Bund Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 А вот для городского жителя в качестве самообороны имхо это намного худший вариант чем пистолет или даже кусок арматуры. Більярдна куля в парі шкарпеток здатна зупинити не одного вуличного відморозка.
81eg Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Увопервых - ты сравнил Касатова и Виткевича с обычными людьми, это же гориллы (в хорошем смысле слова). У них не то что нож, шариковую ручку попробуй отобрать... Горилы то они горилы, и сила силой, но против них были МС карате и ножевому бою) Вот и получили результат горила сножом положила десяток каратистов... Більярдна куля в парі шкарпеток здатна зупинити не одного вуличного відморозка. Может и так) но согласись в общественных местах человек с шаром в носке, как то по дурному смотрится)))
peregar Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 смотря какая ситуация.если больше двух нападающих то да.балончик лучше и не вынимать.хотя балончик меня пару раз спасал. А меня нет. Я был таких люлей отгреб, шо мама дорогая... Как-то пошел сходку пьяных соседей погонять с болоном и монтировкой. Балоном в первую очередь забрызгал себе глаза и потом в слепую махал монтировкой. В итоге отгребли все. И жене в запаре палец сломал. Так вот она меня утром и отп..дила. А еще пришлось соседям дверь за свои деньги новую вставлять. Вообщем повеселился. Хорошо хоть не убил никаво. Я с тех пор драки не люблю.
Арис Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Опубликовано 13 июля, 2011 Да, и шар в носке и человек с битой выглядит как-то не естественно. Никто метать ножи в городе не будет и стрелять тоже. Мы же не киллеров обсуждаем. В технике мастера понравилось то, что и отобрать нож учит и на крайний случай, куда ткнуть показывает. Всегда отмечал и акцентировал внимание, что физически грамотный человек да плюс с навыками обороны и нападения очень редко применяет свои познания и умения. А если и применит, то десять раз подумает о дозировке. Одно дело в живот пырнуть и совсем другое ткнуть в суставную сумку и вывести из строя конечность. Красиво двигаться с ножом в хорошей форме это ближе к спорту думаю, чем к убийству, вот такие мысли.
Bund Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Может и так) но согласись в общественных местах человек с шаром в носке, как то по дурному смотрится))) В сумці все це лежить. І все ОК. Кулю можна замінити монетами по 1 грн. в кількості 15-20 шт. Ну і замість шкарпетки схожий за розміром чохол. Монета важить 7 г. 15 монет - це вже трохи більше 100 г. Головне аби монети трималися в купі. А це вирішується теж дуже легко. На виході у нас виходить такий вид зброї, який називається гасилом. Дуже просто і дуже ефективно. І жодних проблем з органами у випадку обшуку. Я веду мову зараз про монети.
Laf Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Красиво двигаться с ножом в хорошей форме это ближе к спорту думаю, чем к убийству, вот такие мысли. Тоже такого мнения. Мастера карате, тоже согласитесь не для самообороны занимаются. У меня для самообороны в сумке всегда баллончик лежит. Слава Богу еще не использовала)))
Егорычъ Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 А меня нет. Я был таких люлей отгреб, шо мама дорогая... Как-то пошел сходку пьяных соседей погонять с болоном и монтировкой. Балоном в первую очередь забрызгал себе глаза и потом в слепую махал монтировкой. это от неопытности))))у меня тоже было такое.брызнул одному в глаза и давай ломиться его в рукопашную сразу добивать в итоге в своем же облаке газа оказался!
peregar Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Как правило все красивые движения толи с ножем, толи просто в драке эфективны лишь на 60%. Когда цена вопроса жизнь не выпендриваются. Я видел как действуют спецназовци, движения угловаты, прямолинейны, без красивых трюков, но чертовски эфективны. В реальной драке ставка на одно движение, один удар, а все эти "танци" показуха.
Outlawif Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Я видел как действуют спецназовци, движения угловаты, прямолинейны, без красивых трюков, но чертовски эфективны. Точно. Никаких танцев. Никакой красоты. Все решает глазомер, скорость и банальная сила. За как можно меньшее время нанести как можно больший урон, вывести из строя полностью, желательно навсегда. Моего старого знакомого по залу, инструктора в Беркуте, при мне просили научить драться "как в спецназе". Он говорит - грех на душу не возьму. Там нету драки, там фактически убийство. Удары в горло, захваты с переломом шеи, удар в правое нижнее подреберье, когда ложное ребро ломаясь пробивает печень и клиент живет после этого не дольше 10 минут. Все в таком духе. Плюс подручные средства. А когда надо просто побить для острастки, так они дубинками резиновыми действуют, все твои ножи в одно место тебе запакуют... Если говорить о красоте, так мне Джет Ли тогда больше нравится. Он кстати единственный в мире обладает последним даном какго-то там вида кунг-фу или ушу, и в его коллекции целая куча данов по всяким разным боевым исскуствам. Реальный боец, взаправдашний. И дерется всем - от нунчак до мечей. И еще такие выкрутасы выделвает - ну красиво же? Кстати, нож метнуть в городских условиях ничуть не сложнее, чем в деревенских :) И вообще процедура очень просая и быстрая, что просто достать, что метнуть - разницы мало.
81eg Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) За как Кстати, нож метнуть в городских условиях ничуть не сложнее, чем в деревенских :) И вообще процедура очень просая и быстрая, что просто достать, что метнуть - разницы мало. Это тоже из фильмов) Выкинуть оружие не лучшая идея. Это говорил призер чемпионата России по ножевому бою. Изменено 13 июля, 2011 пользователем 81eg
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти