Перейти к содержанию

ТЕСТ соотношения медленных и быстрых мышечных волокон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну почему же, улучшает ССС и кровоснабжение мышц, ускоряет метаболизм...

наверняка еще какие-то плюсы есть, но и этого как по мне достаточно.

Да в том все и дело, что этот весь букет Молдавии дает любая другая тренировка.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

10

• Outlawif

7

• MaJ0r

6

• Евгений

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Разнообразие должно быть разнообразным.

ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :)

Опубликовано
Разнообразие должно быть разнообразным.

ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :)

перефразируя известное изречение: меньше думаешь о волокнах - больше жмешь ))

П.С. А Грачева вариант все же планирую опробовать, чуть позже.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Алексеев был величайший штангист, и нихрена про волокна не знал и не рассказывал, а вот метода у него была и офигительно действенная, принятая на вооружение всеми и каждым. Все стандарты силовых методик на этих принципах построены. А вы говорите - волокна...

Насколько я знаю Алексеев был сторонником обьемного тренинга? Если нет, то поправте...

Опубликовано

ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы.

в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах.

поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц.

п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые)

Опубликовано
ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы.

в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах.

поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц.

п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые)

А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал?

Опубликовано
А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал?

ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут.

как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной.

Опубликовано (изменено)
ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут.

как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной.

Оно то так, может ты и прав, не люблю спорить, темболее ты человек компетентен. Но что остается тогда делать с бегунами на 1000м, молчу о марафонцах... Задал себе такой вопрос.

Изменено пользователем Krivolapchuk Alexey
Опубликовано

обьясни для отсталых на понятном языке...второй тип я так понял растет от оксиметолона хорошо или как?

Опубликовано

от слово оксиген и гликоген

Быстрые фазические (гликолитические) мышечные волокна - мощные мышечные волокна с большим быстродействием, но с малой работоспособностью (быстрой утомляемостью). Высокую скорость сокращения объясняют высокой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина. Волокна бедны митохондриями. В них мало миоглобина и поэтому они выглядят белыми. Как правило в них содержится много гликогена. АТФ продуцируется главным образом за счет коротких последовательностей реакций гликолиза. Именно поэтому эти волокна называют гликолитическими. Во время сокращения в волокнах возникает кислородная задолженность, которая потом восполняется.

Медленные фазические мышечные волокна - один из двух видов фазических мышечных волокон (быстрые фазические, медленные фазические). К ним относятся медленно сокращающиеся, выносливые волокна мышц, поддерживающих позу тела.

Как и любые фазические мышечные волокна, медленный фазические мышечные волокна обычно имеют одну или небольшое число концевых пластинок, образованных коллатералями одного двигательного аксона. В ответ на сигналы, поступающие по аксону мотонейрона, в мембране данного мышечного волокна возникает деполяризация, которая может градуально меняться, а также достигать критического уровня с возникновением потенциала действия. Потенциалом действия запускается медленное фазическое одиночное сокращение волокон (см. электромеханическое сопряжение).

Подобно тоническим мышечным волокнам, медленные фазические волокна участвуют в поддержании позы и обеспечивают выполнение медленных повторяющихся движений. Утомление в этих волокнах наступает очень медленно по нескольким причинам.

(а) Из-за наличия резервов кислорода (в соединении с белком миоглобином), необходимого для окисления питательных веществ (в основном гликолиз). Дыхательная цепь обеспечивает энергией фосфорилирование - образование АТФ (непосредственный источник потенциальной энергии для последующего сокращения). Высокая концентрация в этих мышечных волокнах миоглобина обусловливает их красноватый цвет.

(б) Из-за наличия в волокнах большого числа митохондрий, осуществляющих окислительное фосфорилирование.

(в) В связи с относительно низкой скоростью потребления АТФ, что обусловлено низкой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина.»

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...