Перейти до публікації

Армейские тренировки.

Арис

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А завтракать через сколько? Я так понял встал, заглотнул транспорт (мальту) и креатин, принял водные процедуры и можно завтракать?
Транспорт лучше глюкозой, а так все верно.
Вот, забыл, а сегодня жим на корточках. Поясни пожалуйста. Это тоже из ТА? Видео не нашел.
Да, тут все очень, очень просто. Атлет садитс на корточки, ну как буд-то за кустик присел облегчиться, штанга лежит на плечах (кстати, коль скоро мы ошиблись изначально с армейским жимом - тут тоже снизить, для начала 20-25кг хватит за глаза), спинку немножко поровняли, чтобы не было горба и жмем из-за головы, опуская каждый раз на плечи. Основная цель упражнения - равить вестибюлярный аппарат и натренировать стабилизаторы. Упражнение из арсенала ТА, да. Забыл добавить - хват широкий.

Про креатин поясню еще - все корректировки весов уже произведены, программа выполнима на 100% без него и должна в любом случае дать прирост по всем необходимым параметрам. Креатин только подспорье, как и любая другая фарма. Цели даного цикла следующие - развить силу ног, спины и плечевого пояса и подготовиться к соревнованиям по гиревому спорту (эта цель актуальная, но эпизодическая как я понимаю). Программа цикла составлена исходя из этих целей и уровня подготовленности спортсмена. Никакая дополнительная фармподдержка ему не нужна, спортивное питание - тоже, креатин я предложил только попробовать, исключительно в целях ознакомления. Любое время, потраченное на поиск оптимальной схемы приема - будет потраченным временем (как это чаще всего бывает в любых ситуациях - примечание), это время лучше потратить на что-нибудь другое. Например на обучение бойца игре в шахматы - ибо, как известно, спортсмен должен быть развит всесторонне, а не только физически. Рррразоййй - тись! :)

Надеюсь мой юмор будет воспринят с пониманием, равно как и суть моего спича.

• Відповіді 281
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Арис

152

• Outlawif

65

• MaJ0r

13

• ResectoR

8

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Транспорт лучше глюкозой, а так все верно. Да, тут все очень, очень просто. Атлет садитс на корточки, ну как буд-то за кустик присел облегчиться, штанга лежит на плечах (кстати, коль скоро мы ошиблись изначально с армейским жимом - тут тоже снизить, для начала 20-25кг хватит за глаза), спинку немножко поровняли, чтобы не было горба и жмем из-за головы, опуская каждый раз на плечи. Основная цель упражнения - равить вестибюлярный аппарат и натренировать стабилизаторы. Упражнение из арсенала ТА, да. Забыл добавить - хват широкий.

Про креатин поясню еще - все корректировки весов уже произведены, программа выполнима на 100% без него и должна в любом случае дать прирост по всем необходимым параметрам. Креатин только подспорье, как и любая другая фарма. Цели даного цикла следующие - развить силу ног, спины и плечевого пояса и подготовиться к соревнованиям по гиревому спорту (эта цель актуальная, но эпизодическая как я понимаю). Программа цикла составлена исходя из этих целей и уровня подготовленности спортсмена. Никакая дополнительная фармподдержка ему не нужна, спортивное питание - тоже, креатин я предложил только попробовать, исключительно в целях ознакомления. Любое время, потраченное на поиск оптимальной схемы приема - будет потраченным временем (как это чаще всего бывает в любых ситуациях - примечание), это время лучше потратить на что-нибудь другое. Например на обучение бойца игре в шахматы - ибо, как известно, спортсмен должен быть развит всесторонне, а не только физически. Рррразоййй - тись! :)

Надеюсь мой юмор будет воспринят с пониманием, равно как и суть моего спича.

Понятно, без фанатизма. Попробуем по 5 гр, это скорее может быть психологическое оружие даже.

Опубліковано:

Отзанимались:

Жим арм (С) угадали 40 * 4 * 6 - оставляем. Хорошо.

Присед (Л) - классика жанра! 60 * 4 * 8

Жим лежа под углом уменьшаем. Сделали 55 * 4 * 8. Может, так как до этого не делал? (60*4*10 не осилил)

Жим из за головы на корточках - это была коррида! Он постоянно лупил себя штангой по затылку, я уж было, за каской хотел сходить. Осилил 20 кг, но мне со стороны это очень не понравилось. Кисти вывернуты, штанга тюкает по голове и шее. Ужас. Может давай заменим на что-то другое. Толку мало пока от него, одни увечья.

Время 1 час 5 минут.

Опубліковано:
Жим лежа под углом уменьшаем. Сделали 55 * 4 * 8. Может, так как до этого не делал? (60*4*10 не осилил)
Окей, оставляем 50х4х10
Жим из за головы на корточках - это была коррида! Он постоянно лупил себя штангой по затылку, я уж было, за каской хотел сходить. Осилил 20 кг, но мне со стороны это очень не понравилось. Кисти вывернуты, штанга тюкает по голове и шее. Ужас. Может давай заменим на что-то другое. Толку мало пока от него, одни увечья.
Тяжело в учении, легко на работе :) Упражнение хитрое и никому не нравится, тем не менее, очень полезное. Еще раз скажу, что его цель не сила. В первую очередь, оно развивает мышечную координацию, чувство равновесия. Во вторую - гибкость, и подвижность суставов, что немаловажно. Ну и кроме того, развивает стабилизаторы корпуса и плечевого пояса, что позволяет экономить усилия при целевых упражнениях, таких как толчок или швунг и т.д. Так что - оставляем. Постепенно будет лучше. Это я еще приседания со штангой над головой не давал...
Опубліковано:

Добрый день.

Оставляем так оставляем.

Ножку сегодня тянул высоко, думаю, что крепатура прошла после наклонов. В субботу парко -хозяйственный день был, без беготни.

Сегодня вечерком отпишусь.

Действуем по ново утвержденному плану! Все как в армии - первые патроны всегда должны быть пристрелочные. Иначе можно рожок разрядить в молоко и при этом, свято веря, что бьешь в десятку.

Опубліковано:

Добрый день. Понедельник отзанимались без ЧП.

Жим арм (Т) 50 * 4 * 4 -хорошо, 40кг макс. = 14 раз. Думаю, сказался уменьшенный рабочий вес с 55кг до 50 кг.

Присед (Л) - все гуд, без коментов.

Подъем штанги на грудь из виса начал тяжеловато, но причиной был неправильно установленный вес, 70 кг вместо 50. Вышло, что сделал 70 * 2 * 4 и 50 * 2 * 4. Уточняю для себя, штанга держится в руках, а не отрывается с пола? С пола , как делает девушка в первом ролике, гораздо легче разогнать и закинуть на грудь-плечи. Локти особо не выворачивает, может со временем придет?

Наклоны Доброе утро 35 * 4 * 12 -хорошо.

Время занятий 75 мин.

Опубліковано:
Подъем штанги на грудь из виса начал тяжеловато, но причиной был неправильно установленный вес, 70 кг вместо 50. Вышло, что сделал 70 * 2 * 4 и 50 * 2 * 4. Уточняю для себя, штанга держится в руках, а не отрывается с пола? С пола , как делает девушка в первом ролике, гораздо легче разогнать и закинуть на грудь-плечи. Локти особо не выворачивает, может со временем придет?
Да, из виса, штанга чуть выше колен на старте. Подворачивать локти - все время акцентируй на этом внимание. Елси будет плохо идти, то добавим куда-нибудь фронтальный присед.
Опубліковано:

Вчера отзанимались очень быстро, время 55 мин.

Становая 80 *5 * 5 -нормально.

Жим арм. (Л) 35 * 4* 8 угадали, хорошо, 1мин отдыха вышло.

Жим гири 16 кг 4 * 6 легко!

Присед - все хорошо, перерывы около 1 мин.

Мне кажеться вес бойца уменьшился, но не взвешивал.

Опубліковано:
Мне кажеться вес бойца уменьшился, но не взвешивал.
Не беда. Лишний вес ни к чему - пусть мышцами обрастает. А жирок при пятиразовых тренировках сильно не задержится, если не наедать его специаьно.

Полет нормальный, корректировать будем (если нужно будет) неделе на 4й. Пока вроде веса устаканились. Интересен будет присед.

Опубліковано:
Окей, оставляем 50х4х10 Тяжело в учении, легко на работе :) Упражнение хитрое и никому не нравится, тем не менее, очень полезное. Еще раз скажу, что его цель не сила. В первую очередь, оно развивает мышечную координацию, чувство равновесия. Во вторую - гибкость, и подвижность суставов, что немаловажно. Ну и кроме того, развивает стабилизаторы корпуса и плечевого пояса, что позволяет экономить усилия при целевых упражнениях, таких как толчок или швунг и т.д. Так что - оставляем. Постепенно будет лучше. Это я еще приседания со штангой над головой не давал...

Почитала и как известный экспериментатор попробовала. 20 кг делаю без особых проблем, на корриду не похоже, но и что легко, сказать тоже не могу. Определение "хитрое упражнение" подходит в полной мере. :ap:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...