Арис Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 шведская стенка с турником и брусьями + лавка и 2 гантели потяжелее и больше дома для минимального набора и не нужно. причем компактно все. Зачем это домой тащить если в любом школьном дворе есть турник и брусья. Дома то гирю уронишь то блин спадет. Пробовал знаю. Шведская стенка зачем? Для мебели? Все можно на турнике делать.
55Pavilion Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Зачем это домой тащить если в любом школьном дворе есть турник и брусья. Дома то гирю уронишь то блин спадет. Пробовал знаю. Шведская стенка зачем? Для мебели? Все можно на турнике делать. на нее брусья вешаются, лавка ставится
55Pavilion Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 В итоге можно: подтягиваться; отжиматься на брусьях (+ с весом); если иметь гантели, то жать гор и наклон; качать пресс и поясницу; если иметь штангу, то можно брусья выше задрать и приседать. ТАк что шведская стенка не для мебели.
Арис Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Да, видел такие и было время когда я за неимением рамы штангу на брусья ставил(вместо стойки использовал). Имея опыт, и пишу (то блин упадет то гиря свалиться). Кто мешает кусок трубы над дверным проеме закрепить? Павлио, ты сам дома занимаешься? Просто когда начинаешь с уговоров молодых бойцов, то толку не будет.
55Pavilion Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Да, видел такие и было время когда я за неимением рамы штангу на брусья ставил(вместо стойки использовал). Имея опыт, и пишу (то блин упадет то гиря свалиться). Кто мешает кусок трубы над дверным проеме закрепить? Павлио, ты сам дома занимаешься? Просто когда начинаешь с уговоров молодых бойцов, то толку не будет. Сам хожу в зал, но не все живут в больших городах. Когда жил в общаге, за не имением некоторых вещей, занимались на шв. стенке и приседали с брусьев. Но на счет зала согласен. Другая атмосфера, настрой, большие дядьки, на которых ровняешься и т.д. Я против этих всех чудо-тренажеров.
Арис Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Даже не ожидал другого ответа. Согласен. Только добавлю что на открытом воздухе толку будет больше чем в тесной комнате. Гири дома стоят у самого, на всякий случай. Недавно вторую бомжи притаранили за 70 гр.
Valery Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Какие-то категоричные крайности в советах. Исходить нужно из того, что у человека тренажер уже есть (плохой или хороший - это уже другой вопрос), сдавать его в металолом он не собирается, и есть задекларированное желание начать заниматься физзарядкой. Ну так и отлично. Пусть попробует. Он сам спокойно прийдет к пониманию либо недостаточности количества железяк дома (и их последующего приобретения), либо необходимости перехода на тренинг в зале. А занятия дома - весьма возможная (а также нужная и полезная) вещь при определенных жизненных обстоятельствах, которые каждый обосновывает сам для себя. Заодно камрад проверит, насколько серьезно у него это желание к тренировкам, ибо дома, действительно, заниматься, психологически, намного сложнее, нежели в зале. Я, например, ориентировочно лет 10-15 дома прозанимался. Конечно, это тяжело назвать абсолютно полноценными тренировками (как по используемым весам, так и по ограниченному составу упражнений), но, тем не менее, эти тренировки позволяли мне сохранять хоть какую-то форму, не говоря уже об обычном настроении и самочувствии. Мне довелось в конце 70-х годов пересечься на отдыхе на море под Алуштой с Василием Алексеевым, который приехал туда тоже немножко передохнуть с женой. Приехал на своем небольшом микроавтобусике, типа RAFа, жил в небольшом домике поблизости с морем, мимо которого мы всегда шли на пляж. Так вот, как я уже потом понял, он возил всегда с собой в RAFе штангу и блины, с чем и тренировался регулярно раз в день возле домика. Вот вам пример "домашних" тренировок великого спортсмена :viannen_89: .
peregar Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я тоже в позапрошлом году возил в Одессу с собой штангу и гантели)))) но это извращение. А "нет времени на спортзал" мне кажется отговоркой. Я когда решил пойти в спортзал тоже думал сначала дома позаниматься что бы мол не позорится с тогдашней формой перед "аборигенами"))) ТС поверь в залах на новичков косо-криво никто не смотрит и не насмехается. Если причина в этом, то можешь не переживать.
Valery Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Я тоже в позапрошлом году возил в Одессу с собой штангу и гантели)))) но это извращение. По мне, - это извращение в квадрате. Две недельки в году можно спокойно передохнуть, нифига не делая. Море, солнышко, красивые девочки, вкусное вино - что еще нужно для хорошего отдыха ?, штанга и гантели тут явно не к месту... Изменено 27 июля, 2011 пользователем Val
Арис Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Вал, ты сам ответил на спорный момент. Он штангой на море возле домика занимался, а не в тесной комнате. Вот и советую гири если в зал никак. Остальное по поводу доводов и аргументов уже писал выше.
Рекомендуемые сообщения