Outlawif Опубликовано 27 августа, 2022 Опубликовано 27 августа, 2022 Появилась нейросеть, генерирующая изображение обнаженных женщин по текстовому запросу. Источник
OlegRO Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 В Украине запущена круглосуточная анонимная горячая линия психологической поддержки мужчин. Вы можете позвонить на номера: 2345* (для абонентов Vodafone и Lifecell) или +38 (067) 752 23 45 (для абонентов Киевстар) Показать. Об этом сообщает Фонд ООН в области народонаселения в Украине (ЮНФПА). Мужчины могут обратиться к линии по любым вопросам, вызывающим стресс: проблемы на работе или в отношениях, переживания по поводу войны, трудности в регулировании гнева и т.д. «Специалисты помогут стабилизировать эмоциональное состояние и найти внутренние ресурсы для выхода из сложных ситуаций», — говорится в сообщении. Согласно опросу ЮНФПА среди мужчин, 90% респондентов не имели опыта обращения за профессиональной психологической поддержкой в любой форме. «Мужчины в Украине часто живут с мыслью, что они должны решать свои проблемы самостоятельно. Из-за этого они не обращаются за профессиональной помощью», — говорит Олеся Компаниец, руководитель программы ЮНФПА. При этом практически каждый третий украинец находится в состоянии значительного дистресса, при котором человек не может адаптироваться к стрессовым ситуациям и их последствиям. Линия анонимна, поэтому персональные данные тех, кто обратился за помощью, собираться не будут. Инициатива была реализована Фондом ОРГАНИЗАЦИИ Объединенных Наций в области народонаселения в Украине (ЮНФПА) при поддержке правительства Великобритании в сотрудничестве с ОО «Инновационные социальные решения».
OlegRO Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 29-летняя британская актриса Джоди Комер, известная по роли в картине "Убивая Еву" признана самой красивой женщиной в мире по мнению ученых. Она заняла первое место в соответствии с научным расчетом под названием "Золотое сечение красоты Фи", которое определяет наиболее "физически совершенных" людей, Показать сообщает ITV. Комер соответствует расчету физического совершенства на 94,52%. К такому выводу пришел пластический хирург клиники Harley Street доктор Джулиан де Сильва, использовав методы компьютерного картирования, чтобы создать свои оценки "совершенства" в соответствии с золотым сечением. "У нее были самые высокие общие показатели по расположению носа и губ, и она была почти на первом месте по форме губ и положению глаз. Ее подбородок красивой формы, а общая форма лица действительно сильная. Единственный элемент, за который она была занижена, – это ее брови, средний балл которых составил 88%", – пояснил де Сильва. Что такое "золотое сечение"? Золотое сечение восходит к европейскому Возрождению, когда художники и архитекторы использовали уравнение, чтобы планировать свои шедевры и решать, как установить определенные функции. С годами ученые начали использовать эту формулу, чтобы объяснить, почему одни люди считаются красивыми, а другие нет. Для определения золотого сечения измеряются длина и ширина лица, а затем длина делится на ширину. Идеальный результат – золотое сечение – должно равняться 1,6, что означает, что длина лица в полтора раза превышает его ширину. Также измеряются три сегмента лица: от линии роста волос до области между глазами, от области между глазами до нижней части носа и от нижней части носа до нижней части подбородка. Если числа равны, человек считается более красивым. 10 знаменитостей с самыми совершенными чертами лица по математическим расчетам: Джоди Комер – 94,52% Зендая — 94,37% Белла Хадид — 94,35% Бейонсе — 92,44% Ариана Гранде — 91,81% Тейлор Свифт — 91,64% Джордан Данн — 91,39% Ким Кардашьян — 91,28% Дипика Падуконе 91,22% Чжон ХоЕн — 89,63% ну я ХЗ https://www.instagram.com/jodiemcomer/
Outlawif Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Я помню мы когда-то с Таней зарубались тут про Тома Круза, красоту и золотое сечение) Среди мужиков он был чемпиен золотого сечения. Но Таня научный подход отвергла начисто ( ЗЫ Эта Комер симпатишная, но как говорят 'ничего особенного', не запоминается. А там уж как накрасят)
Terror Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Математическая идеальность вообще ни о чем не говорит в плане визуальной красоты Это примерно из той же оперы как и стандарты 90-60-90, которые считались эталоном Но чисто визуально есть очень много женщин с совсем далекими от этих цифр параметрами, но чисто внешне они будут более привлекательней тех "математически идеальных"
Outlawif Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Ну, не совсем ни о чем. И 90 60 90 вполне зашибись, при определенном росте. Есть масса атрибутов, которые математически выводимы. Это ж не с потолка цифры и правила, это статистически обработанный результат. Просто набор правил неполон. Одного золотого сечения недостаточно. Но если взять любую (любого) общепризнанную красапету, 'математический' показатель там будет крайне высоким.
Terror Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Если бы красота имела четкие математические описания, то я думаю весь мир был бы очень однообразен А так, как говорится, "Я художник, я так вижу" )) Можем уйти от женской красоты и взять мир спорта, по профилю нашего форума. Биг Рами вроде как эталон красоты и Арни тоже им был. Оба красавцы по математическим меркам, пропорциям и симметричности. Но всё же какие они разные
Outlawif Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 По каким таким математическим меркам Рами и Шварц - эталоны? Оо Математика - наука точная. Где цифры? Каждая снежинка имеет точнейший математический алгоритм кристаллизации. При этом говорить не надо, думаю, что одинаковых не бывает? Говорить об однообразности математики может только тот, кто в ней не разобрался) Как я написал выше - конкретно золотое сечение не единственный критерий красоты, но только один из. Но он обязательный, если что. Это доказанный факт, иначе это не называлось бы научным подходом. ЗЫ да, и при одном и том же показателе, основанном на золотом сечении, можно сделать столько же абсолютно разных лиц, как и снежинок.
my_fair_lady Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 мені ані Том Круз не подобається, ані ця акторка, вибачайте))) в цілому про сприйняття і відчуття красивості є безліч теорій. про одну з них наче писала. що нам часто подобаються люди, або схожі на нас самих, або на якихось родичів чи людей, які нам дуже подобалися у дитинстві. умовно кажучи, якась подруга мами, яка була дуже милою і доброю з хлопчиком у його дитинстві, формує його типаж красивої жінки.
Outlawif Опубликовано 15 октября, 2022 Опубликовано 15 октября, 2022 Я точно не похож на Оливию Уайлд) Нету пока никаких заслуживающих внимания теорий. Есть только определенные закономерности. Например про симметрию и пропорции золотого сечения. Единственное, что я не могу понять, так это конкретизацию с вашей стороны. Том Круз и эта тетя имеют крайне высокий показатель, основанный на золотом сечении. При этом они очевидно не похожи друг на друга ни капли. Этот показатель ничего не говорит об индивидуальных предпочтениях: цвет глаз, кожи, волос, разрез глаз, губ, форма носа и тд. Он говорит только о пропорциях. Натянув сетку на ваше собственное фото и немного улучшив эти пропорции, можно получить практически вашего двойника, которого очень легко будет спутать с вами, но при этом большинство людей назовут его более привлекательным, если выбирать из вас двоих. Это примерно так работает. Здесь просто определили наиболее идеальные от природы пропорции. Не факт, что нет идеальнее. Просто не всех Золушек обмеряли. И абсолютно точно среди милоиона, или 5 миллионов непохожих друг на друга людей с одинаковыми 94% соответствия, вы очень многих найдете на свой вкус.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти