Перейти к содержанию

Вопрос по поясу для бодибилдинга на карабине.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами.

а ты гурман я смотрю.лепишь пояс куда надо и не надо

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ogyusten

15

• Егорычъ

10

• sportinside.biz

10

• Outlawif

6

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Сначала тоже хотел взять именно лифтерский. Согласен с преимуществами. Но блин... У него есть один очень существенный недостаток - он только для лифтерских упражнений :(

Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. С лифтерским нет. Он широкий спереди и жесткий же! Об него на полном серьезе можно сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. Хотя при тех же приседах ширина явный плюс, например, поддерживает спереди и не дает сгибаться вперед под весом в нижней фазе приседа.

Но так как я билдер, а не лифтер, то решил брать более универсальную вещь... Хотя над вариантами еще раздумываю. Поэтому собственно тему и создал.

Накой тебе при жиме ногами пояс?

Егорыч опередил!)))

Изменено пользователем PRS
Опубликовано
а ты гурман я смотрю.лепишь пояс куда надо и не надо

Дя... Я такой! :))) Но ребер к счастью не ломал, пока обходилось обычными ушибами :)

Опубликовано
Дя... Я такой

молодец.от давления глаза не повылазили.я без пояса жму и то тяжко а ты еще с поясом.там же кончиться можно

Опубликовано (изменено)
молодец.от давления глаза не повылазили.я без пояса жму и то тяжко а ты еще с поясом.там же кончиться можно

Та ну ладно блин... С кем не бывает. Интересно же как оно. Я разок попробовал, ребро ушиб - больше наверно не буду. Или буду, но постараюсь аккуратнее опускать :)

Кстати и без пояса на жиме ногами тоже ушиб ребер был. То пояс уперся не кстати, а то просто чуток перерасслабился и низко опустил, коленом уперся.

И вообще как без травм в таком спорте. Травмы они тоже надо я считаю... Они учат хорошо. Лучше литературы, форумов, тренеров и всего прочего. Главное извлекать уроки.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. С лифтерским нет. Он широкий спереди и жесткий же! Об него на полном серьезе можно сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. Хотя при тех же приседах ширина явный плюс, например, поддерживает спереди и не дает сгибаться вперед под весом в нижней фазе приседа.

Но так как я билдер, а не лифтер, то решил брать более универсальную вещь... Хотя над вариантами еще раздумываю. Поэтому собственно тему и создал.

Да, от лифтерских поясов ребра чаще ломаются чем карабины - это правда. Но в соревновательном ББ нет таких нагрузок, как в лифтинге, а значит и риска такого нет.

Если Вам нужен пояс для жима ногами ... , то перечитайте еще раз пост 0utlaw и откажитесь от идеи покупки вообще.

Мы на прошлой неделе получали билдерские пояса - они достаточно жесткие и карабин, кстати, придает дополнительную жесткость. Что касается зауженной передней части, то данное "удобство" не более чем дело привычки.

Опубликовано

считаю пояс нужен на тяжелых приседах.ну может быть еще на становой и все.а вовсем остальном он во вред.создает толко вредное давление внутри .и тяжело дышать нормально в нем

Опубликовано (изменено)

Ну что вы все... Не надо, сынок, ты убьешь себя. Ничего страшного. Смерть в зале я считаю лучше, чем где нить в подворотне :)

Пояс нужен НЕ ДЛЯ ЖИМА НОГАМИ. И да, В НЕМ ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, о чем я писал выше, поэтому и надо снимать его между подходами.

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
Ну так это как раз когда пояса нет и с внешней стороны брюшная стенка ничем не фиксируется! А брюшное давление при существенных усилиях будет возрастать и если нет пояса опасность грыжи повышается.
Грыжа не появляется там, где есть пояс, она появляется в другом метсе. Чаще всего под паховой складкой. Когда брюшина выдувается в паховый канал. Представь себе шарик. Воздушный шарик. Ты нагнетаешь в него воздух и шарик раздувается. Теперь перевяжи его изолентой посредине и продолжай надувать. Что произойдет? Вот таким же образом пояс помогает образованию паховой грыжи. Брюшине некуда дется, а давление растет. Без пояса она свободно раздувается еще больше, равномерно по всему объему.

Я не собирался тебя переубеждать, это вообще-то неблагодарное занятие - переубеждать кого-то. Просто делюсь тем что знаю. Доказывать мне ничего не надо, все доказано до меня давным давно. Пояс очень хороший и нужный инструмент, но мотать его везде, да еще и с целью повысить результат - это лишнее. Я покупал себе пояс пару раз, не на карабине - обычный. Надоедало его носить - оба пояса подарил в разных залах.

Посмотри последний ЧМ по ТА - ребята толкают под 250 без пояса. Пояс надевают единицы, тогда, когда он действительно необходим. Возможно старая травма связок спины или еще какие причины. Как и коленные бинты - их тоже мотают очень редко, только когда нужно. Константинов 430 тянет горбом без всякого пояса. Да при желании примеров можно найти сколько хочешь.

Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял.
Билдерского пояса не существует. Есть тяжелоатлетический - зауженный спереди, для того, чтобы при глубоком подседе под снаряд не травмировать себе брюшину или ребра. И лифтерский - ровный со всех сторон. Билдеры юзают что им нравится, для билдинга пояс никто не придумывал. Во всех движениях где нужен пояс, билдерам обычно годится лифтерский. Сломать ребра можно только сдуру :) Но тут конструкция пояса не при чем.
Опубликовано

Ogyusten, мы Вам можем предложить компромиссный вариант, который исключит ошибку. Вы размещаете у нас заказ на лифтерский пояс. Мы его привозим и Вы его используете в течении, например, недели. Если у Вас будут к нему замечания - мы поменяем его на бб-пояс.

Ну а с Вас озыв по использованию.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...