Outlawif Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Имхо, наоборот, гакк гораздо ближе к нормальному приседу по механике. Здесь фишка в том, что в нижней части амплитуды нагрузка в разы меньше, чем в верхней.
andreyyy Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 такое еесть, да. Но несмотря на это, ГАКК очень далек от приседа И именно как кошерную вариацию той же нагрузки, что разработал Гаккендшмидт своим извратом с отягощением за спиной и был сконструирован. А изврат этот от приседа далек. Есть, к пример, навскидку, один момент. Вот эта фишка - про нагрузку на разных точках амплитуды - у настоящего ГАККа еще более далека от этой машины, чем у приседа. Т.е. очень специфично сесть и не встать (хотя предыдущий повтор ты легко вставал). А опустись на сантиметр меньше, и встал бы легко. Первые сантиметры трудные очень, причем в силу, видимо, такой извратности движения, а не рычагов, снимающих нагрузку. Я про глубокие приседания говорю ГАКК ближе к приседу на груди.
Пропионатычь Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении.
Outlawif Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 ГАКК ближе к приседу на груди. Практически идентичен. Если ноги поближе к станине поставить. Если ноги подальше поставить, то он ближе к приседу на спине. И смотря еще как ты на спине приседаешь, если ты про приседания "а-ля лифтинг", с ногами враскоряку, низким положением штанги, большим наклоном спины и всеми этими фишечками, то от такого приседа вообще все тренажеры далеки. Ну может жим ногами, если пошире поставить. А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок", то гакк очень близок, прям очень, как и фронтальный присед. А эта адова машинка, от любого приседа очень далека, вектор нагрузки идет по касательной к какой-то орбите вокруг оси вращения и система рычагов нагрузку меняет на протяжении амплитуды. Сесть со штангой на сантиметр ниже и из-за этого не встать - тоже вполне себе реальный кейс, как и в гакке. В этой машине нет, тут не представляю себе такого.
andreyyy Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок" Еще скажи, что без комбеза :dc:
dafmy Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении. У меня сейчас плечо болит, не могу со штангой приседать, а в таком тренажере вроде нагрузка как раз схожая с приседом, если спиной много не тянуть, в гакке ближе к коленям нагрузка ощущается
Пропионатычь Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 Мне он зашёл по всем параметрам)) Есть ещё один прикольный тренажер для ног. Тоже хорошо мне подходит.
$l@ventiy Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении. а наколенники или бинты используешь?
dafmy Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Добрый день, а в каком спортлайфе Киева есть машина для приседаний? Желательно в Южной части)) Таки никто не знает? а то наугад ехать не хочется, погода...))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти