Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Прости пожалуйста, но я рискну предположить, что настоящую любовь ты не определишь, даже если на нее ярлык повесить.

оч. просто: игра гормонов)

Слово "свингерство" появилось относительно недавно, но вот то, что за ним скрывается, известно уже давно. И все зависит от культурных традиций. В некоторых племенах до сих пор сохранилась полиандрия, это когда у одной жены несколько мужей. А было время, когда вообще понятий "муж-жена" не существовало, как и постоянных партнеров. И матриархат был. Тебе в те времена за такие рассуждения просто бы раскроила череп какая-нибудь мадам и сожрала, предварительно слегка обжарив на племенном костре. Природа, противоестественно... Откуда вообще это взял?

угу и где эти племена? До сих пор в грязи колупаются. Тысячи лет эволюции и прогресса доказали, что самый эффективный строй: патриархат.

Разумеется не согласен. Самкам хомо сапиенс моногамия ни в коем случе не свойственна, если ты про инстинкты. А слово "семья" такое же современное изобретение с точки зрения эволюции, как и "мораль", "верность" и все остальное прочее.

Я не то, что не согласен, я если честно в тихом ужасе... Ну ясное дело, я ведь в общем случае писал. В каких-то отдельных случаях и родной бодибилдинг кого-то может несчастным сделать.

То есть для тебя женщина, которая будет изменять своему мужу не является бракованной для семьи? Ты бы выбрал такую? Приехали, теперь я в тихом ужасе)

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А это тут при чем? Есть племена и с патриархатом, если что. И их даже больше, но в грязи и они колупаются.

Про гормоны я не согласен также. Гормоны твои одинаковые в любом случае, а женщину ты выбираешь одну. Или тебе какую не подсади в нужный момент (когда гормоны играют) - ты ее полюбишь? Впрочем я же говорю, мы на эту тему немало простыней исписали в другой ветке. Не охота заново все это пережевывать. Вкратце моя позиция: любовь, и другие высшие эмоции (лучшего термина не придумал, в целом любовь к эмоциям вообще не отношу, это более сложное психоэмоциональное состояние человека) я отношу исключительно к продуктам разумной деятельности. Ни гормоны, ни инстинкты к ней не имеют никакого отношения.

Опубліковано:

предлагаю тупо забанить товарища из Крыма :Laie_22:

порвал едыну опять

0utlaw ждут в теме Первый курс *

Опубліковано:
Ну ясное дело, я ведь в общем случае писал.

Думаю , что и среди общих случаем достаточно несчастных случаев , статистики то никто не ведет , разве что психологи . Все ж это грань , которую уже однажды переступив ,назад не вернешься и забыть все ,если ошибся , не реально , оно будет грызть и разрушать всегда . Особенно если вторая половина согласилась из любви или что бы угодить , а потом обиды и не дай бог месть в еще больших извращениях , что ты там писал про cuckold и Sexwife - это ли не прямые продолжения безобидного сфинга в более извращенном виде .

Каждый ли готов остановится за чертой ?

Опубліковано:
То есть для тебя женщина, которая будет изменять своему мужу не является бракованной для семьи? Ты бы выбрал такую?
Какая-то идиотская постановка вопроса. Ты бы выбрал штангу, которая может на тебя упасть?

Я говорю о том, что женщине изменять свойственно ровно настолько же, насколько и мужчине. И причин для этого у нее практически столько же, сколько и у мужчины. Ей может не хватать секса, внимания, она может просто поддаться искушению. И абсолютно все женщины одинаковы в этом плане. Это не значит, что все они изменяют. Потому что над нами всеми довлеют все эти категории морали, которые мы выдумали, как полезные, так и не очень.

Я в ужасе от количества неизвестно откуда, абсолютно с потолка срисованных стереотипов и от искренней веры в них. Так-то меня шокировать сложно.

Опубліковано:
А это тут при чем? Есть племена и с патриархатом, если что. И их даже больше, но в грязи и они колупаются.

зато нет ни одного примера развитой цивилизации, в которой у руля стояли женщины или в которой не соблюдались те самые традиционные патриархальные принципы морали: семейные ценности, верность. Ради этого и религия была придумана. Кто в библии поддался соблазну?)

Про гормоны я не согласен также. Гормоны твои одинаковые в любом случае, а женщину ты выбираешь одну. Или тебе какую не подсади в нужный момент (когда гормоны играют) - ты ее полюбишь? Впрочем я же говорю, мы на эту тему немало простыней исписали в другой ветке. Не охота заново все это пережевывать. Вкратце моя позиция: любовь, и другие высшие эмоции (лучшего термина не придумал, в целом любовь к эмоциям вообще не отношу, это более сложное психоэмоциональное состояние человека) я отношу исключительно к продуктам разумной деятельности. Ни гормоны, ни инстинкты к ней не имеют никакого отношения.

если коротко мое мнение: любовь начинается с гормонов, влечения. А потом уже мы смотрим на человеческие качества человека, если они подходят, то образуется счастливая семья. Без бразильских страстей, без ссор и скандалов: тихая гавань, в которую хочется возвращаться каждый день)

Опубліковано:
Все ж это грань , которую уже однажды переступив ,назад не вернешься и забыть все ,если ошибся , не реально , оно будет грызть и разрушать всегда .
Смотрел фильм документальный на эту тему. Были и такие случаи, семьи распадались. Однако, как ни странно, статистика по свингерам (умудрились собрать и такую, может не очень большая выборка, но все же) - у них семьи крепче. Т.е. среди не-свингеров процент разводов выше ) Причин для развода уйма и без этого. У меня вон двоюродная сестра четвертый раз замужем, а вроде бы свингом не увлекается :)

Опубліковано:
зато нет ни одного примера развитой цивилизации, в которой у руля стояли женщины или в которой не соблюдались те самые традиционные патриархальные принципы морали: семейные ценности, верность. Ради этого и религия была придумана. Кто в библии поддался соблазну?)
Вот именно - в библии женщина поддалась соблазну, значит это ей более свойственно. Религия была придумана, чтобы используя веру человека управлять им. Патриархальные принципы морали - три слова, которые не образуют смыслового узла, это какой-то новый термин, который ты только что придумал. По статистике, изменяет более половины человечества, так что очевидно отсутствие связи между семейными ценностями и цивилизациями. Тем более, что на разных этапах этой самой цивилизации семейные ценности воспринимались по-разному.

Я не против верности, наоборот, если что. Антоним верности - предательство, а предательство делает больно, как минимум. Поэтому я ни в коем случае не поощряю измену, причем ни с одной, ни с другой стороны. Но речь-то зашла о свингерах, а они друг другу верны. У тебя все ушло в другое русло.

Опубліковано:
Смотрел фильм документальный на эту тему. Были и такие случаи, семьи распадались. Однако, как ни странно, статистика по свингерам (умудрились собрать и такую, может не очень большая выборка, но все же) - у них семьи крепче. Т.е. среди не-свингеров процент разводов выше ) Причин для развода уйма и без этого. У меня вон двоюродная сестра четвертый раз замужем, а вроде бы свингом не увлекается :)

Все же хотелось бы глянуть именно свинг статистику, без привязи к "нормальному" миру.

Опубліковано:

Я думаю, что нельзя такую создать. В смысле, она мало о чем скажет. Даже тот факт, что разводов меньше - о чем он говорит? Скорее всего о том, что свингом занимаются устоявшиеся и очень крепкие пары, без особых жизненных проблем. Ну а кто еще об изощренных развлечениях может думать? )

Собрать статистику сложно, все шифруются. Интернет-голосовалки ненадежны. Думаю, что качественной статистики не выйдет, тем более по всему миру.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...