templar Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 ну меленькая есть))), я ж писал -нормальная))) для кого-то и мелкая нормальная. на расии так вообще радуются таким чаморным овощам и фруктам, которые у нас выкидывают, или распродают задешево из-за нетоварного вида
onisan Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Показать По теме, звонили из Крыма и посетовали, что на двух работах работает и фрукты не может купить, дорого. Выезжал в Херсон по делам и прозрел. Не знаю где, но говорит, увидел черешню по 10 грн и приуныл. Работаю на 1 работе и, вроде, хватает на все, но без излишков, собственно, как и раньше.
Арис Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Работаю на 1 работе и, вроде, хватает на все, но без излишков, собственно, как и раньше. А кем, если не военная тайна? Сколько платят или порядок цифр для ориентира? Мы же в Крым не ездим, сам понимаешь, все со слов.
onisan Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А кем, если не военная тайна? Сколько платят или порядок цифр для ориентира? Мы же в Крым не ездим, сам понимаешь, все со слов. Инженер-механик (так записано в трудовой). Доход около 30тыс., у жены чуть меньше. В среднем по городу зп, наверное, около 15тыс. Питание и коммуналка - 20 примерно, но это индивидуально.
Арис Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Опубликовано 16 июля, 2015 Инженер-механик (так записано в трудовой). Доход около 30тыс., у жены чуть меньше. В среднем по городу зп, наверное, около 15тыс. Питание и коммуналка - 20 примерно, но это индивидуально. А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит?
Sinta Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит? http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=12 За 15 тыс. нормального работника не найдёшь. Разве что без прописки. И то вряд ли. Постоянно набираем людей на производство з/п 20-25 тыс. Очереди из желающих нет. По стройке так скажу - плиточник с руками зарабатывает 40-50тыс. 70% персонала на стройках на ЮБК - граждане Украины. Несмотря на постоянные проверки ФМС и штрафы. Патент на работу для граждан Украины - 15 тыс за всякие справки, анализы и экзамены плюс 2500руб в месяц обязательный платёж. Это чтоб легально работать.
onisan Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит? Севастополь. Тут тоже есть такие приколы: зам директора около 25-30, а знакомый продавец-консультант в неплохом месте 30+ тыр имеет, но есть и неофициальная часть з/п.
onisan Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=12 За 15 тыс. нормального работника не найдёшь. Разве что без прописки. И то вряд ли. Постоянно набираем людей на производство з/п 20-25 тыс. Очереди из желающих нет. По стройке так скажу - плиточник с руками зарабатывает 40-50тыс. 70% персонала на стройках на ЮБК - граждане Украины. Несмотря на постоянные проверки ФМС и штрафы. Патент на работу для граждан Украины - 15 тыс за всякие справки, анализы и экзамены плюс 2500руб в месяц обязательный платёж. Это чтоб легально работать. Тем не менее людей, работающих за 15, а то и меньшую з/п овер дохрена. К тому же сам знаешь как в нашем городе многие хотят нихера не делать непыльную работенку и получать полтос тыр. как минимум.
Арис Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Тем не менее людей, работающих за 15, а то и меньшую з/п овер дохрена. К тому же сам знаешь как в нашем городе многие хотят нихера не делать непыльную работенку и получать полтос тыр. как минимум. Ищут где лучше. Вот на глаза попалась: Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Низкий уровень зарплат в Крыму способствует оттоку специалистов с полуострова на материковую Россию, а высокая стоимость трудового патента для мигрантов с Украины препятствует их трудоустройству в курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. http://www.c-inform.info/news/id/25897 Коменты вроде есть Крымские. Привет Севастополю, у меня там родная сестра обитает, друзей есть пару-восемь человек.
chuguniy Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 https://www.youtube.com/watch?t=90&v=ggCtncG-3mo
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти