Перейти к содержанию

Программа для бицепса от Ларри Скотта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Его программа тренировок построена на трисетах, а вот, сколько вы осилите, зависит только от ваших сил.

Первое упражнение.

Подъемы гантелей на пюпитре. Но только не поочередно как мы все привыкли, а двумя гантелями сразу. Надо сделает 6 повторений, а после еще 4, но уже частичных.

Второе упражнение.

Сразу после первого упражнения, без отдыха берете обычную штангу (с прямым грифом). В этом упражнение читинг не допустим. Но не забывайте о технике выполнения упражнения, здесь техника на первом месте. Чтоб не было не рывков, не движение корпусом. Как и в первом упражнение выполните 6 полных, 4 частичных повтора.

Третье упражнение.

Также без перерыва берете обратным хватом EZ-штангу. Почему же обратным хватом, спросите вы, сейчас все объясню. Под бицепсом проходит еще одна мышца - сгибатель бицепса, и начинает она работать только при обратном хват. И если увеличить объем этой мышцы, она «вытолкнет» бицепс кверху, и бицепс будет визуально больше. Нужно сделать 6 полных и 4 частичных повторений. Это и будет один сет. Как я вначале и говорил, это программа состоит из трех сетов, соответственно осталось еще два сета. Сам же Ларри Скотт делал все пять сетов.

А теперь же принципиальные замечания самого Ларри. Не в коем случае не меняете порядок упражнений! Вы наверно уже знаете, что бицепс состоит из двух пучков - внешнего и внутреннего. Первое упражнение нагружает внешний пучок, второе же упражнение внутренний. Объем бицепса «пик» зависит от внутреннего пучка. Так что второе упражнение самое основное. И выполнять его нужно медленно, до сильного жжения в мышцах. Приступать к этому упражнению можно только на наполненном кровью, разогретом бицепсе. Как раз таки эту задачу выполнит первое упражнение.

Решил сменить программу тренировок на бицепс и потренироваться по советам Ларри.

Кто-то уже сталкивался с этой методой? как впечатления? что думаете?

По поводу весов ничего написано, как думаете делать одинаковыми весами или лучше на уменьшение? Если по чуть-чуть веса сбрасывать в низ, то реально в 1,2,3,4 сделать по 6 полный и 4 частичных повторения. А вот если добавлять то это очень сложно и без читинга тем более на получится!

Высказываемся, друзья...

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fish

8

• peregar

4

• SHOTA

2

• Outlawif

2

Популярные дни

Топ авторов темы

• Fish

Fish 8 публикаций

• peregar

peregar 4 публикации

• SHOTA

SHOTA 2 публикации

• Outlawif

Outlawif 2 публикации

Популярные дни

Опубликовано
Высказываемся, друзья...

Вроде неплохо. Но сам не делал. Но я не понял: получается надо гигантский сет делать из трех сетов?

Опубликовано
Вроде неплохо. Но сам не делал. Но я не понял: получается надо гигантский сет делать из трех сетов?

сет из 3-х упражнений. я планирую делать 4 подхода.

Опубликовано
сет из 3-х упражнений. я планирую делать 4 подхода.

ну попробуй. потом отпишись :)

Опубликовано
ну попробуй. потом отпишись :)

вчера пробовал, по чуть-чуть с каждым подходам добавлял вес, но выполнять 6+4 на 2,3,4 подходе не реально - только с читингом.

мне кажется нужно пробовать на уменьшение, чтобы в каждом подходе получалось 6 полный и 4 частичных по чистому и с максимальной отдачей :)

Опубликовано

что такое подьем гантелей на пюпитре?

Опубликовано
что такое подьем гантелей на пюпитре?

на скамье Скотта

5.jpg

Опубликовано

Я пробывал, накачка хорошая с самого начала, но через время эфекта ноль. Прибака в массе неощютима. Можно юзать эту прогу время от времени, но если постоянно толку не будет. Лучше чередовать с ПШНБ + любимые сгибания Шваца на наклоной.

Еще я делаю трисет из Фр.жим+"21"+обратный хват прямой гриф. "21" если кто не вкурсе подъемы штанги в лавке Скота 7 в амлитуде с нижней точки до середины + 7 с середины до верхней точки + 7 полных подъемов. Вообщем все время чередовать разные проги и обязательно тяжелые ПШНБ время от времени. Ну и сама масса тела должна рости иначе все безтолку. Накачка отдельно взятых рук это утопия.

Опубликовано

Надо все поделить на 16ть... Во-первых руку в 54 см ты даже при сверхгенетике не раскачаешь без стероидов, да и со стероидами 54 это мегакруто. Тяпки за полтос видел в живую всего пару раз, и поверь, "без стероидов" там даже и близко не пахло. Это все люди с обложек журналов, невероятно массивные, просто огромные. Кстати интересное дополнение - пока ты не пожмешь 200, рук 50+ у тебя не будет и точка. Так что построение рук я бы начал с построения жима в 200кг, желательно на разы.

Второе - имхо слишком большой стресс, если "без стероидов". Т.е. можно практиковать как "пробивку", не чаще 1 тренировки раз в месяц - два.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...