Перейти к содержанию

Вопрос по поясу для бодибилдинга на карабине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Все зависит от производителя!

Мы завозим пояса от двух американских компаний TITAN и INZER. Так вот, проблемы у нас были только 2 раза и только с поясами TITAN, а именно в описанном выше случае - лопал карабин. Мы, в принципе, без проблем меняли по гарантии.

Что касается INZER, то эти пояса с пожизненной гарантией и ни с самим поясом ни с карабинами за 9 лет продаж этих поясов НИРАЗУ не было. Но цена, к сожалению, соответствующая.

Спасибо большое, ждал Вашего коммента :)

Как видно по фотке речь-то как раз и идет про INZER! Можете привезти цвет ROYAL BLUE?

И как же TITAN? Я изначально хотел брать TITAN "TORO", он ведь для лифтеров, должен как раз быть рассчитан под очень хорошие нагрузки?

И еще вопрос насчет самого механизма защелки. Он точно не может случайно "отщелкнуться"? Есть там какая то защита? Просто думаю будет неприятненько если он вдруг отщелкнеться в фазу максимального наряжения при приседах к примеру...

Изменено пользователем Ogyusten
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ogyusten

15

• Егорычъ

10

• sportinside.biz

10

• Outlawif

6

Топ авторов темы

Опубликовано

Что касается удобства использования пояса на карабине ...

Так вот, тот кто пользовал пояс на карабине врят ли когда-то вернется к поясу на дырках.

Есть ли минусы? Конечно, как и у любой вещи! Перемещение карабина по поясу для изменения размера - занятие время затратное, поэтому данный пояс врят ли уместен как "пояс для зала", т.к. в зале может быть достаточно большой "разлет" талий. Но для индивидуального использования данный пояс ИСКЛЮЧИТЕЛЕН.

Опубликовано
Ну почему же минуту... По хорошему пояс - это верный и надежный спутник билдера, который нужен практически на каждой тренировке.
Ну тут мы отличаемся. Я пояс одеваю только на приседания и только на экстремальные (для меня) веса. Больше нигде не использую.
В общем оличная поддержка спины, основной элемент в повышении так необходимого внутрибрюшного давления и просто профилактика грыж :)
Целых две ошибки в одном предложении: внутрибрюшное давление не необходимо, оно вообще-то вредное. Вторая ошибка - это не профилактика грыжи, а наоборот. Чем выше внутрибрюшное давление, тем выше вероятность грыжи, я думал это должно быть очевидно. От него растет целый ряд "давлений": внутрибрюшное, артериальное, почечное. Нарушается портальное кровообращение.

Пояс - главный враг билдера, ибо билдеры зачастую не понимают что это за девайс и зачем он вообще нужен, пресловутую "поддержку спины" каждый понимает по-своему, и практически всегда неправильно. Доводилось читать бредовые ликбезы на эту тему в солидных интернет-изданиях, так что с рядового билдера тут вообще взятки гладки...

Ты спросил - я ответил что знал. Я держал в руках пояс Инзер, который был куплен на сайте самого Инзера, думаю более качественную вещь не найти. Если хочется такой пояс - то можешь заказать прямо там. Доставка по Украине работает, обойдется баксов в 40 (доставка).

Опубликовано
Пояс - главный враг билдера

хотелось бы от тебя ликбез послушать!!!что бы понимать что к чему

Опубликовано
И как же TITAN? Я изначально хотел брать TITAN "TORO", он ведь для лифтеров, должен как раз быть рассчитан под очень хорошие нагрузки?
TITAN "TORO" хороший пояс, выпускаемый ... в Пакистане по заказу компании TITAN. Сам пояс выдерживает нагрузки без проблем - проблемы были дважды и лишь в карабине. Более того, "удалось" поломать карабины спортсменам-инвалидам (по зрению). Как они могли так изловчиться - нам самим до сих пор не понятно. Наше заключение - хороший пояс, но несколько дороговато.

И еще вопрос насчет самого механизма защелки. Он точно не может случайно "отщелкнуться"? Есть там какая то защита... Просто думаю будет неприятненько если он вдруг отщелкнеться в фазу максимального наряжения при приседах к примеру...
Наблюдали такое один раз на чемпионате мира в 1998 году. С тех пор ниразу таких случаев не было замечено. Такое может произойти только если размер был неправильно подобран (т.е. больше чем нужно).
Опубликовано (изменено)
Целых две ошибки в одном предложении: внутрибрюшное давление не необходимо, оно вообще-то вредное. Вторая ошибка - это не профилактика грыжи, а наоборот. Чем выше внутрибрюшное давление, тем выше вероятность грыжи, я думал это должно быть очевидно. От него растет целый ряд "давлений": внутрибрюшное, артериальное, почечное. Нарушается портальное кровообращение.

Ну тут можно уйти в глубокий спор :)

Я считаю так. Внутрибрюшное давление то вредное само по себе - это не вопрос, согласен полностью. Но оно то как раз и помогает жать БОЛЬШЕ. И именно с точки зрения "жать больше" оно надо. Грыжи тоже да... согласен, когда в животе давление - очевидно, что оно прет наружу, опасность грыжи возрастает. Ну так это как раз когда пояса нет и с внешней стороны брюшная стенка ничем не фиксируется! А брюшное давление при существенных усилиях будет возрастать и если нет пояса опасность грыжи повышается. Но если снаружи есть пояс, то брюшная стенка просто сдавливается и все, ее не распирает.

В общем то два разных мнения. Я твое мнение понял, имеет место быть, уважаю. Но мое отличается от твоего и я считаю, что оно тоже имеет место быть. Думаю вряд ли у кого то хватит квалификации убедительно и безапелляционно доказать кто именно из нас прав.

Посему думаю не надо срываться на флудовый спор. Но спасибо за коммент. Кому то будет полезно знать.

Опубликовано
Как видно по фотке речь-то как раз и идет про INZER! Можете привезти цвет ROYAL BLUE?
Мы можем привезти от INZER все что угодно, но данные пояса мы возим под заказ.

А вообще рекомендуем Вам классический пауэрлифтерский пояс. Преимущества:

1. мы завозим их постоянно и предварительных заказов не нужно;

2. если не подойдет размер - без проблем поменяем;

3. пауэрлифтерский пояс ВСЕГДА проще продать;

4. т.к. продажа данных поясов малорентабельна (+ большие транспортные расходы) такие пояса практически всегда в дефиците, поэтому Вы всегда сможете его продать, потеряв минимум на продаже или вообще ничего не потеряв.

Опубликовано
Думаю вряд ли у кого то хватит квалификации убедительно и безапелляционно доказать кто именно из нас прав.

ну почему же!аутлава с его доводами я бы послушал.в споре рождается истина как говорится

Опубликовано

Присоединяюсь к мнению 0utlaw относительно использования поясов в ББ...

... однако данное и уважаемое (!) нами мнение больше относится к степенным и опытным ББ. Что касается подавляющего большинства (особенно начинающих и/или, тренирующихся без тренера) спортсменов, то пояс однозначно необходим.

Опубликовано (изменено)
А вообще рекомендуем Вам классический пауэрлифтерский пояс.

Сначала тоже хотел взять именно лифтерский. Согласен с преимуществами. Но блин... У него есть один очень существенный недостаток - он только для лифтерских упражнений :(

Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. С лифтерским нет. Он широкий спереди и жесткий же! Об него на полном серьезе можно сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. Хотя при тех же приседах ширина явный плюс, например, поддерживает спереди и не дает сгибаться вперед под весом в нижней фазе приседа.

Но так как я билдер, а не лифтер, то решил брать более универсальную вещь... Хотя над вариантами еще раздумываю. Поэтому собственно тему и создал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...