Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Прикольные у тебя методы борьбы с рекламой на форуме, уже не первый раз замечаю))))

Куму просто не везёт по жизни ((

• 2 місяці потому...
  • Відповіді 23
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• sal

3

• NNI

2

• Valery

2

• andreihahatunchik

2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

хочу научиться плавать,не подскажите в какой бассейн можно пойти,чтобы там был инструктор по плаванию?по Киеву

Опубліковано:

Если в детстве плавать не научился, то научиться сейчас - очень не много шансов. Рожденный ползать - летать плавать не может :l_diver:

Опубліковано:

если не пробовать,точно не чему не научишься:)

• 2 місяці потому...
Опубліковано:
Если в детстве плавать не научился, то научиться сейчас - очень не много шансов. Рожденный ползать - летать плавать не может :l_diver:

это не совсем правда. если есть желание и время, то вполне даже можно научиться плавать достойно. а если телосложение хорошее и уровень ОФП неплохой, то тем более.

я вот немного с товарищем поработал и он даже на соревнованиях по триатлону смогу выступить. кое-как, но осилил 1500 метров на открытой воде, что само по себе достижение для непловца. а если б побольше поработали, то наверняка бы еще и неплохо проплыл бы свой отрезок.

Опубліковано:

я на море учился)

в бассейн нет, там антисанитария)

• 3 тижні потому...
Опубліковано:
это не совсем правда. если есть желание и время, то вполне даже можно научиться плавать достойно. а если телосложение хорошее и уровень ОФП неплохой, то тем более.

я вот немного с товарищем поработал и он даже на соревнованиях по триатлону смогу выступить. кое-как, но осилил 1500 метров на открытой воде, что само по себе достижение для непловца. а если б побольше поработали, то наверняка бы еще и неплохо проплыл бы свой отрезок.

а как думаешь,за 3-5 лет тренировок(с уровня 0,0),с тренером,плюс если еще добавить специальные упражнения на суше,и вообще сделать упор именно на плавание,можно ли выйти на такой уровень,чтоб поучаствовать в соревнованиях типа "Мастерс" в которых ты выиграл медаль?

Не имею ввиду чтоб бороться за призовые,но и так чтобы лицом в грязь не ударить.Или не стоит питать иллюзий.Хочу еще посоревноваться на старости лет в новом для себя виде спорта(сейчас мне 30,5)и плаванье мне очень нравится,как вариант.но до августа этого года я не умел плавать совершенно.

Опубліковано:
а как думаешь,за 3-5 лет тренировок(с уровня 0,0),с тренером,плюс если еще добавить специальные упражнения на суше,и вообще сделать упор именно на плавание,можно ли выйти на такой уровень,чтоб поучаствовать в соревнованиях типа "Мастерс" в которых ты выиграл медаль?

Не имею ввиду чтоб бороться за призовые,но и так чтобы лицом в грязь не ударить.Или не стоит питать иллюзий.Хочу еще посоревноваться на старости лет в новом для себя виде спорта(сейчас мне 30,5)и плаванье мне очень нравится,как вариант.но до августа этого года я не умел плавать совершенно.

чуваааак, соревнования мастерс идеально подходят для того, чтобы плавать и не бояться опозориться. контингент там разный: и звезды мирового плавания на пенсии (например, сегодня я плыл в соседних заплывах с олимпийским чемпионом 1980 года Сергеем Фесенко), и люди, которые просто в юности были спортсменами, а потом решили вернуться к спорту, и даже те, кто, как и ты, никогда не плавал, а потом будучи уже в возрасте решил попробовать. сегодня плыл забавный типчик где-то 88 или 89 года рождения. сразу видно, что в бассейн пошел впервые в этом году - смешная шапочка, любительские очки, которые слетели с него на старте и т. п. 50 метров он проплыл за 48 секунд, к тому же адски нарушил правила выполнения выхода, хотя судьи снисходительно ему это простили )) и ничего, смеха в зале не было. человек приехал ради этого в другой город, на секундочку.

еще один пример. я сейчас помогаю одному парню. ему 28, впервые плавать он начал - в 24. сам, без тренеров. смотрел видео, читал что-то там. мы познакомились после соревов в октябре. там он проплыл хоть и совсем слабенько и даже "позорно" для своего возраста и общей физподготовки, но неплохо, учитывая вышесказанное. с тех пор мы встречались в бассейне несколько раз в неделю, я объяснял ему, что он делает не так и как улучшить производительность. давал задания, делилися литературой. в итоге спустя всего 4 недели он проплыл 100-метровку на 5 секунд быстрее, чем тогда! 5 секунд - это космическое улучшение даже за год, не то что за месяц. в итоге у него в этот раз 2 бронзы вышло.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

В конце августа начале сентября можно сказать впервые в жизни спустился в бассейн.Хоть воды было едва по шею,все равно было страшновато.Не получалось даже просто стоять толком.Меня колыхало и казалось,что вода хочет меня заглатить и утопить.Тренер спросила,нет ли у меня фобии воды.

Спустя месяц,я начал думать,что я безнадежен.Хотя продолжал ходить и тренироваться с тренером,два раза в неделю.Карабкался по пару метров и шел под воду как камень,делали разные упражнения.

В эту пятницу я впервые проплыл 25 метров на время.Получилось 24 секунды.Стиль кроль.Результат конечно никакой.Да и пока нет еще идеальной синхронности движения рук-ног-и дыхания.Но теперь у меня нет ни малейших сомнений,что плавать научиться можно.И результаты я свои значительно улучшу со временем.Впереди много разнообразной работы и другие стили плавания.А главное,что я начал влюбляться в этот потрясающий вид спорта.

Так что не сомневайтесь.Если есть желание,все получится.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...