alex211284 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Прости пожалуйста, но я рискну предположить, что настоящую любовь ты не определишь, даже если на нее ярлык повесить. оч. просто: игра гормонов) Слово "свингерство" появилось относительно недавно, но вот то, что за ним скрывается, известно уже давно. И все зависит от культурных традиций. В некоторых племенах до сих пор сохранилась полиандрия, это когда у одной жены несколько мужей. А было время, когда вообще понятий "муж-жена" не существовало, как и постоянных партнеров. И матриархат был. Тебе в те времена за такие рассуждения просто бы раскроила череп какая-нибудь мадам и сожрала, предварительно слегка обжарив на племенном костре. Природа, противоестественно... Откуда вообще это взял? угу и где эти племена? До сих пор в грязи колупаются. Тысячи лет эволюции и прогресса доказали, что самый эффективный строй: патриархат. Разумеется не согласен. Самкам хомо сапиенс моногамия ни в коем случе не свойственна, если ты про инстинкты. А слово "семья" такое же современное изобретение с точки зрения эволюции, как и "мораль", "верность" и все остальное прочее. Я не то, что не согласен, я если честно в тихом ужасе... Ну ясное дело, я ведь в общем случае писал. В каких-то отдельных случаях и родной бодибилдинг кого-то может несчастным сделать. То есть для тебя женщина, которая будет изменять своему мужу не является бракованной для семьи? Ты бы выбрал такую? Приехали, теперь я в тихом ужасе)
Outlawif Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А это тут при чем? Есть племена и с патриархатом, если что. И их даже больше, но в грязи и они колупаются. Про гормоны я не согласен также. Гормоны твои одинаковые в любом случае, а женщину ты выбираешь одну. Или тебе какую не подсади в нужный момент (когда гормоны играют) - ты ее полюбишь? Впрочем я же говорю, мы на эту тему немало простыней исписали в другой ветке. Не охота заново все это пережевывать. Вкратце моя позиция: любовь, и другие высшие эмоции (лучшего термина не придумал, в целом любовь к эмоциям вообще не отношу, это более сложное психоэмоциональное состояние человека) я отношу исключительно к продуктам разумной деятельности. Ни гормоны, ни инстинкты к ней не имеют никакого отношения.
OlegRO Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 предлагаю тупо забанить товарища из Крыма :Laie_22: порвал едыну опять 0utlaw ждут в теме Первый курс *
Дагот Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Ну ясное дело, я ведь в общем случае писал. Думаю , что и среди общих случаем достаточно несчастных случаев , статистики то никто не ведет , разве что психологи . Все ж это грань , которую уже однажды переступив ,назад не вернешься и забыть все ,если ошибся , не реально , оно будет грызть и разрушать всегда . Особенно если вторая половина согласилась из любви или что бы угодить , а потом обиды и не дай бог месть в еще больших извращениях , что ты там писал про cuckold и Sexwife - это ли не прямые продолжения безобидного сфинга в более извращенном виде . Каждый ли готов остановится за чертой ?
Outlawif Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 То есть для тебя женщина, которая будет изменять своему мужу не является бракованной для семьи? Ты бы выбрал такую? Какая-то идиотская постановка вопроса. Ты бы выбрал штангу, которая может на тебя упасть? Я говорю о том, что женщине изменять свойственно ровно настолько же, насколько и мужчине. И причин для этого у нее практически столько же, сколько и у мужчины. Ей может не хватать секса, внимания, она может просто поддаться искушению. И абсолютно все женщины одинаковы в этом плане. Это не значит, что все они изменяют. Потому что над нами всеми довлеют все эти категории морали, которые мы выдумали, как полезные, так и не очень. Я в ужасе от количества неизвестно откуда, абсолютно с потолка срисованных стереотипов и от искренней веры в них. Так-то меня шокировать сложно.
alex211284 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А это тут при чем? Есть племена и с патриархатом, если что. И их даже больше, но в грязи и они колупаются. зато нет ни одного примера развитой цивилизации, в которой у руля стояли женщины или в которой не соблюдались те самые традиционные патриархальные принципы морали: семейные ценности, верность. Ради этого и религия была придумана. Кто в библии поддался соблазну?) Про гормоны я не согласен также. Гормоны твои одинаковые в любом случае, а женщину ты выбираешь одну. Или тебе какую не подсади в нужный момент (когда гормоны играют) - ты ее полюбишь? Впрочем я же говорю, мы на эту тему немало простыней исписали в другой ветке. Не охота заново все это пережевывать. Вкратце моя позиция: любовь, и другие высшие эмоции (лучшего термина не придумал, в целом любовь к эмоциям вообще не отношу, это более сложное психоэмоциональное состояние человека) я отношу исключительно к продуктам разумной деятельности. Ни гормоны, ни инстинкты к ней не имеют никакого отношения. если коротко мое мнение: любовь начинается с гормонов, влечения. А потом уже мы смотрим на человеческие качества человека, если они подходят, то образуется счастливая семья. Без бразильских страстей, без ссор и скандалов: тихая гавань, в которую хочется возвращаться каждый день)
Outlawif Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Все ж это грань , которую уже однажды переступив ,назад не вернешься и забыть все ,если ошибся , не реально , оно будет грызть и разрушать всегда . Смотрел фильм документальный на эту тему. Были и такие случаи, семьи распадались. Однако, как ни странно, статистика по свингерам (умудрились собрать и такую, может не очень большая выборка, но все же) - у них семьи крепче. Т.е. среди не-свингеров процент разводов выше ) Причин для развода уйма и без этого. У меня вон двоюродная сестра четвертый раз замужем, а вроде бы свингом не увлекается :)
Outlawif Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 зато нет ни одного примера развитой цивилизации, в которой у руля стояли женщины или в которой не соблюдались те самые традиционные патриархальные принципы морали: семейные ценности, верность. Ради этого и религия была придумана. Кто в библии поддался соблазну?) Вот именно - в библии женщина поддалась соблазну, значит это ей более свойственно. Религия была придумана, чтобы используя веру человека управлять им. Патриархальные принципы морали - три слова, которые не образуют смыслового узла, это какой-то новый термин, который ты только что придумал. По статистике, изменяет более половины человечества, так что очевидно отсутствие связи между семейными ценностями и цивилизациями. Тем более, что на разных этапах этой самой цивилизации семейные ценности воспринимались по-разному. Я не против верности, наоборот, если что. Антоним верности - предательство, а предательство делает больно, как минимум. Поэтому я ни в коем случае не поощряю измену, причем ни с одной, ни с другой стороны. Но речь-то зашла о свингерах, а они друг другу верны. У тебя все ушло в другое русло.
Дагот Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Смотрел фильм документальный на эту тему. Были и такие случаи, семьи распадались. Однако, как ни странно, статистика по свингерам (умудрились собрать и такую, может не очень большая выборка, но все же) - у них семьи крепче. Т.е. среди не-свингеров процент разводов выше ) Причин для развода уйма и без этого. У меня вон двоюродная сестра четвертый раз замужем, а вроде бы свингом не увлекается :) Все же хотелось бы глянуть именно свинг статистику, без привязи к "нормальному" миру.
Outlawif Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Я думаю, что нельзя такую создать. В смысле, она мало о чем скажет. Даже тот факт, что разводов меньше - о чем он говорит? Скорее всего о том, что свингом занимаются устоявшиеся и очень крепкие пары, без особых жизненных проблем. Ну а кто еще об изощренных развлечениях может думать? ) Собрать статистику сложно, все шифруются. Интернет-голосовалки ненадежны. Думаю, что качественной статистики не выйдет, тем более по всему миру.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти