Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 А завтракать через сколько? Я так понял встал, заглотнул транспорт (мальту) и креатин, принял водные процедуры и можно завтракать? Транспорт лучше глюкозой, а так все верно.Вот, забыл, а сегодня жим на корточках. Поясни пожалуйста. Это тоже из ТА? Видео не нашел. Да, тут все очень, очень просто. Атлет садитс на корточки, ну как буд-то за кустик присел облегчиться, штанга лежит на плечах (кстати, коль скоро мы ошиблись изначально с армейским жимом - тут тоже снизить, для начала 20-25кг хватит за глаза), спинку немножко поровняли, чтобы не было горба и жмем из-за головы, опуская каждый раз на плечи. Основная цель упражнения - равить вестибюлярный аппарат и натренировать стабилизаторы. Упражнение из арсенала ТА, да. Забыл добавить - хват широкий. Про креатин поясню еще - все корректировки весов уже произведены, программа выполнима на 100% без него и должна в любом случае дать прирост по всем необходимым параметрам. Креатин только подспорье, как и любая другая фарма. Цели даного цикла следующие - развить силу ног, спины и плечевого пояса и подготовиться к соревнованиям по гиревому спорту (эта цель актуальная, но эпизодическая как я понимаю). Программа цикла составлена исходя из этих целей и уровня подготовленности спортсмена. Никакая дополнительная фармподдержка ему не нужна, спортивное питание - тоже, креатин я предложил только попробовать, исключительно в целях ознакомления. Любое время, потраченное на поиск оптимальной схемы приема - будет потраченным временем (как это чаще всего бывает в любых ситуациях - примечание), это время лучше потратить на что-нибудь другое. Например на обучение бойца игре в шахматы - ибо, как известно, спортсмен должен быть развит всесторонне, а не только физически. Рррразоййй - тись! :) Надеюсь мой юмор будет воспринят с пониманием, равно как и суть моего спича.
Арис Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Транспорт лучше глюкозой, а так все верно. Да, тут все очень, очень просто. Атлет садитс на корточки, ну как буд-то за кустик присел облегчиться, штанга лежит на плечах (кстати, коль скоро мы ошиблись изначально с армейским жимом - тут тоже снизить, для начала 20-25кг хватит за глаза), спинку немножко поровняли, чтобы не было горба и жмем из-за головы, опуская каждый раз на плечи. Основная цель упражнения - равить вестибюлярный аппарат и натренировать стабилизаторы. Упражнение из арсенала ТА, да. Забыл добавить - хват широкий. Про креатин поясню еще - все корректировки весов уже произведены, программа выполнима на 100% без него и должна в любом случае дать прирост по всем необходимым параметрам. Креатин только подспорье, как и любая другая фарма. Цели даного цикла следующие - развить силу ног, спины и плечевого пояса и подготовиться к соревнованиям по гиревому спорту (эта цель актуальная, но эпизодическая как я понимаю). Программа цикла составлена исходя из этих целей и уровня подготовленности спортсмена. Никакая дополнительная фармподдержка ему не нужна, спортивное питание - тоже, креатин я предложил только попробовать, исключительно в целях ознакомления. Любое время, потраченное на поиск оптимальной схемы приема - будет потраченным временем (как это чаще всего бывает в любых ситуациях - примечание), это время лучше потратить на что-нибудь другое. Например на обучение бойца игре в шахматы - ибо, как известно, спортсмен должен быть развит всесторонне, а не только физически. Рррразоййй - тись! :) Надеюсь мой юмор будет воспринят с пониманием, равно как и суть моего спича. Понятно, без фанатизма. Попробуем по 5 гр, это скорее может быть психологическое оружие даже.
Арис Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 Отзанимались: Жим арм (С) угадали 40 * 4 * 6 - оставляем. Хорошо. Присед (Л) - классика жанра! 60 * 4 * 8 Жим лежа под углом уменьшаем. Сделали 55 * 4 * 8. Может, так как до этого не делал? (60*4*10 не осилил) Жим из за головы на корточках - это была коррида! Он постоянно лупил себя штангой по затылку, я уж было, за каской хотел сходить. Осилил 20 кг, но мне со стороны это очень не понравилось. Кисти вывернуты, штанга тюкает по голове и шее. Ужас. Может давай заменим на что-то другое. Толку мало пока от него, одни увечья. Время 1 час 5 минут.
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жим лежа под углом уменьшаем. Сделали 55 * 4 * 8. Может, так как до этого не делал? (60*4*10 не осилил) Окей, оставляем 50х4х10Жим из за головы на корточках - это была коррида! Он постоянно лупил себя штангой по затылку, я уж было, за каской хотел сходить. Осилил 20 кг, но мне со стороны это очень не понравилось. Кисти вывернуты, штанга тюкает по голове и шее. Ужас. Может давай заменим на что-то другое. Толку мало пока от него, одни увечья. Тяжело в учении, легко на работе :) Упражнение хитрое и никому не нравится, тем не менее, очень полезное. Еще раз скажу, что его цель не сила. В первую очередь, оно развивает мышечную координацию, чувство равновесия. Во вторую - гибкость, и подвижность суставов, что немаловажно. Ну и кроме того, развивает стабилизаторы корпуса и плечевого пояса, что позволяет экономить усилия при целевых упражнениях, таких как толчок или швунг и т.д. Так что - оставляем. Постепенно будет лучше. Это я еще приседания со штангой над головой не давал...
Арис Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Добрый день. Оставляем так оставляем. Ножку сегодня тянул высоко, думаю, что крепатура прошла после наклонов. В субботу парко -хозяйственный день был, без беготни. Сегодня вечерком отпишусь. Действуем по ново утвержденному плану! Все как в армии - первые патроны всегда должны быть пристрелочные. Иначе можно рожок разрядить в молоко и при этом, свято веря, что бьешь в десятку.
Арис Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Добрый день. Понедельник отзанимались без ЧП. Жим арм (Т) 50 * 4 * 4 -хорошо, 40кг макс. = 14 раз. Думаю, сказался уменьшенный рабочий вес с 55кг до 50 кг. Присед (Л) - все гуд, без коментов. Подъем штанги на грудь из виса начал тяжеловато, но причиной был неправильно установленный вес, 70 кг вместо 50. Вышло, что сделал 70 * 2 * 4 и 50 * 2 * 4. Уточняю для себя, штанга держится в руках, а не отрывается с пола? С пола , как делает девушка в первом ролике, гораздо легче разогнать и закинуть на грудь-плечи. Локти особо не выворачивает, может со временем придет? Наклоны Доброе утро 35 * 4 * 12 -хорошо. Время занятий 75 мин.
Outlawif Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Подъем штанги на грудь из виса начал тяжеловато, но причиной был неправильно установленный вес, 70 кг вместо 50. Вышло, что сделал 70 * 2 * 4 и 50 * 2 * 4. Уточняю для себя, штанга держится в руках, а не отрывается с пола? С пола , как делает девушка в первом ролике, гораздо легче разогнать и закинуть на грудь-плечи. Локти особо не выворачивает, может со временем придет? Да, из виса, штанга чуть выше колен на старте. Подворачивать локти - все время акцентируй на этом внимание. Елси будет плохо идти, то добавим куда-нибудь фронтальный присед.
Арис Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Вчера отзанимались очень быстро, время 55 мин. Становая 80 *5 * 5 -нормально. Жим арм. (Л) 35 * 4* 8 угадали, хорошо, 1мин отдыха вышло. Жим гири 16 кг 4 * 6 легко! Присед - все хорошо, перерывы около 1 мин. Мне кажеться вес бойца уменьшился, но не взвешивал.
Outlawif Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мне кажеться вес бойца уменьшился, но не взвешивал. Не беда. Лишний вес ни к чему - пусть мышцами обрастает. А жирок при пятиразовых тренировках сильно не задержится, если не наедать его специаьно. Полет нормальный, корректировать будем (если нужно будет) неделе на 4й. Пока вроде веса устаканились. Интересен будет присед.
NNI Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Окей, оставляем 50х4х10 Тяжело в учении, легко на работе :) Упражнение хитрое и никому не нравится, тем не менее, очень полезное. Еще раз скажу, что его цель не сила. В первую очередь, оно развивает мышечную координацию, чувство равновесия. Во вторую - гибкость, и подвижность суставов, что немаловажно. Ну и кроме того, развивает стабилизаторы корпуса и плечевого пояса, что позволяет экономить усилия при целевых упражнениях, таких как толчок или швунг и т.д. Так что - оставляем. Постепенно будет лучше. Это я еще приседания со штангой над головой не давал... Почитала и как известный экспериментатор попробовала. 20 кг делаю без особых проблем, на корриду не похоже, но и что легко, сказать тоже не могу. Определение "хитрое упражнение" подходит в полной мере. :ap:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти