Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я хз жил ли ты когда-то в большом городе

Хм...

И я жил какое-то время в Киеве- никогда в жизни бы не хотел там остаться.
  • Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ну хз- всем в Киев чтоли ехать???
Franklin78,

если думать о детях, то почему бы и нет. или еще дальше. как минимум в польшу или чехию. особенно если работа не привязана к месту жительства.

Опубліковано:
да, Кирилл, не навязывай ты свои блага цивилизации)))

P.S. вспомнилась однокурсница, папа который местный олигарх Херсонщины. так они все там уже давно не живут, любят Херсон издалека) а свой досуг и образование предпочли организовывать подальше, заграницей в том числе. бизнес, как говорится, ничего личного.

Ага, в Херсоне вообще же никто не живет, в городах меньше 1 млн. ведь жить нельзя, это дно по твоему.

Не пойму- всем надо в большой город переехать? А кто вас умников кормить будет, если в стране все из села убегут?

Franklin78,

если думать о детях, то почему бы и нет. или еще дальше. как минимум в польшу или чехию. особенно если работа не привязана к месту жительства.

Вот дети и поедут в Чехию учится. А мне не надо.

Опубліковано:

живут, везде живут) но у кого реально есть бОльшие возможности - те и уезжают почему-то. загадка. тоже жизни не понимают.

а в селах сейчас "кормят" города только фермеры. конечно, если основной бизнес - фермерский, тогда хоть какое-то обоснование не переезжать. на том же зерне очень неплохо можно зарабатывать. но мы же не об этом сейчас.

ЗЫ. хотя бизнес бизнесом, а самому жить тоже можно при этом и не в селе, а в ближайшем городе побольше)))

Опубліковано:
бОльшие возможности

У меня бОльшие возможности тут! Маленький городок, с моей зарплатой я тут как князёк, все менты знакомые, в любой инстанции все дела решаются мгновенно по звонку. Жилье стоит дешево, и я могу себе позволить- и квартиру и большой дом! Тут мои возможности!

Так возможно понятнее будет?

И город он рядом, там и развлечения и учеба, все рядом.

Опубліковано:

ну это было изначально понятно) что комфортнее там, где ты среди худших - лучший. тут философский вопрос - зачем на худших равняться? можно не отвечать)))

Опубліковано:
Маленький городок, с моей зарплатой я тут как князёк, все менты знакомые, в любой инстанции все дела решаются мгновенно по звонку. Жилье стоит дешево, и я могу себе позволить- и квартиру и большой дом!
Franklin78,

это кстати важный фактор, потому что для того же Днепра(не говоря про Киев) твоя зп конечно же высока, но тратится легко и непринужденно без покупки неджимости )

Опубліковано:

Леди, при чем тут равнение? К чему оно? Мне комфортнее и дешевле жить тут, вот и все.

MaJor, ну так я знаю это. В большом городе- я человек среднего достатка, даже ниже среднего. И вот после этого вопрос- Откуда бабки на хорошее образование детям живя в большом городе, если я хорошее жилье там даже не смогу купить? А живя в захолустье- я спокойно отлаживаю баксы на будущее детям.

Опубліковано:
ты не понимаешь мою жизнь и все
Так я это прямо говорил много страниц назад. И даже повторял, вроде. Это не имеет отношения к делу.

Жена офис сняла прямо в здании, где у дочки танцы. Но дочки 2. И возить надо больше чем на один кружок. Физически не успеть из школы за 15 км в один кружок, потом в другой. Ты просто не понимаешь мою жизнь.

Чем больше в ребенка вложишь в детстве, причем с самого раннего (не было 2х лет, когда дочка на танцы пошла, за год до школы уже ходила на английский), тем больше вероятность что он поедет в Чехию не только клубнику копать. В противном случае будет жить как завещали отцы и деды. Между нами разница в том, что ты с удовольствием следуешь по дедово-отцовскому пути, а меня этот путь ужасает до икоты. Я НЕ хочу жить как предки. Предки жили в другом мире.

Поэтому не поймем мы жизни друг друга. Но объективные критерии все же есть. Еще раз: ты сам говоришь, что в вашем городе работы нет и у наследников выбор невелик: в моряки или гастрабайтеры. А бОльшие возможности большого города означают бОльший выбор в будущем, и это факт. И именно поэтому большинство, у кого есть возможность, едут в большие города, это происходит постоянно, поток "понаехали" не прекращается, во всех странах одинаково. Мелкие города все вымирают, а большие все раздуваются. И да, всегда найдутся те, кто хочет наоборот. Но у большинства просто возможности уехать нет. Вот что значат возможности. Не нужны они тебе - ради бога, но не надо говорить, что "нечего делать". Делать есть что, просто вам не хочется. Или тебе не хочется. Многие, кто вырос в глуши, даже не в курсе, как оно: жить по-другому. А перемены всех пугают, да. Один из многочисленных дефектов человеческого сознания. Меня тоже пугают. Научился бороться.

Опубліковано:

у нас вон людей до усирачки пугает то, что их "заставляют" вакцинироваться и могут "заставить" говорить на украинском на работе))) а ты глобально говоришь - жизнь изменить.

крылатое выражение "Не дай бог жить в эпоху перемен" в действии) сейчас как раз такое время, причем с каждым годом все быстрее. тут или сам меняешься, или "какаяразницамнеитакхорошо".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...