Голодный котег Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Например временем на семью можно пожертвовать ради кастрюленья по городу? Ок. И по какой из этих причин ты мне сочувствуешь? И откуда знаешь, какие люди мне встречались? Вообще говоря, если брать абстрактное мышление, то из людей, которые встречались мне на пути, ты можешь знать в основном только о себе лично - мы же с тобой дисскутируем. Обо всех остальных ты можешь только гадать. Я сделал вывод, что ты мне сочувствуешь, потому что такой человек как ты встретился мне. Достаточно абстрактный вывод? Хотеть любить или хотеть не любить - это даже по меркам абстрактного мышления перебор. В первую очередь, нужно научиться любить себя. Это очень мало кто умеет. После этого деньги уже не нужно любить. Они всего лишь средство, не цель. Средство быть свободным от обстоятельств и посвящать время тому, что делает тебя счастливым. Неужели это так сложно?.. Если лично тебя, делает счастливым процесс "жертвования" (никому нахрен не нужный, никто счастливее от жертв еще не стал), то ради Бога конечно. сам по себе процесс жертвования не может нормального человека делать счастливым или наоборот. жертвование=выбор. люмпен жертвует деньгами ради свободы. олигарх жертвует временем ради денег. один жертвует карьерой, ради того чтобы быть с ребенком инвалидом. другой жертвует ребенком-инвалидом ради свободы. счастье определяется возможностью делать этот выбор самостоятельно. захочется человеку камасутры, будет ее изучать и практиковать, а не тогда когда это заставляет делать жена или психолог. богатый приятель из москвы расказывает за рюмкой. говорит - раньше зарабатывать было удовольствие. чем больше зарабатываешь тем больше обязательств. на каждую следующую ступень увеличивается разница в цене между входом и выходом. сейчас рад бы все бросить и уехать жить на островке, да цены выхода - пуля в башке. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Голодный котег
yobilovus Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 я чего-то заржал в голос тут ) що смішного, я себе реально заставляю правильно харчуватись, можна ж попоїсти якоїсь х@йні (вареників, шаурми і т.д.) а можна провести біля плити годинку-дві і приготувати правильну їжу мені ж нема кому готувати, а враховуючи що я, для того щоби встигнути на роботу мушу прокидатись в 6:45 і максимум 7:15 виїхати, а повертаюсь додому після тренування 21:30-22:00 - ще годину готувати їжу на наступний день, розкладувати по судочках і т.д. да цены выхода - пуля в башке. большие деньги - большие проблемы
Outlawif Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 захочется человеку камасутры, будет ее изучать и практиковать, а не тогда когда это заставляет делать жена или психолог. Ты вообще когда-нибудь бываешь последователен? При чем тут жена и психолог, ты говорил ранее, что на камасутру не хватает времени, потому что приходится вкалывать, вламывать, челночить и т.д., потому что "народ" живет плохо. А не потому, что не хочет. Можно придумать миллион вещей, на которые можно заменить камасутру, кому что ближе. Но на них все так же будет не хватать времени. В самом первом приближении - банально проводить время с близкими. Папа, который вечно где-то хрен знает где чем-то ради тебя жертвует, не сделает ребенка счастливым. Я всего лишь высказываю тезис: - Не нужно ничем жертвовать, чтобы жить хорошо. Чтобы было много свободного времени и свободных денег, чтобы радовать свою жену, детей и самого себя. Про накручивание миллионов я вообще не говорю, никому на самом деле не нужны миллионы для хорошей жизни. Поэтому про олигархов речи не идет. Все. Больше я ничего не собирался говорить по этому поводу. Все остальные рассуждения касаются того, почему это хорошо и как это может поспособствовать твоему счастью. То, что счастье это состояние души и для него по сути ничего не нужно - мне хорошо известно. Но если у тебя постоянно куча проблем материального характера, то это изрядно омрачает твое счастье. А иногда, недостаток денег напрямую приводит к несчастьям, которые способны любое счастье выкорчевать. С чем конкретно из этого ты не согласен? С моим тезисом? Так это я и называю - философия нищеты. С тем, что быть материально обеспеченным - это хорошо? Тогда мне нечего сказать.
Голодный котег Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) С чем конкретно из этого ты не согласен? С моим тезисом? Так это я и называю - философия нищеты. С тем, что быть материально обеспеченным - это хорошо? Тогда мне нечего сказать. для того чтобы согласиться или нет нужно знать а) что значит материально обеспеченным (крыша над головой и деньги на кефир с булкой? семья, бентли, отдых на мальдивах?) и б) что ради этого нужно сделать (получить наследство? работать? украсть? убить?). хорошо или плохо не бывает само по себе. последовательным я не могу быть, т.к в отличии от тебя отстаивающего единственную формулу правильной "успешной" философии, я отстаиваю многообразие и разнообразие. пысы поддерживаю вопрос Барабасса. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Голодный котег
nameless one Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Никогда б не пудумал что такая отстраненная тема может вызвать такой холивар. :fans:
Redixin Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Барабасс как всегда - чёток! прям вот в цель... "Нищинская философия" - бггг ваще огонь, НЛП какое-то. дама заноза - голубых кровей походу , такое текстовать, прям вот так вот с высока ... с барского плеча... пфффффф Короче, как сказал Евгений - главное чтобы хватало... остальное тут в теме одни нравопоучения Капитана О и занозки... пис братья! :fans: :bananagz3: :ay:
MaJ0r Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вот чтобы была уйма времени на то, что делает тебя счастливым, необходимы они - все те же презренные деньги. Если рыскать в поисках гроша на коляску своему ребенку - это счастье, то мне собственно нечего сказать. Деньги - это свобода. Без свободы счастья не будет. эээ, чего-то не уловил сути. Можно вопрос, а где эти деньги взять? Вчера вот прочитал линк Кирилла, там какая-то тетка про феншуй втирала, подумал о хорошем, выпил таблеточку Кетанова, и заснул сладким сном, даже колени не беспокоили и на работу проспал(что сделать довольно таки сложно, учитывая что хожу итак на 10-10.30, вместо 9.00) В общем итак ясно, что если постоянно думать о плохом, то ничего хорошего точно не произойдет, это угнетает, и если делать выбор(да и не делать): думать о плохом или думать о хорошем- то ясно что нужно думать о хорошем. Т.к. от негативных мыслей только один вред. И все бы чудесно и жизнь прекрасна, но вот как позитивные мысли могут помочь: одинокой матери, учительнице в школе, безработному, или человеку которому должны зарплату за несколько месяцев. И все они в какой-то мере попали в замкнутый круг, т.е. разорвать его можно и нужно, но во-первых человеку свойственно все же надеяться на лучшее, во-вторых люди многие консервативны по своей природе, ну и в-третьих, что нужно было бы поставить на первое место - нечего жрать. Т.е. нет выбора работы, т.к. нужно новое место искать тщательно, а голод и нищебродство этому не способствует, особенно когда есть отягчающие обстоятельства в виде жены, детей, больных родственников и прочая, прочая. Когда мне объясните как хорошие мысли и общий позитив материализовать в ден знаки, сразу успокоюсь, и займусь этим. Пока - честно говоря, в Вашу всю философию не верю вообще, и более того считаю ерундой(по типу сытый голодному не товарищ).
Skodnik Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Послушайте сюда: Чего вы доипались? Кирилл как и вы высказывает свое мнение, ведет беседы так сказать. Ведет достаточно логично, и осмысленно. А зайти и написать типа Спс поржал, или Капитан и прочее , много ума не надо. Так шо просЮ, без перехода на личности
Outlawif Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 для того чтобы согласиться или нет нужно знать а) что значит материально обеспеченным (крыша над головой и деньги на кефир с булкой? семья, бентли, отдых на мальдивах?) и б) что ради этого нужно сделать (получить наследство? работать? украсть? убить?). Ну так бы и спросил, а то сразу приписал мне какое-то уравнение, где деньги=счастье, хотя я об это и не заикался, и самое обидное - так не считаю. а ) Что такое быть материально обеспеченным - каждый решает сам. Планки у всех разные. В самой простой формулировке: иметь возможность ни в чем себе не отказывать. Здесь "себе" означает себе и своим близким разумеется, а то сейчас еще начнешь инсинуации на тему эгоизма и тп. Для меня лично, в первую очередь, это означает иметь достаточно свободного времени на все, что делает тебя счастливым. Я, впрочем, уже это говорил. б ) Это я тоже уже говорил: потрудиться над собой, а именно - пройти позитивную трансформацию сознания. Если раскрыть это понятие, то: избавиться от психологии нищеты, понять и принять то, что ты, как и каждый, достоин получать все желаемое. Здесь тоже оговорюсь: вопросы о том, что ты можешь желать каких-то гадостей для других, рассматривать не будем. Для краткости. отстаиваю многообразие и разнообразие. Много - значит ни одного. Ты не можешь придерживаться разных линий и жизненных течений, не можешь ты и плавать между ними, как неуправляемая лодка. Я сейчас говорю о конкретных вещах, не о философствовании ради него самого. Тут я вообще ничего не отстаиваю. Я говорю о практических, действенных приемах, которые позволяют получать желаемое. Т.к. мы начали с обсуждения денежного вопроса, то оно и шло в этом ключе, но на самом деле предмет обсуждения шире. Речь идет не только о получении денег, а об исполнении желаний в целом. Просто деньги - самое распространенное, общее и насущное желание для большинства. Но далеко не единственное. пысы поддерживаю вопрос Барабасса. Отвечу в его фототеме. Ну или при личной встрече.
Bund Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 правильнее сказать зависит от приоритетов. если спросить любого человека, то окажется что все хотят быть богатыми, здоровыми, красивыми, иметь интересную работу, яркую половую жизнь и хороших детей (многа)... но учитывая что по закону экономики человеческие потребности неограничены, а ресурсы ограничены, то обычно приходится выбирать жертвовать чемто одним ради достижения другого. иногда бывает конечно что достижение одной цели ведет автоматом к достижению ряда других, но как правило приходится расставлять приоритеты и выбирать. то ли сексуальный темперамент ночью развивать, то ли покастрюлить по ночному городу, чтоб ребенку новый рюкзак в школу купить. Як я тебе розумію. Прибігаєш додому, а вдома троє (дружина і двоє синів). І всі хочуть уваги. Зі старшим поспілкуєшся, поборешся, уроки перевіриш, казку прочитаєш. І це все тримаючи на руках меншого або його водячи по кімнаті. Ще в цей час умудряєшся малого нагодувати пюрешками, кашками та іншим супами, бо мама вже пластом лежить і відпочиває від цілого дня гоп-ца-цашок. Відпочиває це голосно сказано. Тимчасова перерва максимум на півгодини. Плюс з жінкою треба поговорити, увагу приділити. Вигризеш собі півгодини на тренування. В цей час малявка повзе до тебе, штанги з гантелями його приваблюють, старший не відходить. Добре, що хоч малий на руках у жінки в цей час. Плюс жінці поговорити хочеться. А тобі хочеться пластом лежати, бо на роботі один суцільний коітус головного мозку. Потім поки всіх покупаєш, а малі тільки мене в якості купальника розуміють, поки втовчеш всіх і на годиннику вже близько 12 години ночі. Хто там говорив про розвиток темпераменту вночі? Розвиток цього темпераменту із імовірністю в 90-95% буде перерваний меншим. Розвиток темпераменту переключився на банальний трах-тібідох. Із ностальгією згадуєш той час, коли міг собі дозволити повалятися в ліжку із жінкою декілька годин. А знаєш, що найцікавіше? Цей період найбільш кайфовий в житті. Незважаючи на проблеми, діти наповнюють життя радістю і щастям. Які жінки подобаються? Такі, щоб подивившись в очі, захотілося би в них утонути.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти