Арис Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Добрый день. Присматривался к готовым изделиям, которые призваны сделать тренировку шеи удобней. Все они универсальны и просты в исполнении. Решил проанализировав малочисленные отзывы, пошить под себя. Отмеченные минусы готовых изделий: 1. Ремни из синтетических материалов; 2. Лента, используемая в качестве несущего элемента более 4.5 см; 3. Универсальность в размерах; 4. Лямки с полукольцами затрагивают уши; 5. Цена вопроса 100-120 гр. Условные плюсы пошитого индивидуально: 1. Применен ремень ХБ; 2. Смешен центр крепления подвеса с грузом; 3. Индивидуальный пошив по своему размеру; 4. Цена вопроса 38-42 гр. При выборе ремня для пошива не следует брать ремень шире 45мм, более широкий ремень не прилагает плотно к голове. Берите ремень из ткани ХБ, он приятней к телу. Средняя цена подобных ремней от 7.5 гр до 10 гр. Вместо полуколец сознательно применены карабины, так как, расположив их более широкой частью вперед, обеспечиваем смещение груза от ушей. При разметке поперечного элемента тоже учитывайте, где он будет проходить относительно ушей. Все по месту и индивидуально. Задний продольный элемент служит исключительно для стыковки основного пояса. Можно его не делать, а прошить горизонтальный пояс другим способом (внахлест). Сегодня ходовые испытания в зале. Примерная смета: ремень 45мм 1.2 м = 12гр цепь 1м = 14 гр карабин 6 гр *2 = 12 гр нитки капрон = 5 гр Всего: 43 гр. Изменено 18 июля, 2011 пользователем Арис
Jus Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вот когда смотришь на пошаговую инструкцию - все кажется простым и легкореализуемым. А раньше как-то даже не задумывался. Респект! ЗЫ: жаль, не могу плюс поставить...
yobilovus Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 я когда себе хотел, тоже думал смастерить, но потом решил что "колхозить" это не мое, и купил готовый за 120 грн. с доставкой (ушам действительно мешает). твой девайс выглядит достаточно хорошо. как в действии?
Арис Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 я когда себе хотел, тоже думал смастерить, но потом решил что "колхозить" это не мое, и купил готовый за 120 грн. с доставкой (ушам действительно мешает). твой девайс выглядит достаточно хорошо. как в действии? Попробовал в зале и понял, что задний продольный ремень совсем не лишний. Нормально, по ушам не трет 25 кг держит (пока больше не вешал), хотя куда он денеться с подводной лодки. Ремень для пошива я бы рекомендовал 40 мм.
yobilovus Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 а если вешать блин за спиной - то и передний продольный бы пригодился. а чем строчил? машинкой или шилом так удалось? ЗЫ: Фалеев бы долго ржал с качков шеи...)))) (попутно следует заметить что я тоже таковым являюсь)
StrongMen Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Приспособление действительно нужное…а главное очень экономно!!!
peregar Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А борцовский мост не проще? Зачем еще какие-то приспособы? Становишься в мост убераешь руки и стоя на башке налоны делаешь, продвинутый уровень в стойке у стены на голове.
Outlawif Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А борцовский мост не проще? Зачем еще какие-то приспособы? Становишься в мост убераешь руки и стоя на башке налоны делаешь, продвинутый уровень в стойке у стены на голове. Не у всех такой крепкий череп :) А еще у некоторых на голове волосы растут...
81eg Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А борцовский мост не проще? ))) Паламаца можна...Ты шо? Ну придумал)))
qweqwe Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 инструкцыя - четкая,как в армии)) вещь полезная, всегда хочется себе такую в арсенал, типа изоляцыя для шеи))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти