Перейти к содержанию

ЧЕРЕДОВАНИЕ ТРЕНИРОВОК по нагрузке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоесть если у меня 3х дневный сплит на массу 4*8 по 3 упражнения на базовые группы и по 1-2 на подсобку, с рабочими весами в районе сотни... то эта программа не очень?

или лучше дальше заниматься по силовой программе типа Фалеева 5*5 ?

тяж жим

легкий присед

спина

дельта

тяжелый сед

легкий жим

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jastore

11

• Outlawif

6

• vlad_leo

4

• Фанат1976

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
тоесть если у меня 3х дневный сплит на массу 4*8 по 3 упражнения на базовые группы и по 1-2 на подсобку, с рабочими весами в районе сотни... то эта программа не очень?

или лучше дальше заниматься по силовой программе типа Фалеева 5*5 ?

тяж жим

легкий присед

спина

дельта

тяжелый сед

легкий жим

Мое мнение что если у тебя сила растет довольно быстро то что бы ты не делал для тебя правильно :ay:

Я думаю что нужно достичь жима где то 1,5 своих веса на 6 повторений хотя бы а потом уже работать на массу 4*8 и качать мышцу раз в неделю. Я раньше был большим поклонником пампа тоже но со времен пришло что сначало нужна некая силовая база что бы памп действительно работал...

Опубликовано
Я думаю что нужно достичь жима где то 1,5 своих веса на 6 повторений хотя бы а потом уже работать на массу 4*8 и качать мышцу раз в неделю.
Вот это очень правильное замечание. 4х8 или не 4х8, на массу схемы разные могут быть, но в любом случае силу построить надо в первую очередь и пока ее не будет - не будет ничего. А по качковским программам и сплитам сила растет очень ограниченно, затем рост ее останавливается и все новички натыкаются на плато. Пытаются делать другие упражнения, другие схемы, чего-то там мудрить, и нихрена не растет, все стоит на месте. Почему? Потому что сила не растет. И не будет уже по качковским схемам она расти.

Чтобы повысить силу, необходимо ее тренировать, специальным образом. Поэтому в билдинге настолько рулит генетика, только у очень предрасположенных к этому людей сила может расти если тренировать мышцу раз в неделю или там 10 дней, работать на отказ, долбить разные упражнения. А большинство по таким же схемам не добьется нифига. И будут говорить "это все химия" или еще что-нибудь вроде этого. Для культуриста жим в 200кг это очень и очень впечатляющий результат, для лифтера-супертяжа (по весу сравнимого с тяжелым билдером) это так себе результат, ни рыба ни мясо. Даже без экипы. Именно поэтому на начальном-среднем этапе лифтерские и тяжелоатлетические схемы для развития силы рулят неимоверно. Но все хотят большие банки как можно скорее... А правда жизни сурова - без жима в 200 минимум, пресловутый "подполтос" не построить нифига.

Опубликовано
Мое мнение что если у тебя сила растет довольно быстро то что бы ты не делал для тебя правильно :ay:

Я думаю что нужно достичь жима где то 1,5 своих веса на 6 повторений хотя бы а потом уже работать на массу 4*8 и качать мышцу раз в неделю. Я раньше был большим поклонником пампа тоже но со времен пришло что сначало нужна некая силовая база что бы памп действительно работал...

может не корректно прозвучит... можеш написать или посоветовать какую то силовую программу... как распределять нагрузки, сколько упражнений на базу делать, на сколько долгим должен быть цикл и каким делать шаг в весах? как строить свои тренировки?

Опубликовано (изменено)
Вот это очень правильное замечание. 4х8 или не 4х8, на массу схемы разные могут быть, но в любом случае силу построить надо в первую очередь и пока ее не будет - не будет ничего. А по качковским программам и сплитам сила растет очень ограниченно, затем рост ее останавливается и все новички натыкаются на плато. Пытаются делать другие упражнения, другие схемы, чего-то там мудрить, и нихрена не растет, все стоит на месте. Почему? Потому что сила не растет. И не будет уже по качковским схемам она расти.

Чтобы повысить силу, необходимо ее тренировать, специальным образом. Поэтому в билдинге настолько рулит генетика, только у очень предрасположенных к этому людей сила может расти если тренировать мышцу раз в неделю или там 10 дней, работать на отказ, долбить разные упражнения. А большинство по таким же схемам не добьется нифига. И будут говорить "это все химия" или еще что-нибудь вроде этого. Для культуриста жим в 200кг это очень и очень впечатляющий результат, для лифтера-супертяжа (по весу сравнимого с тяжелым билдером) это так себе результат, ни рыба ни мясо. Даже без экипы. Именно поэтому на начальном-среднем этапе лифтерские и тяжелоатлетические схемы для развития силы рулят неимоверно. Но все хотят большие банки как можно скорее... А правда жизни сурова - без жима в 200 минимум, пресловутый "подполтос" не построить нифига.

Ну я бы не стал привязыватся к определенным цифрам. Но мое замечание что обьем неплохой достигается после 1,5 своих весом в жиме на 6 раз....

Есть ведь и Лифтеры которые жмут 200 с руками 42 см а то и меньше. И не забывай про состав тела лифтеров. Все же если если человек билдер то сила на начале конечно должна быть приоритетом, но и обьем и масса тоже не сильно должны отставать, так же как и рельеф

Изменено пользователем Jastore
Опубликовано
Есть ведь и Лифтеры которые жмет 200 с руками 42 см а то и меньше.
Во-первых таких очень мало, разве что речь об экипном лифтинге, во-вторых они же не перешли к тренингу на массу, а продолжают растить только силу. Если лифтер с жимом 200 и руками по 42 (это уникум, если честно) начнет бомбить объем, он наберет свой полтос легко. Все, что ему нужно - это есть и проводить объемные тренировки.

А поначалу и объем и масса не будут отставать от силы, разве что немного. Достаточно чуть-чуть разбавлять тренировки многоповторной подсобкой.

Кстати, для меня 1.5 своих веса на 6 раз это где-то 180 на раз. Недалеко от 200 :)

Опубликовано (изменено)
Во-первых таких очень мало, разве что речь об экипном лифтинге, во-вторых они же не перешли к тренингу на массу, а продолжают растить только силу. Если лифтер с жимом 200 и руками по 42 (это уникум, если честно) начнет бомбить объем, он наберет свой полтос легко. Все, что ему нужно - это есть и проводить объемные тренировки.

А поначалу и объем и масса не будут отставать от силы, разве что немного. Достаточно чуть-чуть разбавлять тренировки многоповторной подсобкой.

Кстати, для меня 1.5 своих веса на 6 раз это где-то 180 на раз. Недалеко от 200 :)

Я говорю что я видел на своем опыте) Я просто никогда не не задумывался об жимах на 1 повтор.

Кстате я бы не сказал что у всех у кого классный жим присед и тяга то все большие. Я выидал многих лифтеров с хорошими силовыми и плохими обьемами. Но больше конечно я видел дрищиков которые занимаются пампом) Вообщем я согласен с тобой что сначало приоритет сила, но только если для бб то ето не сила в 3 упрах. Скажем у многих скелет и плечи устроины так что жим лежа мало воздействует на грудь, поетому можно подобрать под себя базовые упры, где работает нужная мышца и там ростить силу. ИМХО на начальных етапах все чтто нужно силовые трени на правильно под себя подобраные упры.

"Все, что ему нужно - это есть и проводить объемные тренировки."

Несогласен совершенно. Будет ему конечно легче набрать обьем но если до етого сила росла непропрорционально массе то очень даже не факт что на обьемке он сразу начнет рости. КОнечно если дело касается чисто мышц.

может не корректно прозвучит... можеш написать или посоветовать какую то силовую программу... как распределять нагрузки, сколько упражнений на базу делать, на сколько долгим должен быть цикл и каким делать шаг в весах? как строить свои тренировки?

Напиши где то свою программу тренек а я или тот же аутслав подкоретируем, что бы тут тему не засырать)

Опубликовано
Напиши где то свою программу тренек а я или тот же аутслав подкоретируем, что бы тут тему не засырать)

https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...20entry100869

вот моя тема...

последней программой был 8 недельный цикл 5*5 по Фалееву.. немножко с добавлением доп. подсобных упражнений на базу..

Опубликовано (изменено)

удалите плиз модеры)

Опубликовано
Я выидал многих лифтеров с хорошими силовыми и плохими обьемами.
Я видал очень много лифтеров. Ну очень много. У меня много знакомых - спортсменов. Не очень много тех, кто жмет 200 без экипы, правда. Таких мало. Но я не видел ни одного с рукой меньше 45. Это при том, что руки они не качают. Чтобы далеко не ходить, найди тут тему Богдана. Он лифтер. Жим 245, но в майке. Без экипы вроде 190-195. Рука 45. Не помню весовую, меньше 90 точно. Выглядит офигенски.

Если у тебя есть такие примеры - пожалста, велкам.

но только если для бб то ето не сила в 3 упрах.
Это ведь не простые три упражнения. Это упражнения, в которых можно поднимать максимальный вес и задействующие максимальное кол-во мышц. Поэтому для развития силы ничего лучше нет. Если грудные плохо цепляются жимом лежа - это не беда. Пожми много лежа на горизонтальной лавке, а на объем будешь работать под углом, ты не можешь физически жать мало под 30%, если пожал две сотни лежа. Вся подсобка будет под стать жиму, и брусья и жимы гантелей и разводки и даже плечи. Нет смысла пытаться нарастить силу в жиме под углом, веса рабочие там меньше и меньше задействованных мышц. Это хорошо с позиций объема, но плохо - с позиций силы. А сила в конечном итоге выгоднее, ибо с ее помощью можно построить объем.

На начальном уровне имеет смысл работать только на силу и все, больше ни на что. На среднем уровне можно продолжать работать только на силу, а можно чередовать объемные и силовые циклы, но практика говорит о том, что эффективность каждого из них в отельности падает. На продвинутом уровне можно тренироваться как тебе угодно, на то уровень и продвинутый. Но только генетические "гении" способны дойти до продвинутого уровня, пропустив первые два...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...