Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если в детстве плавать не научился, то научиться сейчас - очень не много шансов. Рожденный ползать - летать плавать не может :l_diver:

В конце августа начале сентября можно сказать впервые в жизни спустился в бассейн.Хоть воды было едва по шею,все равно было страшновато.Не получалось даже просто стоять толком.Меня колыхало и казалось,что вода хочет меня заглатить и утопить.Тренер спросила,нет ли у меня фобии воды.

Спустя месяц,я начал думать,что я безнадежен.Хотя продолжал ходить и тренироваться с тренером,два раза в неделю.Карабкался по пару метров и шел под воду как камень,делали разные упражнения.

В эту пятницу я впервые проплыл 25 метров на время.Получилось 24 секунды.Стиль кроль.Результат конечно никакой.Да и пока нет еще идеальной синхронности движения рук-ног-и дыхания.Но теперь у меня нет ни малейших сомнений,что плавать научиться можно.И результаты я свои значительно улучшу со временем.Впереди много разнообразной работы и другие стили плавания.А главное,что я начал влюбляться в этот потрясающий вид спорта.

Так что не сомневайтесь.Если есть желание,все получится.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sal

5

• NNI

2

• Valery

2

• andreihahatunchik

2

Топ авторов темы

Опубликовано
В эту пятницу я впервые проплыл 25 метров на время.Получилось 24 секунды.Стиль кроль.Результат конечно никакой.Да и пока нет еще идеальной синхронности движения рук-ног-и дыхания.

идеальной техники ни у кого нет, скажу по секрету. даже когда чемпионы мира плывут, их техника *теоретически* все еще может быть улучшена в мелочах. но в силу разных причин они плывут именно так и на данный момент являются лучшими в мире. а про пловцов более низкого уровня и говорить нечего - обычных мастеров спорта с не самой эстетичной техникой тоже хватает. все-таки еще есть куда прогрессировать спорту в этом плане.

на 25 метров не ориентируйся сильно. я 25 проплывал в этом году за 10.6-10.7 сек, но пока даже на полтиннике такую скорость сохранить не могу. а 100 метров вообще еле за 57-58 проплываю. функционалку тренировать сложнее чем чистую скорость. хотя без техники скорости не будет даже на 25 метрах. а вообще, для среднего человека, плавающего для общего развития, важнее способность уверенно проплыть хотя бы полкилометра без остановок за нормальное время, а не четвертак прорубить. так что стремись к увеличению дальности плавания, такскзть.

Опубликовано

Уважаемые родители.

Приглашаем Вас и ваших детей на Детские соревнования по плаванию "Чемпионы СК "Спартак" (Полтава) среди детей!

Время начала и окончания мероприятия: 15:00-16:15 (16.12.14г)

Место проведения - бассейн СК "Спартак" (Полтава).

Возрастные категории:

Мальчики - 3 возрастные категории (6-8 лет, 9-11 лет, 11-15 лет)

Девочки - 3 возрастные категории (6-8 лет, 9-11 лет, 11-15 лет)

В программе соревнований следующие дистанции для каждой возрастной категории:

Дистанции 25 м вольным стилем.

Дистанция 25 м кроль на груди.

Дистанция 25 м кроль на спине.

Дистанция 50 м кроль на груди.

Участники соревнований награждаются:

Дипломами, медалями за 1, 2 и 3 место.

Главный судья соревнований - Климко Н.В.

nfszyfE7KyA.jpg

Опубликовано
11-15 лет

ну это жесть, если честно ) в таком возрасте пару лет разницы - это ж небо и земля. в 15 лет Фелпс занял 5-е место на своей первой Олимпиаде. а Рута Мейлутите олимпийской чемпионкой в Лондоне стала в 15, будучи уже здоровенной кобылой )

Ruta%20Meilutyte%20Ruta%20Meilutyte%20Li

а 11-12 лет что? писюны малолетние еще )

Опубликовано
.......Возрастные категории:

Мальчики - 3 возрастные категории (6-8 лет, 9-11 лет, 11-15 лет)

Девочки - 3 возрастные категории (6-8 лет, 9-11 лет, 11-15 лет)......

Выходит что 11-е могут плыть как в во второй так и в третей возрастной категории? Тоесть за один чемпионат получить медали в разных возрастных категориях?

Опубликовано

Может опечатка... скорее всего 12-15 лет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...