Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Имхо, наоборот, гакк гораздо ближе к нормальному приседу по механике.

Здесь фишка в том, что в нижней части амплитуды нагрузка в разы меньше, чем в верхней.

• Відповіді 535
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

63

• Ark

46

• sal

28

• XXR XXX

27

Кращі автори в цій темі

• Elgreg

Elgreg 63 публікації

• Ark

Ark 46 публікацій

• sal

sal 28 публікацій

• XXR XXX

XXR XXX 27 публікацій

Опубліковано:

такое еесть, да.

Но несмотря на это, ГАКК очень далек от приседа

И именно как кошерную вариацию той же нагрузки, что разработал Гаккендшмидт своим извратом с отягощением за спиной и был сконструирован.

А изврат этот от приседа далек.

Есть, к пример, навскидку, один момент. Вот эта фишка - про нагрузку на разных точках амплитуды - у настоящего ГАККа еще более далека от этой машины, чем у приседа.

Т.е. очень специфично сесть и не встать (хотя предыдущий повтор ты легко вставал). А опустись на сантиметр меньше, и встал бы легко.

Первые сантиметры трудные очень, причем в силу, видимо, такой извратности движения, а не рычагов, снимающих нагрузку.

Я про глубокие приседания говорю

ГАКК ближе к приседу на груди.

Опубліковано:

Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении.

Опубліковано:
ГАКК ближе к приседу на груди.
Практически идентичен. Если ноги поближе к станине поставить. Если ноги подальше поставить, то он ближе к приседу на спине.

И смотря еще как ты на спине приседаешь, если ты про приседания "а-ля лифтинг", с ногами враскоряку, низким положением штанги, большим наклоном спины и всеми этими фишечками, то от такого приседа вообще все тренажеры далеки. Ну может жим ногами, если пошире поставить. А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок", то гакк очень близок, прям очень, как и фронтальный присед. А эта адова машинка, от любого приседа очень далека, вектор нагрузки идет по касательной к какой-то орбите вокруг оси вращения и система рычагов нагрузку меняет на протяжении амплитуды.

Сесть со штангой на сантиметр ниже и из-за этого не встать - тоже вполне себе реальный кейс, как и в гакке. В этой машине нет, тут не представляю себе такого.

Опубліковано:
А если говорить про человеческие приседания, в стиле ТА, "а-ля на горошок"

Еще скажи, что без комбеза :dc:

Опубліковано:
Классный тренажёр. Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении.

У меня сейчас плечо болит, не могу со штангой приседать, а в таком тренажере вроде нагрузка как раз схожая с приседом, если спиной много не тянуть, в гакке ближе к коленям нагрузка ощущается

Опубліковано:

Мне он зашёл по всем параметрам))

Есть ещё один прикольный тренажер для ног. Тоже хорошо мне подходит.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:
Для моих коленей находка прям. Никакого дискомфорта при упражнении.
а наколенники или бинты используешь?

Опубліковано:
Добрый день, а в каком спортлайфе Киева есть машина для приседаний? Желательно в Южной части))

Таки никто не знает? а то наугад ехать не хочется, погода...))

Опубліковано:

Белл изобрел телефон если шо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...