Перейти к содержанию

Сон после еды или еда перед сном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, а подскажите плиз, насколько обоснованы народные предания типа "Лягу после обеда, чтобы жирок завязался"? Собственно они на чем-то основаны или так, пустой треп?

Собственно приведу пример - после обеда бывает возможность поваляться-полежать минут 30-40, возможно даже вздремнуть. Влияет ли это "вздремнуть" на рост "трудового мозоля" или можно не беспокоиться?

Заранее благодарствую )

Опубликовано

Сейчас именно этим и занимаюсь, т.е. валяюсь...

По поводу жирка не знаю...

Опубликовано
Сейчас именно этим и занимаюсь, т.е. валяюсь...

По поводу жирка не знаю...

Вот то-то и оно, что в последнее время практически каждый день по пол-часика точно валяюсь сразу после плотного обеда. Вот и думаю - сильно ли это повлияет на "драгоценные" (растудыть их туды) отложения на пузе...

Опубликовано

всем же известно, почему после хорошего приема пищи хочется полежать и поспать.. потому что кожа на животе натягивается, и глаза сами закрываются :)

Опубликовано
всем же известно, почему после хорошего приема пищи хочется полежать и поспать.. потому что кожа на животе натягивается, и глаза сами закрываются :)

обоснование этого факта мне известно ))) а вот последствия? Последствия есть?

Опубликовано
обоснование этого факта мне известно ))) а вот последствия? Последствия есть?
Да! Проснешься отдохнувшим :)

Про завязывание жирка: то выражение пошло по одной простой причине, некоторые обедали в поле и после еды снова шли пахать, а те, кто позволял себе послеобеденную сиесту, обычно нихрена целыми днями не делали, вот и толстели :) Наерное.

Сон точно никак не способствует накоплению жиров. А вот мышыцы растут во время сна, это факт. Так что идеальный качок, это тот, кто только ест и спит. И еще качается, ну это детали :)

Опубликовано

Спасибо, 0utlaw, в глубине души я это подозревал, но веское подтверждение - оно завсегда полезно :)

Значит послеобеденному сну - быть! )

Опубликовано

СТГ во время дневного сне не выробатывается. С точки зрения полезнозти в ББ от него толку ноль, а вот для души так сказать, можно и поспать. Только это как же так нужно жирно в жизни пристроится шоб на него иметь время?)))

Опубликовано

Тут вот что получается. Ты наедаешься на ночь, энергозатрат никаких, вот и переизбыток каклорий и тяжесть, т.к. жкт не отдыхает. А после обеденной трапезы, желательно поспать, процесс переваривания пойдет лучше, нервишки успокоятся, мяско нарастет :) Временной промежуток послеобеденного сна мал, что бы та что-то кудато не туда куда надо) имхо

СТГ во время дневного сне не выробатывается. С точки зрения полезнозти в ББ от него толку ноль, а вот для души так сказать, можно и поспать. Только это как же так нужно жирно в жизни пристроится шоб на него иметь время?)))

работать дома!

Опубликовано
а вот для души так сказать, можно и поспать

та для нее ж, родимой ))

работать дома!

*кивающий смайлег*

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...