OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 в принципе "а я видел" написано тут и год подходящий, т.к. теперь всё с ног на голову https://delo.ua/education/v-kakih-sferah-ch...zhchiny-195848/
Vladik Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Мидл мэйл >> мидл фимейл, и вообще фимейлов обходят стороной, ибо внезапно декрет и все такое. Сложность задач выполняемых точно одна и та же?
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 в случае конфликта - ух, и влетает у нас работодатель (если без крыши). Возможно, возможно. Но они и выкручиваються стараются заранее, те кто без крыши. Всегда можно покрючкотворствовать, написать доп. соглашения, специальный трудовой договор и т.д. Обозначить профессию по классификатору, а на деле вот так: https://www.argument.in.ua/articles/25.html ну и так далее. В моей сфере 90% людей вообще "работают через ЧП", т.е. являются частными лицами-предпринимателями, оказывающими определенные услуги, оговоренные в контракте стороне нанимателя. Хотя по сути сидят в офисе, как обычный офисный планктон и программируют ) Но все налоги, классификаторы и прочая бюрократия - их собственная головная боль. Хотя многие конторы заводят своих бухгалтеров и юристов, вести все эти ЧП, чтобы сами программеры не отвлекались на наше дурацкое законодательство. Зато ЧПшнику всегда можно дать пинка, разорвать контракт и досвиданья. И ничего не предъявишь, судиться из-за контракта слишком геморойное дело и не всегда выигрышное, айтишнику проще другую контору найти за 2 дня и забыть )
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 а кассиры/продавцы женщины обычно. Ага. Хотя как раз на этой заправке соседней, где есть женсчина-заправщик (как там эта должность по классификатору?...), как раз одни мужики кассиры ) Все с ног на голову у них. И бензин гуано, больше не буду заправляться. водителей такси-женщин тоже почти не видела. Несколько раз натыкался, но опыт езды на такси очень обширный. Это порядка одного случая на сотню, как минимум. Кстати, вполне адекватные таксистки, шансон не слушают, по ушам не ездят, сами ездят аккуратно и по правилам, чаевые внаглую не оставляют по своему усмотрению. https://delo.ua/education/v-kakih-sferah-ch...zhchiny-195848/ Хорошая ссылка, но где там про заправки? Сложность задач выполняемых точно одна и та же? Мидл есть мидл. Если взяли мидла, предполагается, что он будет решать все возможные задачи в рамках проекта, которые способен решать мидл. На деле часто спихивают всякую нудную работу, которую аццы не хотят делать, но это уже менеджерские заморочки, а не работодателя.
OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 но где там про заправки? речь о сферах, ньюансы о заправках внесла Леди
my_fair_lady Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 сфера обслуживания - очень емкая отрасль, в нее можно дофига всего вписать, вот в чем нюанс. и салон красоты, и СТО. и даже университеты и школы - это образовательная сфера обслуживания.
andreyyy Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Киридл, в объявлении о вакансии программиста с такими-то навыками с припиской "кроме евреев", получается, тоже нет дискриминации?
Outlawif Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Киридл, в объявлении о вакансии программиста с такими-то навыками с припиской "кроме евреев", получается, тоже нет дискриминации? Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе. Дискриминацию можно усмотреть в чем угодно (американские негры тому пример - они даже в слове "негр" видят дискриминацию), но мы же о реальном мире и здравом смысле говорим. Абсолютно очевидно, почему хотят девочку на ресепшен, и совершенно невозможно придумать, почему на вакансию программиста не подходят люди определенной национальности. При этом, чисто гипотетически, в первом случае причиной может быть именно дискриминация, несмотря на очевидную разумность, а во втором наоборот, какое-то разумное объяснение, которое просто неочевидно. Принцип неопределенности дискриминации ))
andreyyy Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 Я прав на все 101%. Я на прошлой работе запрограммировал индикатор процесса выполнения, который доходил до 101% )) Но ты неправ, я думаю.
Valery Опубліковано: 5 жовтня 2016 Опубліковано: 5 жовтня 2016 не отрасль, а целый пласт. госслужба (там наоборот преференции - на пенсию в 60, а не в 62, как для мужчин А с какого это ляду мужики выходят на пенсию в 62 года ? У нас еще пенсионный возраст для мужчин не повышали, только женщинам предоставили равные с ними права, за что они и боролись, - все достигают пенсионного возраста в 60 лет ). Насколько помню, госслужащие-мужики высоких государственных рангов МОГУТ пойти на пенсию в 62 года, а не в 60. Но это - возможность, а не обязанность. хотя у нас в фитнес-клубе, кстати, самый лучший администратор именно парень. если есть какие-то проблемы по хоз части, или по графику тренировок - лучше обращаться к нему. барышни в этом плане чуть более чем бесполезны Да это в любой области так ). Не знаю, откуда у Аутло статистика насчет программистов-бабс, тем более, он дома работает, а не в офисе, но вот "моя" статистика из этой области говорит о другом. Я только последние 5-7 лет отошел от активного классического программирования, ибо надоело, а так - всю жизнь пропрограммировал, начиная от мейнфреймов IBM 360/370 и заканчивая нынешними компами, всякими Ораклами, шмораклами и пр. Так вот, за все это время, я не встретил ни одной барышни-программиста, которая "переплюнула" бы в профессиональном плане хотя бы среднего программиста-мужика. Нет, встречались, конечно, очень умные, талантливые барышни, но это были единицы, во-первых, не замужние, т.е. не отягощенные домашними проблемами, "синие чулки", страшненькие, как правило ), во-вторых, ну и, все таки, не гении, а всего лишь хорошие середнячки, в третьих. водителей такси-женщин тоже почти не видела. очень редко. хотя неплохая бизнес-идея, как мне кажется. Когда я служил под знаменами герцога Кумберлендского Когда то, при Советской власти еще, в Киеве был даже таксопарк, в Дарнице, где работали водителями только женщины. Во, времена гендерного равенства были ))). Так что это не бизнес-идея, а плагиат )))...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз