Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
шведская стенка с турником и брусьями + лавка и 2 гантели потяжелее и больше дома для минимального набора и не нужно. причем компактно все.

Зачем это домой тащить если в любом школьном дворе есть турник и брусья. Дома то гирю уронишь то блин спадет. Пробовал знаю.

Шведская стенка зачем? Для мебели? Все можно на турнике делать.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

10

• nameless one

7

• 55Pavilion

4

• gumapumba

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Зачем это домой тащить если в любом школьном дворе есть турник и брусья. Дома то гирю уронишь то блин спадет. Пробовал знаю.

Шведская стенка зачем? Для мебели? Все можно на турнике делать.

на нее брусья вешаются, лавка ставится

Опубликовано

В итоге можно: подтягиваться; отжиматься на брусьях (+ с весом); если иметь гантели, то жать гор и наклон; качать пресс и поясницу; если иметь штангу, то можно брусья выше задрать и приседать. ТАк что шведская стенка не для мебели.

Опубликовано

Да, видел такие и было время когда я за неимением рамы штангу на брусья ставил(вместо стойки использовал). Имея опыт, и пишу (то блин упадет то гиря свалиться). Кто мешает кусок трубы над дверным проеме закрепить?

Павлио, ты сам дома занимаешься? Просто когда начинаешь с уговоров молодых бойцов, то толку не будет.

Опубликовано
Да, видел такие и было время когда я за неимением рамы штангу на брусья ставил(вместо стойки использовал). Имея опыт, и пишу (то блин упадет то гиря свалиться). Кто мешает кусок трубы над дверным проеме закрепить?

Павлио, ты сам дома занимаешься? Просто когда начинаешь с уговоров молодых бойцов, то толку не будет.

Сам хожу в зал, но не все живут в больших городах.

Когда жил в общаге, за не имением некоторых вещей, занимались на шв. стенке и приседали с брусьев. Но на счет зала согласен. Другая атмосфера, настрой, большие дядьки, на которых ровняешься и т.д.

Я против этих всех чудо-тренажеров.

Опубликовано

Даже не ожидал другого ответа. Согласен.

Только добавлю что на открытом воздухе толку будет больше чем в тесной комнате. Гири дома стоят у самого, на всякий случай. Недавно вторую бомжи притаранили за 70 гр.

Опубликовано

Какие-то категоричные крайности в советах.

Исходить нужно из того, что у человека тренажер уже есть (плохой или хороший - это уже другой вопрос), сдавать его в металолом он не собирается, и есть задекларированное желание начать заниматься физзарядкой. Ну так и отлично. Пусть попробует. Он сам спокойно прийдет к пониманию либо недостаточности количества железяк дома (и их последующего приобретения), либо необходимости перехода на тренинг в зале.

А занятия дома - весьма возможная (а также нужная и полезная) вещь при определенных жизненных обстоятельствах, которые каждый обосновывает сам для себя. Заодно камрад проверит, насколько серьезно у него это желание к тренировкам, ибо дома, действительно, заниматься, психологически, намного сложнее, нежели в зале.

Я, например, ориентировочно лет 10-15 дома прозанимался. Конечно, это тяжело назвать абсолютно полноценными тренировками (как по используемым весам, так и по ограниченному составу упражнений), но, тем не менее, эти тренировки позволяли мне сохранять хоть какую-то форму, не говоря уже об обычном настроении и самочувствии.

Мне довелось в конце 70-х годов пересечься на отдыхе на море под Алуштой с Василием Алексеевым, который приехал туда тоже немножко передохнуть с женой. Приехал на своем небольшом микроавтобусике, типа RAFа, жил в небольшом домике поблизости с морем, мимо которого мы всегда шли на пляж. Так вот, как я уже потом понял, он возил всегда с собой в RAFе штангу и блины, с чем и тренировался регулярно раз в день возле домика. Вот вам пример "домашних" тренировок великого спортсмена :viannen_89: .

Опубликовано

Я тоже в позапрошлом году возил в Одессу с собой штангу и гантели)))) но это извращение. А "нет времени на спортзал" мне кажется отговоркой. Я когда решил пойти в спортзал тоже думал сначала дома позаниматься что бы мол не позорится с тогдашней формой перед "аборигенами"))) ТС поверь в залах на новичков косо-криво никто не смотрит и не насмехается. Если причина в этом, то можешь не переживать.

Опубликовано (изменено)
Я тоже в позапрошлом году возил в Одессу с собой штангу и гантели)))) но это извращение.

По мне, - это извращение в квадрате. Две недельки в году можно спокойно передохнуть, нифига не делая. Море, солнышко, красивые девочки, вкусное вино - что еще нужно для хорошего отдыха ?, штанга и гантели тут явно не к месту...

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Вал, ты сам ответил на спорный момент. Он штангой на море возле домика занимался, а не в тесной комнате. Вот и советую гири если в зал никак.

Остальное по поводу доводов и аргументов уже писал выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...