Ogyusten Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Решил купить пояс на карабине. Вот такой: Но пообщавшись по телефону с представителем одного из интернет магазинов призадумался. Краткое содержание разговора: - У Вас есть такие пояса. - Нет. Сейчас нет. Я их перестал возить. - Хм... А почему? - Потому что сейчас эти карабины стали делать из какого то фигового материала. Что-то наподобие дюраля. Они очень быстро изнашиваются, гнуться, могут вообще при нормальной нагрузке лопнуть. - Странно, на сайте производителя сказано, что на них чуть ли не пожизненная гарантия! - Ну может раньше и была. Раньше да, они были хороши. Карабины делались из нормальной стали. Молотком надо было постараться, чтобы согнуть. А потом вот стала такая фигня. Я последних пару партий таких получил и отказался их брать. Не соотвествует цена качеству. Да и народ был недоволен. Поэтому щас не вожу. Думаю суть ясна. В связи с чем вопрос к форумчанам. Может кто пользовался или пользуется сейчас, брал недавно, какие впечатления? Как качество самого пояса и главное застежки этой? И как само удобство пользования? Заранее всем спасибо за ответы! :)
Егорычъ Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 а чем обычный пояс неподходит?без карабина?
Ogyusten Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 а чем обычный пояс неподходит?без карабина? Так и знал, что именно этот вопрос будет первым :) Хотел даже сразу в первом посте написать... Ну в общем то... И обычный тоже подходит. Но на карабине ведь лучше. Не знаю для кого как, но для меня - это вроде как очевидно. Ну пока только теоретически :) Поэтому и спрашиваю, тех кто на практике юзал. В чем лично я вижу пользу? Естественно это простота одевания и снимания. Пояс ведь нужно довольно плотно затягивать. Лично мне это не нравиться делать с обычным поясом. Надо прилично втягивать живот, хорошенько так тянуть, поправлять затежку, чтобы влезть именно в нужные дырки в поясе для плотной фиксации. Снимать конечно проще... Но все равно нужно опять втянуться и тянуть за конец пояса прилично. Я видел как некоторые мучаясь тем же самым свободный конец пояса обматуют вокруг стойки (типа фиксируют) и корпус тянут назад. Короче много написал. На самом деле, да, согласен, что можно юзать обычный. Но на карабине явно удобней. Плюс если учесть, что желательно пояс снимать после каждого подхода (если не снимать, то трудно отдышаться с затянутым животом после тяжелых упражнений типа становой или приседов), то значимость этого удобства возрастает. Плюс обычный уже юзал переюзал, интересно попробовать новый :) Плюс цены на обычный и с карабином не сильно отличаются. Учитывая все выше сказанное, если качество самого карабина на высоте, то предпочтение явно такому поясу. Ну как то так :)
yobilovus Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 ИМХО чем проще тем лучше, тем более видишь сам продавец тебе не парит, а говорит что хреновый Учитывая все выше сказанное, если качество самого карабина на высоте, то предпочтение явно такому поясу. согласен, но это только с точки удобства снялия и одевания
Егорычъ Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 тоже считаю что обычный пояс будет надежнее этого
Ogyusten Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) согласен, но это только с точки удобства снялия и одевания Ну так, а в остальном обычный пояс, такой же как и все. Все отличие в застежке то и есть. тоже считаю что обычный пояс будет надежнее этого Народ, ну так поделитесь конструктивными соображениями. Я тоже считал, что обычный пояс, то что нужно. Ну так пока это чудо не увидел и не захотел попробовать :) Ну это как я когда-то в юности и фортоген жрал и думал "Да ну охренеть отличный протеин, я точно буду чемпионом" :) Прошло пару лет, я попробовал Вансель, а потом еще прошло и... ну когда то я надеюсь попробую какой нить голд стандарт. Ыыы... В общем юзал кто или нет сие чудо? Отпишитесь. А то придецца рисковать, выкидывать бабло и брать кота в мешке. Хотя потом смогу конструктивно отписаться, что оно есть такое :) Изменено 12 июля, 2011 пользователем Ogyusten
yobilovus Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 при условии что там нормальный механизм (который не отщелкнется) и наличия доп денег - этот пояс конечно удобнее чем обычный с дырками. ПЫСЫ: я не юзал
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 В реальных условиях не пробовал, но примерял. Не нашел плюсов по сравнению с обычным. Пару рабочих подходов на приседания в неделю можно и снять-надеть. Экономить 1 минуту времени в неделю смысла не вижу. Дольше на форуме об этом писать...
Ogyusten Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Пару рабочих подходов на приседания в неделю можно и снять-надеть. Экономить 1 минуту времени в неделю смысла не вижу. Дольше на форуме об этом писать... Ну почему же минуту... По хорошему пояс - это верный и надежный спутник билдера, который нужен практически на каждой тренировке. Да, это прежде всего становая и приседы. У меня это в разные дни. Уже два дня. Так же пояс совершенно необходим для разных тяг больших весов (тяга штанги в наклоне, тяга одной гантели), некотрые жимы (например, военный жим, или как он там называеццо, стоя на плечи). Еще пояс можно (не обязательно конечно, но можно) использовать при различных подъемах штанги (стоя на бицуху например если более 50 кг). В общем оличная поддержка спины, основной элемент в повышении так необходимого внутрибрюшного давления и просто профилактика грыж :) Из аксессуаров пояс считаю одной из двух самых важных вещей (вторая - кистевые лямки) необходимых при тренинге. Поэтому и подход такой скульпулезный. Ну это все сугубо мое личное мнение, мой подход и взгляд на тренировки. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Ogyusten
sportinside.biz Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Все зависит от производителя! Мы завозим пояса от двух американских компаний TITAN и INZER. Так вот, проблемы у нас были только 2 раза и только с поясами TITAN, а именно в описанном выше случае - лопал карабин. Мы, в принципе, без проблем меняли по гарантии. Что касается INZER, то эти пояса с пожизненной гарантией и ни с самим поясом ни с карабинами за 9 лет продаж этих поясов НИРАЗУ не было. Но цена, к сожалению, соответствующая.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти