Фанат1976 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Фискульт парни! Прошу помощи в таком вопросе??? Все понял о питании,упражнениях,сетах,повторениях. Непонимаю концепцию нагрузок,а именно; После силовой тренировки к примеру "понедельник-грудь и бицепс 4*8 75-80% по 3 вида упражнений на каж. мышцу до отказа" в следуюший понедельник что делать? я бы делал тоже самое но начитался что повторно грузить мышцу нужно в фазе сверхвостановления(суперкомпенсации) у стандартного чела супер компенсация(СК) начинается на 10день и заканчивается на 14-й, и рекомендовано повторно рвать мышцу на 12-й день. Сделаеш тяж. треню в начале СК -плохо(мышца полностью востановилась но не увелич.) на графиках рисуют спад ну или отсутствие прогресса, сделаеш тяж треню в конце СК тоже плохо мышца воспринемает каждую треню как новую -роста "0" И как же блин угадать?ведь этот процес не ощутим физически? Хотя этим вопросом наверное все озадачены? может я лезу в высокие материи? Но привычка по жизни если что-то делать то с толком. А тут понимаеш на старости лет так захотелось покачать железо что аж ...... biggrin.gif Тоесть если я ту же мышцу пропабораю в следующий понедельник это 7дн. то попаду в средину фазы компенсации, а это не гуд (перетренировка). -" Или имеется в виду 1-й пон. 4*8 до отказа. 2-й пон 4*8 но к примеру50%веса. 3-й пон. опять4*8 до отказа. Грубо говоря одну неделю пашеш, вторую теже упражнения но на полувялике, третью опять пашеш. Разрулите пожалуста! буду признателен.
Арис Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Фискульт парни! Прошу помощи в таком вопросе??? Все понял о питании,упражнениях,сетах,повторениях. Непонимаю концепцию нагрузок,а именно; После силовой тренировки к примеру "понедельник-грудь и бицепс 4*8 75-80% по 3 вида упражнений на каж. мышцу до отказа" в следуюший понедельник что делать? я бы делал тоже самое но начитался что повторно грузить мышцу нужно в фазе сверхвостановления(суперкомпенсации) у стандартного чела супер компенсация(СК) начинается на 10день и заканчивается на 14-й, и рекомендовано повторно рвать мышцу на 12-й день. Сделаеш тяж. треню в начале СК -плохо(мышца полностью востановилась но не увелич.) на графиках рисуют спад ну или отсутствие прогресса, сделаеш тяж треню в конце СК тоже плохо мышца воспринемает каждую треню как новую -роста "0" И как же блин угадать?ведь этот процес не ощутим физически? Хотя этим вопросом наверное все озадачены? может я лезу в высокие материи? Но привычка по жизни если что-то делать то с толком. А тут понимаеш на старости лет так захотелось покачать железо что аж ...... biggrin.gif Тоесть если я ту же мышцу пропабораю в следующий понедельник это 7дн. то попаду в средину фазы компенсации, а это не гуд (перетренировка). -" Или имеется в виду 1-й пон. 4*8 до отказа. 2-й пон 4*8 но к примеру50%веса. 3-й пон. опять4*8 до отказа. Грубо говоря одну неделю пашеш, вторую теже упражнения но на полувялике, третью опять пашеш. Разрулите пожалуста! буду признателен. Если только начал то не парься и делай аналогично первой недели. Если читал то тебя накроет не сразу а с запозданием, 3-4 мес как повезет. Потом будешь менять. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Арис
Фанат1976 Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Если только начал то не парься и делай аналогично первой недели. Если читал то тебя накроет не сразу а с запозданием, 3-4 мес как повезет. Потом будешь менять. Спасибо! но чуть не понял что ты имееш ввиду "накроет" перетренировка? или рост начнется?
Jastore Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Напиши свою прогу полностью. Я скажу как чередовать на примере твоей проги. Напишу только то что у меня было на своем опыте и на чем лучше росла сила. Как по мне то чередование необходимо всегда, даже на начальных уровнях, что бы росла сила. Когда я трнировался не чередуя тяжелые-легкие тренировки, то сила не росла совсем... Изменено 2 августа, 2011 пользователем Jastore
nameless one Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я не великий теоретик, но что-то я не верю, что если мышцу нагружать раз в 12 дней толк будет. Я бы даже сплита не делал, пока веса в базе не перевалят за сотку.
Outlawif Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 если мышцу нагружать раз в 12 дней толк будет. А его и не будет.
Jastore Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я непрочитал полностью... Если раз в в 12 дней тоо каком чередовании разговор...
Jastore Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А его и не будет. А вот тут ненадо. Знаю лично парней 2 напарников которые по ментцеру добились классный результатов.
vlad_leo Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Напиши свою прогу полностью. Я скажу как чередовать на примере твоей проги. Напишу только то что у меня было на своем опыте и на чем лучше росла сила. Как по мне то чередование необходимо всегда, даже на начальных уровнях, что бы росла сила. Когда я трнировался не чередуя тяжелые-легкие тренировки, то сила не росла совсем... с какой периодичностью надо делать чередования в нагрузках?
Jastore Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 с какой периодичностью надо делать чередования в нагрузках? Зависит от того сколько раз в неделю качаешь мышцу. В моей первом зале был классно накаченный тренер. У него все его клиенты тренировались с самого начала на силу) Было 1 базовое упражнение на мышцу (на трицепс прямой нагрузки небыло) и качалась мышца 3 раза в неделю. Чередование было сначало 1 легкая одна тежелая треня. ПОтом постепенно доводилось до 2-3 тяжелых трени и одная легкая. На тяжелых все кстате было до отказа. Потом когда люди уже выжимали максимум из етого мышца качалась 2 раза в неделю в 2 базовых упражнениях для больших мышц и 1 для мельких (трицепс тоже не качался прямо). Чередование было таким же... Я видел что ета системма работала. Все его клиенты набирали силу очень и очень быстро. Массу и обьем правдо не все. Сам я непробывал так заниматся но знаю что ситемма рабочая. Я занимался не по обьемке а по вит поетому там чередование совсем другое. И думаю елси мышцу качать раз в неделю то нарядле нужно чередование (хотя 1 раз в неделю мое личное имхо ето для тех у кого большие рабочие веса и неплохой уже обьем треней).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти