Перейти до публікації

против лома нет приема?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А вот для городского жителя в качестве самообороны имхо это намного худший вариант чем пистолет или даже кусок арматуры.

Більярдна куля в парі шкарпеток здатна зупинити не одного вуличного відморозка.

• Відповіді 319
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

32

• Bund

27

• Арис

25

• Голодный котег

24

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Увопервых - ты сравнил Касатова и Виткевича с обычными людьми, это же гориллы (в хорошем смысле слова). У них не то что нож, шариковую ручку попробуй отобрать...

Горилы то они горилы, и сила силой, но против них были МС карате и ножевому бою)

Вот и получили результат горила сножом положила десяток каратистов...

Більярдна куля в парі шкарпеток здатна зупинити не одного вуличного відморозка.

Может и так) но согласись в общественных местах человек с шаром в носке, как то по дурному смотрится)))

Опубліковано:
смотря какая ситуация.если больше двух нападающих то да.балончик лучше и не вынимать.хотя балончик меня пару раз спасал.

А меня нет. Я был таких люлей отгреб, шо мама дорогая... Как-то пошел сходку пьяных соседей погонять с болоном и монтировкой. Балоном в первую очередь забрызгал себе глаза и потом в слепую махал монтировкой. В итоге отгребли все. И жене в запаре палец сломал. Так вот она меня утром и отп..дила. А еще пришлось соседям дверь за свои деньги новую вставлять. Вообщем повеселился. Хорошо хоть не убил никаво. Я с тех пор драки не люблю.

Опубліковано:

Да, и шар в носке и человек с битой выглядит как-то не естественно. Никто метать ножи в городе не будет и стрелять тоже. Мы же не киллеров обсуждаем. В технике мастера понравилось то, что и отобрать нож учит и на крайний случай, куда ткнуть показывает.

Всегда отмечал и акцентировал внимание, что физически грамотный человек да плюс с навыками обороны и нападения очень редко применяет свои познания и умения. А если и применит, то десять раз подумает о дозировке. Одно дело в живот пырнуть и совсем другое ткнуть в суставную сумку и вывести из строя конечность.

Красиво двигаться с ножом в хорошей форме это ближе к спорту думаю, чем к убийству, вот такие мысли.

Опубліковано:
Может и так) но согласись в общественных местах человек с шаром в носке, как то по дурному смотрится)))

В сумці все це лежить. І все ОК. Кулю можна замінити монетами по 1 грн. в кількості 15-20 шт. Ну і замість шкарпетки схожий за розміром чохол. Монета важить 7 г. 15 монет - це вже трохи більше 100 г. Головне аби монети трималися в купі. А це вирішується теж дуже легко. На виході у нас виходить такий вид зброї, який називається гасилом. Дуже просто і дуже ефективно. І жодних проблем з органами у випадку обшуку. Я веду мову зараз про монети.

Опубліковано:
Красиво двигаться с ножом в хорошей форме это ближе к спорту думаю, чем к убийству, вот такие мысли.

Тоже такого мнения. Мастера карате, тоже согласитесь не для самообороны занимаются.

У меня для самообороны в сумке всегда баллончик лежит. Слава Богу еще не использовала)))

Опубліковано:
А меня нет. Я был таких люлей отгреб, шо мама дорогая... Как-то пошел сходку пьяных соседей погонять с болоном и монтировкой. Балоном в первую очередь забрызгал себе глаза и потом в слепую махал монтировкой.

это от неопытности))))у меня тоже было такое.брызнул одному в глаза и давай ломиться его в рукопашную сразу добивать в итоге в своем же облаке газа оказался!

Опубліковано:

Как правило все красивые движения толи с ножем, толи просто в драке эфективны лишь на 60%. Когда цена вопроса жизнь не выпендриваются. Я видел как действуют спецназовци, движения угловаты, прямолинейны, без красивых трюков, но чертовски эфективны. В реальной драке ставка на одно движение, один удар, а все эти "танци" показуха.

Опубліковано:
Я видел как действуют спецназовци, движения угловаты, прямолинейны, без красивых трюков, но чертовски эфективны.
Точно. Никаких танцев. Никакой красоты. Все решает глазомер, скорость и банальная сила. За как можно меньшее время нанести как можно больший урон, вывести из строя полностью, желательно навсегда. Моего старого знакомого по залу, инструктора в Беркуте, при мне просили научить драться "как в спецназе". Он говорит - грех на душу не возьму. Там нету драки, там фактически убийство. Удары в горло, захваты с переломом шеи, удар в правое нижнее подреберье, когда ложное ребро ломаясь пробивает печень и клиент живет после этого не дольше 10 минут. Все в таком духе. Плюс подручные средства. А когда надо просто побить для острастки, так они дубинками резиновыми действуют, все твои ножи в одно место тебе запакуют...

Если говорить о красоте, так мне Джет Ли тогда больше нравится. Он кстати единственный в мире обладает последним даном какго-то там вида кунг-фу или ушу, и в его коллекции целая куча данов по всяким разным боевым исскуствам. Реальный боец, взаправдашний. И дерется всем - от нунчак до мечей. И еще такие выкрутасы выделвает - ну красиво же?

Кстати, нож метнуть в городских условиях ничуть не сложнее, чем в деревенских :) И вообще процедура очень просая и быстрая, что просто достать, что метнуть - разницы мало.

Опубліковано: (змінено)
За как Кстати, нож метнуть в городских условиях ничуть не сложнее, чем в деревенских :) И вообще процедура очень просая и быстрая, что просто достать, что метнуть - разницы мало.

Это тоже из фильмов)

Выкинуть оружие не лучшая идея. Это говорил призер чемпионата России по ножевому бою.

Змінено користувачем 81eg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...