xx07xx Опубліковано: 1 жовтня 2012 Опубліковано: 1 жовтня 2012 ну почему же, улучшает ССС и кровоснабжение мышц, ускоряет метаболизм... наверняка еще какие-то плюсы есть, но и этого как по мне достаточно. Да в том все и дело, что этот весь букет Молдавии дает любая другая тренировка.
Outlawif Опубліковано: 1 жовтня 2012 Опубліковано: 1 жовтня 2012 Разнообразие должно быть разнообразным. ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :)
MaJ0r Опубліковано: 1 жовтня 2012 Опубліковано: 1 жовтня 2012 Разнообразие должно быть разнообразным. ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :) перефразируя известное изречение: меньше думаешь о волокнах - больше жмешь )) П.С. А Грачева вариант все же планирую опробовать, чуть позже.
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 Алексеев был величайший штангист, и нихрена про волокна не знал и не рассказывал, а вот метода у него была и офигительно действенная, принятая на вооружение всеми и каждым. Все стандарты силовых методик на этих принципах построены. А вы говорите - волокна... Насколько я знаю Алексеев был сторонником обьемного тренинга? Если нет, то поправте...
Евгений Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы. в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах. поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц. п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые)
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы. в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах. поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц. п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые) А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал?
Евгений Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал? ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут. как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной.
Krivolapchuk Alexey Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 (змінено) ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут. как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной. Оно то так, может ты и прав, не люблю спорить, темболее ты человек компетентен. Но что остается тогда делать с бегунами на 1000м, молчу о марафонцах... Задал себе такой вопрос. Змінено 14 грудня 2012 користувачем Krivolapchuk Alexey
Barabass Опубліковано: 14 грудня 2012 Опубліковано: 14 грудня 2012 п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые) обьясни для отсталых на понятном языке...второй тип я так понял растет от оксиметолона хорошо или как?
Евгений Опубліковано: 15 грудня 2012 Опубліковано: 15 грудня 2012 от слово оксиген и гликоген Быстрые фазические (гликолитические) мышечные волокна - мощные мышечные волокна с большим быстродействием, но с малой работоспособностью (быстрой утомляемостью). Высокую скорость сокращения объясняют высокой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина. Волокна бедны митохондриями. В них мало миоглобина и поэтому они выглядят белыми. Как правило в них содержится много гликогена. АТФ продуцируется главным образом за счет коротких последовательностей реакций гликолиза. Именно поэтому эти волокна называют гликолитическими. Во время сокращения в волокнах возникает кислородная задолженность, которая потом восполняется. Медленные фазические мышечные волокна - один из двух видов фазических мышечных волокон (быстрые фазические, медленные фазические). К ним относятся медленно сокращающиеся, выносливые волокна мышц, поддерживающих позу тела. Как и любые фазические мышечные волокна, медленный фазические мышечные волокна обычно имеют одну или небольшое число концевых пластинок, образованных коллатералями одного двигательного аксона. В ответ на сигналы, поступающие по аксону мотонейрона, в мембране данного мышечного волокна возникает деполяризация, которая может градуально меняться, а также достигать критического уровня с возникновением потенциала действия. Потенциалом действия запускается медленное фазическое одиночное сокращение волокон (см. электромеханическое сопряжение). Подобно тоническим мышечным волокнам, медленные фазические волокна участвуют в поддержании позы и обеспечивают выполнение медленных повторяющихся движений. Утомление в этих волокнах наступает очень медленно по нескольким причинам. (а) Из-за наличия резервов кислорода (в соединении с белком миоглобином), необходимого для окисления питательных веществ (в основном гликолиз). Дыхательная цепь обеспечивает энергией фосфорилирование - образование АТФ (непосредственный источник потенциальной энергии для последующего сокращения). Высокая концентрация в этих мышечных волокнах миоглобина обусловливает их красноватый цвет. (б) Из-за наличия в волокнах большого числа митохондрий, осуществляющих окислительное фосфорилирование. (в) В связи с относительно низкой скоростью потребления АТФ, что обусловлено низкой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина.»
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз