templar Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 ну меленькая есть))), я ж писал -нормальная))) для кого-то и мелкая нормальная. на расии так вообще радуются таким чаморным овощам и фруктам, которые у нас выкидывают, или распродают задешево из-за нетоварного вида
onisan Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 Показать По теме, звонили из Крыма и посетовали, что на двух работах работает и фрукты не может купить, дорого. Выезжал в Херсон по делам и прозрел. Не знаю где, но говорит, увидел черешню по 10 грн и приуныл. Работаю на 1 работе и, вроде, хватает на все, но без излишков, собственно, как и раньше.
Арис Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Опубліковано: 16 липня 2015 Работаю на 1 работе и, вроде, хватает на все, но без излишков, собственно, как и раньше. А кем, если не военная тайна? Сколько платят или порядок цифр для ориентира? Мы же в Крым не ездим, сам понимаешь, все со слов.
onisan Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 А кем, если не военная тайна? Сколько платят или порядок цифр для ориентира? Мы же в Крым не ездим, сам понимаешь, все со слов. Инженер-механик (так записано в трудовой). Доход около 30тыс., у жены чуть меньше. В среднем по городу зп, наверное, около 15тыс. Питание и коммуналка - 20 примерно, но это индивидуально.
Арис Опубліковано: 16 липня 2015 Автор Опубліковано: 16 липня 2015 Инженер-механик (так записано в трудовой). Доход около 30тыс., у жены чуть меньше. В среднем по городу зп, наверное, около 15тыс. Питание и коммуналка - 20 примерно, но это индивидуально. А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит?
Sinta Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит? https://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=12 За 15 тыс. нормального работника не найдёшь. Разве что без прописки. И то вряд ли. Постоянно набираем людей на производство з/п 20-25 тыс. Очереди из желающих нет. По стройке так скажу - плиточник с руками зарабатывает 40-50тыс. 70% персонала на стройках на ЮБК - граждане Украины. Несмотря на постоянные проверки ФМС и штрафы. Патент на работу для граждан Украины - 15 тыс за всякие справки, анализы и экзамены плюс 2500руб в месяц обязательный платёж. Это чтоб легально работать.
onisan Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 А какой город? Мои на должности зам коммерческого Симферопольского хлеб завода маяковали о 27 тыс. Сторож в шестой больничке около 7тыс. На АЗС операторы 4 тыс. 30 это нормально я так понимаю для Крыма. А детки, школа, сад сколько стоит? Севастополь. Тут тоже есть такие приколы: зам директора около 25-30, а знакомый продавец-консультант в неплохом месте 30+ тыр имеет, но есть и неофициальная часть з/п.
onisan Опубліковано: 16 липня 2015 Опубліковано: 16 липня 2015 https://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=12 За 15 тыс. нормального работника не найдёшь. Разве что без прописки. И то вряд ли. Постоянно набираем людей на производство з/п 20-25 тыс. Очереди из желающих нет. По стройке так скажу - плиточник с руками зарабатывает 40-50тыс. 70% персонала на стройках на ЮБК - граждане Украины. Несмотря на постоянные проверки ФМС и штрафы. Патент на работу для граждан Украины - 15 тыс за всякие справки, анализы и экзамены плюс 2500руб в месяц обязательный платёж. Это чтоб легально работать. Тем не менее людей, работающих за 15, а то и меньшую з/п овер дохрена. К тому же сам знаешь как в нашем городе многие хотят нихера не делать непыльную работенку и получать полтос тыр. как минимум.
Арис Опубліковано: 17 липня 2015 Автор Опубліковано: 17 липня 2015 Тем не менее людей, работающих за 15, а то и меньшую з/п овер дохрена. К тому же сам знаешь как в нашем городе многие хотят нихера не делать непыльную работенку и получать полтос тыр. как минимум. Ищут где лучше. Вот на глаза попалась: Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Низкий уровень зарплат в Крыму способствует оттоку специалистов с полуострова на материковую Россию, а высокая стоимость трудового патента для мигрантов с Украины препятствует их трудоустройству в курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. https://www.c-inform.info/news/id/25897 Коменты вроде есть Крымские. Привет Севастополю, у меня там родная сестра обитает, друзей есть пару-восемь человек.
chuguniy Опубліковано: 18 липня 2015 Опубліковано: 18 липня 2015 https://www.youtube.com/watch?t=90&v=ggCtncG-3mo
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз