xx07xx Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ну почему же, улучшает ССС и кровоснабжение мышц, ускоряет метаболизм... наверняка еще какие-то плюсы есть, но и этого как по мне достаточно. Да в том все и дело, что этот весь букет Молдавии дает любая другая тренировка.
Outlawif Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Разнообразие должно быть разнообразным. ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :)
MaJ0r Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Разнообразие должно быть разнообразным. ЗЫ Чем меньше думаешь о волокнах, тем крепче спишь и быстрее растешь :) перефразируя известное изречение: меньше думаешь о волокнах - больше жмешь )) П.С. А Грачева вариант все же планирую опробовать, чуть позже.
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Алексеев был величайший штангист, и нихрена про волокна не знал и не рассказывал, а вот метода у него была и офигительно действенная, принятая на вооружение всеми и каждым. Все стандарты силовых методик на этих принципах построены. А вы говорите - волокна... Насколько я знаю Алексеев был сторонником обьемного тренинга? Если нет, то поправте...
Евгений Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы. в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах. поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц. п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые)
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 ну начнем с того что возможна.просто надо понимать в какой части тела преобладают эти мышцы. в основном это ноги-живой пример я уже не помню когда их качал,а они все еще есть.а качал я их высокоповторно в гигантских сетах. поэтому нужно понимать какая группа мышц состоит в большей/меньшей степени каких мышц. п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые) А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал?
Евгений Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 А есть же Женя методика определения преобладания типа волокон. Я о ней узнал из высказываний М.Клестова, о первоисточнике не знаю. Не пробовал? ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут. как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной.
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) ну вот я последний год тренировался по стилю оксидативных(медленных) мышечных волокон.фото в теме мое.супер-гигантские сеты -средние(может даже низкие) веса.работа на группу мышц выходила по 2-5 минут. как понять где какие -все просто.задай вопрос какие мышцы у тебя находятся в постоянной работе.а какие в не постоянной. Оно то так, может ты и прав, не люблю спорить, темболее ты человек компетентен. Но что остается тогда делать с бегунами на 1000м, молчу о марафонцах... Задал себе такой вопрос. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Krivolapchuk Alexey
Barabass Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 п.с. уже разделяют на гликолитичиский и оксидативный тип мышц.а не медленные и быстрые) обьясни для отсталых на понятном языке...второй тип я так понял растет от оксиметолона хорошо или как?
Евгений Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 от слово оксиген и гликоген Быстрые фазические (гликолитические) мышечные волокна - мощные мышечные волокна с большим быстродействием, но с малой работоспособностью (быстрой утомляемостью). Высокую скорость сокращения объясняют высокой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина. Волокна бедны митохондриями. В них мало миоглобина и поэтому они выглядят белыми. Как правило в них содержится много гликогена. АТФ продуцируется главным образом за счет коротких последовательностей реакций гликолиза. Именно поэтому эти волокна называют гликолитическими. Во время сокращения в волокнах возникает кислородная задолженность, которая потом восполняется. Медленные фазические мышечные волокна - один из двух видов фазических мышечных волокон (быстрые фазические, медленные фазические). К ним относятся медленно сокращающиеся, выносливые волокна мышц, поддерживающих позу тела. Как и любые фазические мышечные волокна, медленный фазические мышечные волокна обычно имеют одну или небольшое число концевых пластинок, образованных коллатералями одного двигательного аксона. В ответ на сигналы, поступающие по аксону мотонейрона, в мембране данного мышечного волокна возникает деполяризация, которая может градуально меняться, а также достигать критического уровня с возникновением потенциала действия. Потенциалом действия запускается медленное фазическое одиночное сокращение волокон (см. электромеханическое сопряжение). Подобно тоническим мышечным волокнам, медленные фазические волокна участвуют в поддержании позы и обеспечивают выполнение медленных повторяющихся движений. Утомление в этих волокнах наступает очень медленно по нескольким причинам. (а) Из-за наличия резервов кислорода (в соединении с белком миоглобином), необходимого для окисления питательных веществ (в основном гликолиз). Дыхательная цепь обеспечивает энергией фосфорилирование - образование АТФ (непосредственный источник потенциальной энергии для последующего сокращения). Высокая концентрация в этих мышечных волокнах миоглобина обусловливает их красноватый цвет. (б) Из-за наличия в волокнах большого числа митохондрий, осуществляющих окислительное фосфорилирование. (в) В связи с относительно низкой скоростью потребления АТФ, что обусловлено низкой частотой циклов ассоциации/диссоциации нитей актина и миозина.»
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти