andreyyy Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 по ходу удобнее чем перекись а чем удобней ?
my_fair_lady Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 мне ни перекись кровь не останавливает, ни хлоргексидин. по-моему, разницы вообще никакой. просто хлргексидин не пенится и продается в пластике, потому удобнее для походной аптечки. перекись большая обычно в стекле. а та что в спрее - то для мелких царапин разве что.
Лео Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 мне ни перекись кровь не останавливает А ты вообще человек?
andreyyy Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 Я недавно купил перекись именно в такой пластиковой бутылочке наподобие хлоргексидина. А что значит "пенится" ? Если на кровь наносить, то именно за счет этой реакции со вспениванием и происходит остановка кровотечения. Сама по себе-то она не пенится.
my_fair_lady Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 типа того. вообще первый раз слышу, что перекись должна останавливать кровь))) ни разу не замечала такого свойства
andreyyy Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 типа того. вообще первый раз слышу, что перекись должна останавливать кровь))) ни разу не замечала такого свойства Обильное пенообразование способствует тромбообразованию и остановке кровотечения из мелких сосудов. из инструкции к перекиси водорода.
templar Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 не путай теплое с мягким. перекись средство для остановки кровотечения, хлоргесксидин такими свойствами на обладает. я перекись всегда рассматривал как антисептик. как кровоостанавливающее средство врядли, т.к. там где можно остановить кровь перекисью (при всяких ссадинах и т.д.), можно и без нее остановить. от кровопотери не умрешь. а в серьезных случаях перекись не поможет а чем удобней ? не пенится. и еще член можно полоскать :sarcastic:
andreyyy Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 и еще член можно полоскать :sarcastic: "Случаи разные бывают" (с) Ржевский
my_fair_lady Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 Я недавно купил перекись именно в такой пластиковой бутылочке наподобие хлоргексидина. А что значит "пенится" ? Если на кровь наносить, то именно за счет этой реакции со вспениванием и происходит остановка кровотечения. Сама по себе-то она не пенится. ну да, с кровью пенится. но не останавливает мне нифига)
Cardopusher Опубліковано: 18 липня 2017 Опубліковано: 18 липня 2017 Лео) Немного с тобой согласен, возможно есть капелька паранои. В моей *ебливой аптечке не только хлорка. А еще смазки и кучу разной резины) и зубная щетка с пастой.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз