Егорычъ Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. а ты гурман я смотрю.лепишь пояс куда надо и не надо
paraschyk1 Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 (змінено) Сначала тоже хотел взять именно лифтерский. Согласен с преимуществами. Но блин... У него есть один очень существенный недостаток - он только для лифтерских упражнений :( Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. С лифтерским нет. Он широкий спереди и жесткий же! Об него на полном серьезе можно сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. Хотя при тех же приседах ширина явный плюс, например, поддерживает спереди и не дает сгибаться вперед под весом в нижней фазе приседа. Но так как я билдер, а не лифтер, то решил брать более универсальную вещь... Хотя над вариантами еще раздумываю. Поэтому собственно тему и создал. Накой тебе при жиме ногами пояс? Егорыч опередил!))) Змінено 12 липня 2011 користувачем PRS
Ogyusten Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Опубліковано: 12 липня 2011 а ты гурман я смотрю.лепишь пояс куда надо и не надо Дя... Я такой! :))) Но ребер к счастью не ломал, пока обходилось обычными ушибами :)
Егорычъ Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 Дя... Я такой молодец.от давления глаза не повылазили.я без пояса жму и то тяжко а ты еще с поясом.там же кончиться можно
Ogyusten Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Опубліковано: 12 липня 2011 (змінено) молодец.от давления глаза не повылазили.я без пояса жму и то тяжко а ты еще с поясом.там же кончиться можно Та ну ладно блин... С кем не бывает. Интересно же как оно. Я разок попробовал, ребро ушиб - больше наверно не буду. Или буду, но постараюсь аккуратнее опускать :) Кстати и без пояса на жиме ногами тоже ушиб ребер был. То пояс уперся не кстати, а то просто чуток перерасслабился и низко опустил, коленом уперся. И вообще как без травм в таком спорте. Травмы они тоже надо я считаю... Они учат хорошо. Лучше литературы, форумов, тренеров и всего прочего. Главное извлекать уроки. Змінено 12 липня 2011 користувачем Ogyusten
sportinside.biz Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. С лифтерским нет. Он широкий спереди и жесткий же! Об него на полном серьезе можно сломать нижние ребра! Например, при жиме ногами. Хотя при тех же приседах ширина явный плюс, например, поддерживает спереди и не дает сгибаться вперед под весом в нижней фазе приседа. Но так как я билдер, а не лифтер, то решил брать более универсальную вещь... Хотя над вариантами еще раздумываю. Поэтому собственно тему и создал. Да, от лифтерских поясов ребра чаще ломаются чем карабины - это правда. Но в соревновательном ББ нет таких нагрузок, как в лифтинге, а значит и риска такого нет. Если Вам нужен пояс для жима ногами ... , то перечитайте еще раз пост 0utlaw и откажитесь от идеи покупки вообще. Мы на прошлой неделе получали билдерские пояса - они достаточно жесткие и карабин, кстати, придает дополнительную жесткость. Что касается зауженной передней части, то данное "удобство" не более чем дело привычки.
Егорычъ Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 считаю пояс нужен на тяжелых приседах.ну может быть еще на становой и все.а вовсем остальном он во вред.создает толко вредное давление внутри .и тяжело дышать нормально в нем
Ogyusten Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Опубліковано: 12 липня 2011 (змінено) Ну что вы все... Не надо, сынок, ты убьешь себя. Ничего страшного. Смерть в зале я считаю лучше, чем где нить в подворотне :) Пояс нужен НЕ ДЛЯ ЖИМА НОГАМИ. И да, В НЕМ ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, о чем я писал выше, поэтому и надо снимать его между подходами. Змінено 12 липня 2011 користувачем Ogyusten
Outlawif Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 Ну так это как раз когда пояса нет и с внешней стороны брюшная стенка ничем не фиксируется! А брюшное давление при существенных усилиях будет возрастать и если нет пояса опасность грыжи повышается. Грыжа не появляется там, где есть пояс, она появляется в другом метсе. Чаще всего под паховой складкой. Когда брюшина выдувается в паховый канал. Представь себе шарик. Воздушный шарик. Ты нагнетаешь в него воздух и шарик раздувается. Теперь перевяжи его изолентой посредине и продолжай надувать. Что произойдет? Вот таким же образом пояс помогает образованию паховой грыжи. Брюшине некуда дется, а давление растет. Без пояса она свободно раздувается еще больше, равномерно по всему объему. Я не собирался тебя переубеждать, это вообще-то неблагодарное занятие - переубеждать кого-то. Просто делюсь тем что знаю. Доказывать мне ничего не надо, все доказано до меня давным давно. Пояс очень хороший и нужный инструмент, но мотать его везде, да еще и с целью повысить результат - это лишнее. Я покупал себе пояс пару раз, не на карабине - обычный. Надоедало его носить - оба пояса подарил в разных залах. Посмотри последний ЧМ по ТА - ребята толкают под 250 без пояса. Пояс надевают единицы, тогда, когда он действительно необходим. Возможно старая травма связок спины или еще какие причины. Как и коленные бинты - их тоже мотают очень редко, только когда нужно. Константинов 430 тянет горбом без всякого пояса. Да при желании примеров можно найти сколько хочешь. Билдерский то не зря заужен спереди, с ним можно делать все те упражнения, которые я выше перечислял. Билдерского пояса не существует. Есть тяжелоатлетический - зауженный спереди, для того, чтобы при глубоком подседе под снаряд не травмировать себе брюшину или ребра. И лифтерский - ровный со всех сторон. Билдеры юзают что им нравится, для билдинга пояс никто не придумывал. Во всех движениях где нужен пояс, билдерам обычно годится лифтерский. Сломать ребра можно только сдуру :) Но тут конструкция пояса не при чем.
sportinside.biz Опубліковано: 12 липня 2011 Опубліковано: 12 липня 2011 Ogyusten, мы Вам можем предложить компромиссный вариант, который исключит ошибку. Вы размещаете у нас заказ на лифтерский пояс. Мы его привозим и Вы его используете в течении, например, недели. Если у Вас будут к нему замечания - мы поменяем его на бб-пояс. Ну а с Вас озыв по использованию.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз