Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
"синие чулки", страшненькие, как правило ), во-вторых, ну и, все таки, не гении, а всего лишь хорошие середнячки, в третьих.
Это какие-то стереотипы, вперемешку со снобизмом. Как стереотип о том, что программист должен быть жирный (или наоборот тощий) очкарик с засалеными волосами в растянутом свитере. Хотя я и таких знаю, но их реально единицы.

Я уже приводил тот факт, что первым программистом в мире была женщина, и что компилятор придумала тоже баба. Я работаю программером... ммм.. с 2001го, т.е. 15 лет. Уже 16 почти. Дома я работаю последние 5. При этом на самом деле я вообще не вижу разницы - я точно также часть команды, мы общаемся, и как-то абсолютно все равно, где я там физически нахожусь. Я в сети живу )) Сетевой червь... Да, так возвращаясь к вопросу - я не вижу разницы между профи-мужчиной и профи-женщиной. Плюнуть, переплюнуть, недоплюнуть... Абсолютно одинаковые проф. способности. Есть посредственные (поверь мне, мужиков посредственных я вижу тоже немало, учитывая мой собственный уровень, меня впечатлить довольно сложно), есть хорошие, есть и очень крутые спецы. И девочки в том числе. Никак с внешностью, характером или еще чем профпригодность не коррелирует абсолютно. Я провел сотни собеседований. Я видел гигабайты кода. Эти древние стереотипы про женщин-инженеров не имеют никакого под собой основания, вообще, даже ни намека. По мне, так это тестостероновый снобизм, не более. Возможно, какие-то исторические корни у него есть, не буду утверждать что он на ровном месте взялся. Что я могу утверждать наверняка - так это что девушек действительно гораздо меньше. Но те, что есть, не соответствуют никаким стереотипам и ничем не уступают мужчинам.

Бетти Холбертон, один из шести программеров на этой бренной Земле програмировавших ЭНИАК.

Хеди Ламарр - ломает все стереотипы. Сногсшибательная внешность киноактрисы (!) не помешала ее научной деятельности, а именно изобретению методов расширения спектра, технологии передачи информации, которая лежит в основе современного вай-фай.

Эрна Гувер, Карен Спарк Джонс, Эвелин Гранвиль... да много можно перечислять. А Софи Уилсон? Это она разработала ARM архитектуру процессоров, все современные планшеты и смартфоны ее используют (архитектуру, не Софи)...

В Гугл на технических должностях работает 17% женщин. В Гугл. Пройти туда собеседование уже означает феноменальный уровень.

Я не люблю сексизм. Я не понимаю, на чем он зиждется. Какие есть серьезные научные предпосылки к тому, что женщины принципиально не могут программировать на уровне мужчин? Социальные факторы есть, да. В средние века женщина вообще по умолчанию была просто самкой с функциями домработницы, ни права на образование, ни возможности занять какую-то "мужскую" должность в светском обществе. Но ситуация менялась, и меняется по сей день.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Показать

Но ситуация менялась, и меняется по сей день.

Вот к примеру - ситуация в скандинавских странах (особенно в Финляндии) так поменялась, что мужчины отошли на второй план и во всем чувствуется доминантность женщин.Местных мужиков там вообще считают за :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
Это какие-то стереотипы, вперемешку со снобизмом.

...

Я работаю программером... ммм.. с 2001го, т.е. 15 лет.

Какие стереотипы, какой снобизм ? Ты описываешь "свой опыт", а я - свой. У тебя стаж работы программистом - 15 лет, у меня - э-э-э..., с 1980 года до 2010 года, 30 лет ). Я и сейчас не ушел из этой области, а всего лишь сменил специализацию. Так что, поверь, я повидал женщин-программеров поболее твоего ). Раньше всегда работали в офисе, в одном коллективе, так что оценивать было легко и просто, кто на что способен. А соотношение мужчины/женщины, очень часто было 50/50.

И что тебя так удивило насчет боль-мень умненьких, но страшненьких ? Такая у меня статистика, и она не придуманная, а абсолютно реальная ). Корреляция внешности и профсвойств - совершенно однозначная.

Пояснить ? Пожалуйста. Все симпатичные - замужем, у них "забот полон рот" семейных, особенно, если дети имеются. Программирование - та область знаний, где нужно постоянно"идти вперед", изучать и осваивать новые методы, приемы, принципы программирования, да и просто - языки, в конце-концов, иначе тебя "обойдут" молодые, но борзые ). У занятых домашними делами красавиц девах-программистов на это просто времени не хватает. Вот и все.

И не нужно бравировать знанием имен великих представительниц женского пола, как будто ты с ними лично работал ). Я то пишу за нашу украинскую реальность, вот и ты приводи в пример лично знакомых тебе теток, а не Марию Кюри ))).

Опубліковано:
Да это в любой области так ).

нет. и я ненавижу обобщения, да. оч рекомендую почитать об эволюционной теории хотя бы у того же Шварацкого. если кратенько - большинство мужчин имеют интеллект либо выше среднего, либо ниже. ну вот такие отклонения от градуса. и тех, и тех примерно одинаково. середнячков - меньшинство.

у женщин же ровно наоборот. середнячков - большинство. со способностями выше и ниже среднего - меньшинство.

считая "среднюю температуру по палате" никто не умнее и не глупее.

Когда я служил под знаменами герцога Кумберлендского Когда то, при Советской власти еще, в Киеве был даже таксопарк, в Дарнице, где работали водителями только женщины. Во, времена гендерного равенства были ))).

Так что это не бизнес-идея, а плагиат )))...

ну я кагбе тогда вряд ли родилась вообще. и уж тем более не жила в Киеве)))

Опубліковано:
Ты описываешь "свой опыт", а я - свой.
Я не только опыт описываю, я еще и примеры общедоступные привожу.
Раньше всегда работали в офисе, в одном коллективе, так что оценивать было легко и просто, кто на что способен.
Ну, если только по внешности. А на профпригодность чтобы оценить - нужно работу смотреть. А она внутри компутера, с офисом никак не связана.
Такая у меня статистика, и она не придуманная, а абсолютно реальная )
И как это проверить? Если бы существовала легкопроверяемая статистика - мы бы не спорили.
Все симпатичные - замужем
Даже это утверждение не имеет под собой никаких абсолютно оснований. Полно симпатичных и незамужних, и страшненьких замужних. Самый мощный QA инженер, которого я знал за всю свою карьеру - тетка. Страшная, да. Но замужем и с детьми. И это никак не мешало ей быть успешной. Муж тоже в айти работал, в другой конторе. QA конечно не программер, но если я говорю инженер - значит инженер, там и автоматическое тестирование, и процессы, и вообще уровень офигеть. Ни одного мужчины ее уровня я не знал и не знаю.
Программирование - та область знаний, где нужно постоянно"идти вперед", изучать и осваивать новые методы, приемы, принципы программирования, да и просто - языки, в конце-концов, иначе тебя "обойдут" молодые, но борзые ).
Угу. И сегодня, в эпоху интернета, делать это можно даже в декрете.
У занятых домашними делами красавиц девах-программистов на это просто времени не хватает.
Современные программистки если и занимаются домашним бытом, то по желанию.
ты приводи в пример лично знакомых тебе теток
Я уже приводил, мне сказали что моя жена не в счет, ибо это мой мирок и бла-бла. Я хер его уж знает, кого в пример приводить. Сегодня в украинском айти 17-20% технарей - женщины. И эта цифра растет. Существует масса причин (https://dou.ua/lenta/articles/women-work/), почему женщины неохотно идут в айти, от атмосферы сексизма до gender gap по зарплате, но нет никакой официальной статистики, что они работают хуже мужчин. Я сталкиваюсь с сексизмом и предвзятым отношением к женщинам в своей сфере среди своих же коллег, которые наблюдают ту же картину, что и я. Поэтому и убежден - все это стереотип, ни на чем, кроме наличия/отсутствия члена не основанный. Иначе были бы какие-то реальные факты. Но их нет. Есть только домыслы.

Я прямо сейчас работаю в команде, в которой восемь женщин (только программеров, я не считаю QA, бизнес-аналитиков и манагеров, там половина женщин). Мужчин, конечно, гораздо больше, команда распределенная, разбитая на небольшие скрам-тимы, которые постоянно перемешиваются. Одним из обязательных частей процесса у нас - код ревью, т.е. ты не можешь просто залить код в сурс контрол не отправив кому-то на ревью. И политика такая, что ты должен постоянно выбирать разных реципиентов для ревью. Я могу точно сказать, что в курсе уровня всех в глобальной команде. И я не могу сказать, что женщины средним уровнем хоть как-то отличаются от мужчин.

Опубліковано:
Показать

большинство мужчин имеют интеллект либо выше среднего, либо ниже.

а чем, пардон, меряли?

если тест АйКью то он отнюдь не интеллект меряет если чо..)

Опубліковано:
если тест АйКью то он отнюдь не интеллект меряет если чо..)
Именно интеллект он и меряет. Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека.

Как его ни критикуй, лучшего способа пока не придумали.

Опубліковано:
Показать

все достигают пенсионного возраста в 60 лет ). Насколько помню, госслужащие-мужики высоких государственных рангов МОГУТ пойти на пенсию в 62 года, а не в 60. Но это - возможность, а не обязанность.

если в 60 уйдет не будет пенсию госслужащего получать, только обычную

Опубліковано:

специально нашла, уже этот пост минимум раза три тут скидывала

О том, почему "все бабы - дуры"

Именно интеллект он и меряет. Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллекта человека.

Как его ни критикуй, лучшего способа пока не придумали.

скорее всего. но объяснение по моей ссылке довольно популярное и разжеванное, почему так, а не иначе)

Опубліковано:
Я прав на все 101%.

+1

Приказ о приеме на работу и указывается должность, а трудовая заполняется на основании приказа, а не классификсатора!

И договор/контракт, в котором указать разворачивать ежиков или сворачивать...

Класификатор по сути нужен, что б определять спецстаж для некоторых профессий , особые условия труда и т.д.

Просто многие работодатели сцут, т,к. Проверки инспекции по труду сейчас дорого обходятся, то пишут из Класификатора

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...