Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 Имхо, наоборот, гакк гораздо ближе к нормальному приседу по механике. Здесь фишка в том, что в нижней части амплитуды нагрузка в разы меньше, чем в верхней.
andreyyy Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 такое еесть, да. Но несмотря на это, ГАКК очень далек от приседа И именно как кошерную вариацию той же нагрузки, что разработал Гаккендшмидт своим извратом с отягощением за спиной и был сконструирован. А изврат этот от приседа далек. Есть, к пример, навскидку, один момент. Вот эта фишка - про нагрузку на разных точках амплитуды - у настоящего ГАККа еще более далека от этой машины, чем у приседа. Т.е. очень специфично сесть и не встать (хотя предыдущий повтор ты легко вставал). А опустись на сантиметр меньше, и встал бы легко. Первые сантиметры трудные очень, причем в силу, видимо, такой извратности движения, а не рычагов, снимающих нагрузку. Я про глубокие приседания говорю ГАКК ближе к приседу на груди.
Пропионатычь Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении.
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 ГАКК ближе к приседу на груди. Практически идентичен. Если ноги поближе к станине поставить. Если ноги подальше поставить, то он ближе к приседу на спине. И смотря еще как ты на спине приседаешь, если ты про приседания "а-ля лифтинг", с ногами враскоряку, низким положением штанги, большим наклоном спины и всеми этими фишечками, то от такого приседа вообще все тренажеры далеки. Ну может жим ногами, если пошире поставить. А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок", то гакк очень близок, прям очень, как и фронтальный присед. А эта адова машинка, от любого приседа очень далека, вектор нагрузки идет по касательной к какой-то орбите вокруг оси вращения и система рычагов нагрузку меняет на протяжении амплитуды. Сесть со штангой на сантиметр ниже и из-за этого не встать - тоже вполне себе реальный кейс, как и в гакке. В этой машине нет, тут не представляю себе такого.
andreyyy Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок" Еще скажи, что без комбеза :dc:
dafmy Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении. У меня сейчас плечо болит, не могу со штангой приседать, а в таком тренажере вроде нагрузка как раз схожая с приседом, если спиной много не тянуть, в гакке ближе к коленям нагрузка ощущается
Пропионатычь Опубліковано: 23 вересня 2020 Опубліковано: 23 вересня 2020 Мне он зашёл по всем параметрам)) Есть ещё один прикольный тренажер для ног. Тоже хорошо мне подходит.
$l@ventiy Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении. а наколенники или бинты используешь?
dafmy Опубліковано: 7 жовтня 2020 Опубліковано: 7 жовтня 2020 Добрый день, а в каком спортлайфе Киева есть машина для приседаний? Желательно в Южной части)) Таки никто не знает? а то наугад ехать не хочется, погода...))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз