Перейти к содержанию

против лома нет приема?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все-таки думаю что если выбирать что-то для самообороны на улице то это должен быть ствол, а вот ножи, газовые баллончики это хуже чем вообще без оружия. Т.к. нападают обычно толпой от 3 и больше человек, единственный вариант это быстро ранить(завалить) их всех и сбежать. Если же напасть на одного с ножом то остальные тебя сметут. Причем гасить они будут уже насмерть из-за того, что ты сделал с их дружком. И скорей всего сами достанут ножи или стволы и вместо кошелька можно лишиться жизни.

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

32

• Bund

27

• Арис

25

• Голодный котег

24

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ас джиу-джитсу пожалуй и нож сможет отобрать у такого профи, а может ему это и не понадобится...

Посмотри семинар о котором я выше говорил) Там Касатов и Виткевич с учебными ножами "порезали" всех мастеров несмотря на их даны) И никто нож не отобрал)

нападают обычно толпой от 3 и больше человек, единственный вариант это быстро ранить(завалить) их всех и сбежать.

и в тюрьму\тьфу-тьфу-тьфу\

Если же напасть на одного с ножом то остальные тебя сметут.

Если кто то достает нож то у оппонента\не нара\ желание нападать резко уменьшается, Матросовых в такой ситуации не предвидится.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
газовые баллончики это хуже чем вообще без оружия

смотря какая ситуация.если больше двух нападающих то да.балончик лучше и не вынимать.хотя балончик меня пару раз спасал.

Опубликовано

газовый балончик это так - брузныл и съ@бнул

иначе есть шанс получить этим же балончиком

ЗЫ: тут не угадаешь, кто с чем, на что и чье кунг-фу круче - тут как повезет - меня один раз выручила розочка, а вот небыло бы бутылки - невыручила бы ...

человек реально незастрахован ни от чего, будь ты хоть трижды мастер и олимпийский чемпион по владению ножом, а тебя пистолетом бац - и доп дырка гарантирована, а вот если ты олимпийский чемпион по стрельбе с пистолета - тебе прилетит стрела из лука из-за угла, а труба, арматура, шатхета, бутылка, кастет, гриф, гантеля, мимопробегающая кошка или дворняга - в умелых руках все оружие (даже эрогированный член может быть опасен))))

ЗЫ: есть життейский анекдот о необходимости спиливания мушки)))

Опубликовано
газовый балончик это так - брузныл и съ@бнул

это как брызнул и отбил голову

Опубликовано
Я все-таки думаю что если выбирать что-то для самообороны на улице то это должен быть ствол, а вот ножи, газовые баллончики это хуже чем вообще без оружия. Т.к. нападают обычно толпой от 3 и больше человек, единственный вариант это быстро ранить(завалить) их всех и сбежать. Если же напасть на одного с ножом то остальные тебя сметут. Причем гасить они будут уже насмерть из-за того, что ты сделал с их дружком. И скорей всего сами достанут ножи или стволы и вместо кошелька можно лишиться жизни.

Ты, наверное, не ходил со стволом (травматика). Расчет только на ствол это тоже неверный ход. Учти патроны, имеют свойства заканчиваться. Нож ты даже не представляешь, какое грозное оружие в близком бою и в качестве ножа могут служить ручки карандаши итд. Смысл не в овладении навыками убийцы.

81 правильно подметил, отобрать нож практически не реально. Посмотри фильм Сатисфакция, там есть монолог учителя фехтования, где он четко формулирует: их численное преимущество - это их качественный недостаток. Дальше 81 практически процитировал.

Есть много приемов, где нож отвлекает и совсем не режет, есть щипковая техника. Работая в таком стиле как Армянский мастер ты более уверенней будешь себя чувствовать на улице без ножа чем, не владея и без пистолета. И последнее далеко не у всех есть даже травматичный пистолет, а кухонный нож, сам знаешь.

Опубликовано
в умелых руках все оружие (даже эрогированный член может быть опасен))))

В глаза брызнул и убежал))

Опубликовано

Пистолет и жути нагоняет нормально. Владение ножом, как и владение другим боевым искуством ведется вблизи, а владение пистолетом на расстоянии.

ЗЫ Раз на раз не приходится.

Опубликовано
Поверь, бита не поможет, при этом нож в своем прямом назначении не используется.
Обычный (не метательный) нож метнуть тяжело, а в ближнем бою страшнее биты только пожарный топор. Нужно просто интенсивнее махать. Разумеется, ты должен быть в состоянии не просто поднять биту и лупануть ей по голове, а махать как тростинкой, останавливая на противоходе. Одно касание вскользь по локтю и рука висит как парализованная. 30см амплитуды и попадание в кисть - эта кисть сожмется через неделю. К тому же я не сказал - "наверняка", я сказал "есть шанс". Он всегда есть...
Посмотри семинар о котором я выше говорил) Там Касатов и Виткевич с учебными ножами "порезали" всех мастеров несмотря на их даны) И никто нож не отобрал)
Увопервых - ты сравнил Касатова и Виткевича с обычными людьми, это же гориллы (в хорошем смысле слова). У них не то что нож, шариковую ручку попробуй отобрать... Во-вторых лично видел, как мгновенным щипковым захватом запястья средних размеров мастер заставил реветь от боли довольно здорового кабана и тот даже потом не мог сжать кисть, какой нож, он ложкой не мог орудовать ближайшие минут пять. Тренировка от реальных условий конечно отличается, но все же.

Кто помнит фильм "Великолепная семерка"? Как там один из главнх героев по имени Вин тестирует новичка принимаемого в команду. Задача была такова, Вин хлопает в ладоши, в это время новичок должен выхватить ствол и успеть вставить его между ладоней Вина. Нифига не выходит. Новичок сердится и кричит что этот тест невозможно пройти, это мол развод и провокация. Тогда они меняются местами и Вин раз за разом всаживает свой револьвер между соеденяющихся ладоней новичка. Это я к чему - всегда найдется кто-то быстрее, сильнее и "абсолютного оружия" не существует. Как не существует лучшей школы боевых искусств и т.д. У Брюса Ли была хреновая техника кунг-фу, но совершенно феноменальное сочетание скорости и силовых показателей. Пока мастер махнет ножом, старина Брюс нанесет ему 15 ударов по всем возможным уязвимым точкам.

Учти патроны, имеют свойства заканчиваться.
Если мне не хватит 12 патронов, то мне не понадобится нож, мне понадобится труповозка :) Я в свое время довольно сносно умел метать ножи. Я метал все что угодно: напильники, большие гвозди, просто железные заточки. Пробивная сила брошенного с 5 метров ножа в несколько раз сильнее, чем удар этим ножом если ты держишь его в руках. Я всаживал нож в деревянный брус на треть лезвия, так что вытащить его было тяжело, при этом размахнувшись и ударив тот же брус, я с трудом вгонял его на пару сантиметров. Уже лет восемь не практиковался... Я к чему? Умело брошенный с трех-пяти метров напильник, страшнее любого ножа в руках любого мастера, он тебя чуть ли не навылет прошьет, а останавливающее действие как у дробовика. Если бы хотел развивать навыки для самообороны - вернулся бы к метанию ножей. "На улице" шакалы обычно нападают стаей, и у всех есть ножи, в ближний бой даже мастер ножевого боя полезет, только если у него крыша окончательно съехала.
Опубликовано (изменено)
Обычный (не метательный) нож метнуть тяжело, а в ближнем бою страшнее биты только пожарный топор. Нужно просто интенсивнее махать. Разумеется, ты должен быть в состоянии не просто поднять биту и лупануть ей по голове, а махать как тростинкой, останавливая на противоходе. Одно касание вскользь по локтю и рука висит как парализованная. 30см амплитуды и попадание в кисть - эта кисть сожмется через неделю. К тому же я не сказал - "наверняка", я сказал "есть шанс". Он всегда есть... Увопервых - ты сравнил Касатова и Виткевича с обычными людьми, это же гориллы (в хорошем смысле слова). У них не то что нож, шариковую ручку попробуй отобрать... Во-вторых лично видел, как мгновенным щипковым захватом запястья средних размеров мастер заставил реветь от боли довольно здорового кабана и тот даже потом не мог сжать кисть, какой нож, он ложкой не мог орудовать ближайшие минут пять. Тренировка от реальных условий конечно отличается, но все же.

Кто помнит фильм "Великолепная семерка"? Как там один из главнх героев по имени Вин тестирует новичка принимаемого в команду. Задача была такова, Вин хлопает в ладоши, в это время новичок должен выхватить ствол и успеть вставить его между ладоней Вина. Нифига не выходит. Новичок сердится и кричит что этот тест невозможно пройти, это мол развод и провокация. Тогда они меняются местами и Вин раз за разом всаживает свой револьвер между соеденяющихся ладоней новичка. Это я к чему - всегда найдется кто-то быстрее, сильнее и "абсолютного оружия" не существует. Как не существует лучшей школы боевых искусств и т.д. У Брюса Ли была хреновая техника кунг-фу, но совершенно феноменальное сочетание скорости и силовых показателей. Пока мастер махнет ножом, старина Брюс нанесет ему 15 ударов по всем возможным уязвимым точкам. Если мне не хватит 12 патронов, то мне не понадобится нож, мне понадобится труповозка :) Я в свое время довольно сносно умел метать ножи. Я метал все что угодно: напильники, большие гвозди, просто железные заточки. Пробивная сила брошенного с 5 метров ножа в несколько раз сильнее, чем удар этим ножом если ты держишь его в руках. Я всаживал нож в деревянный брус на треть лезвия, так что вытащить его было тяжело, при этом размахнувшись и ударив тот же брус, я с трудом вгонял его на пару сантиметров. Уже лет восемь не практиковался... Я к чему? Умело брошенный с трех-пяти метров напильник, страшнее любого ножа в руках любого мастера, он тебя чуть ли не навылет прошьет, а останавливающее действие как у дробовика. Если бы хотел развивать навыки для самообороны - вернулся бы к метанию ножей. "На улице" шакалы обычно нападают стаей, и у всех есть ножи, в ближний бой даже мастер ножевого боя полезет, только если у него крыша окончательно съехала.

Отлично расписал, молодец!

Тоже имел дело с метательными ножами, нас тренировали в лесу с полосой и в программу входило метание ножей и работа ими. Оутлав прав, бита против ножа попрёт на ура, если владелец ножа не хорош в метании. У нас хоть как-то обученных махать ножом заберали орудие голыми руками тренера, которых я бы профессионалами не назвал, если ты не мастер, то лучше не братся, а то можно схватить под левую лопатку своим же ножом.

Изменено пользователем Санёк

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...