакцинироваться и могут "заставить" говорить на украинском на работе))) а ты глобально говоришь - жизнь изменить. крылатое выражение "Не дай бог жить в эпоху перемен" в действии) сейчас как раз такое время, причем с каждым годом все быстрее. тут или сам меняешься, или "какаяразницамнеитакхорошо".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти