Перейти до публікації

ЧЕРЕДОВАНИЕ ТРЕНИРОВОК по нагрузке

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Фискульт парни! Прошу помощи в таком вопросе??? Все понял о питании,упражнениях,сетах,повторениях. Непонимаю концепцию нагрузок,а именно; После силовой тренировки к примеру "понедельник-грудь и бицепс 4*8 75-80% по 3 вида упражнений на каж. мышцу до отказа" в следуюший понедельник что делать? я бы делал тоже самое но начитался что повторно грузить мышцу нужно в фазе сверхвостановления(суперкомпенсации) у стандартного чела супер компенсация(СК) начинается на 10день и заканчивается на 14-й, и рекомендовано повторно рвать мышцу на 12-й день. Сделаеш тяж. треню в начале СК -плохо(мышца полностью востановилась но не увелич.) на графиках рисуют спад ну или отсутствие прогресса, сделаеш тяж треню в конце СК тоже плохо мышца воспринемает каждую треню как новую -роста "0" И как же блин угадать?ведь этот процес не ощутим физически? Хотя этим вопросом наверное все озадачены? может я лезу в высокие материи? Но привычка по жизни если что-то делать то с толком. А тут понимаеш на старости лет так захотелось покачать железо что аж ...... biggrin.gif Тоесть если я ту же мышцу пропабораю в следующий понедельник это 7дн. то попаду в средину фазы компенсации, а это не гуд (перетренировка). -" Или имеется в виду 1-й пон. 4*8 до отказа. 2-й пон 4*8 но к примеру50%веса. 3-й пон. опять4*8 до отказа. Грубо говоря одну неделю пашеш, вторую теже упражнения но на полувялике, третью опять пашеш. Разрулите пожалуста! буду признателен.

• Відповіді 24
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Jastore

11

• Outlawif

6

• vlad_leo

4

• Фанат1976

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Фискульт парни! Прошу помощи в таком вопросе??? Все понял о питании,упражнениях,сетах,повторениях. Непонимаю концепцию нагрузок,а именно; После силовой тренировки к примеру "понедельник-грудь и бицепс 4*8 75-80% по 3 вида упражнений на каж. мышцу до отказа" в следуюший понедельник что делать? я бы делал тоже самое но начитался что повторно грузить мышцу нужно в фазе сверхвостановления(суперкомпенсации) у стандартного чела супер компенсация(СК) начинается на 10день и заканчивается на 14-й, и рекомендовано повторно рвать мышцу на 12-й день. Сделаеш тяж. треню в начале СК -плохо(мышца полностью востановилась но не увелич.) на графиках рисуют спад ну или отсутствие прогресса, сделаеш тяж треню в конце СК тоже плохо мышца воспринемает каждую треню как новую -роста "0" И как же блин угадать?ведь этот процес не ощутим физически? Хотя этим вопросом наверное все озадачены? может я лезу в высокие материи? Но привычка по жизни если что-то делать то с толком. А тут понимаеш на старости лет так захотелось покачать железо что аж ...... biggrin.gif Тоесть если я ту же мышцу пропабораю в следующий понедельник это 7дн. то попаду в средину фазы компенсации, а это не гуд (перетренировка). -" Или имеется в виду 1-й пон. 4*8 до отказа. 2-й пон 4*8 но к примеру50%веса. 3-й пон. опять4*8 до отказа. Грубо говоря одну неделю пашеш, вторую теже упражнения но на полувялике, третью опять пашеш. Разрулите пожалуста! буду признателен.

Если только начал то не парься и делай аналогично первой недели. Если читал то тебя накроет не сразу а с запозданием, 3-4 мес как повезет. Потом будешь менять.

Змінено користувачем Арис
Опубліковано:
Если только начал то не парься и делай аналогично первой недели. Если читал то тебя накроет не сразу а с запозданием, 3-4 мес как повезет. Потом будешь менять.

Спасибо! но чуть не понял что ты имееш ввиду "накроет" перетренировка? или рост начнется?

• 4 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

Напиши свою прогу полностью. Я скажу как чередовать на примере твоей проги. Напишу только то что у меня было на своем опыте и на чем лучше росла сила.

Как по мне то чередование необходимо всегда, даже на начальных уровнях, что бы росла сила. Когда я трнировался не чередуя тяжелые-легкие тренировки, то сила не росла совсем...

Змінено користувачем Jastore
Опубліковано:

Я не великий теоретик, но что-то я не верю, что если мышцу нагружать раз в 12 дней толк будет. Я бы даже сплита не делал, пока веса в базе не перевалят за сотку.

Опубліковано:
если мышцу нагружать раз в 12 дней толк будет.
А его и не будет.
Опубліковано:

Я непрочитал полностью... Если раз в в 12 дней тоо каком чередовании разговор...

Опубліковано:
А его и не будет.

А вот тут ненадо. Знаю лично парней 2 напарников которые по ментцеру добились классный результатов.

Опубліковано:
Напиши свою прогу полностью. Я скажу как чередовать на примере твоей проги. Напишу только то что у меня было на своем опыте и на чем лучше росла сила.

Как по мне то чередование необходимо всегда, даже на начальных уровнях, что бы росла сила. Когда я трнировался не чередуя тяжелые-легкие тренировки, то сила не росла совсем...

с какой периодичностью надо делать чередования в нагрузках?

Опубліковано:
с какой периодичностью надо делать чередования в нагрузках?

Зависит от того сколько раз в неделю качаешь мышцу. В моей первом зале был классно накаченный тренер. У него все его клиенты тренировались с самого начала на силу) Было 1 базовое упражнение на мышцу (на трицепс прямой нагрузки небыло) и качалась мышца 3 раза в неделю. Чередование было сначало 1 легкая одна тежелая треня. ПОтом постепенно доводилось до 2-3 тяжелых трени и одная легкая. На тяжелых все кстате было до отказа. Потом когда люди уже выжимали максимум из етого мышца качалась 2 раза в неделю в 2 базовых упражнениях для больших мышц и 1 для мельких (трицепс тоже не качался прямо). Чередование было таким же...

Я видел что ета системма работала. Все его клиенты набирали силу очень и очень быстро. Массу и обьем правдо не все.

Сам я непробывал так заниматся но знаю что ситемма рабочая. Я занимался не по обьемке а по вит поетому там чередование совсем другое.

И думаю елси мышцу качать раз в неделю то нарядле нужно чередование (хотя 1 раз в неделю мое личное имхо ето для тех у кого большие рабочие веса и неплохой уже обьем треней).

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...