Valery Опубліковано: 30 червня 2016 Опубліковано: 30 червня 2016 недавно ради интереса смотрел то место, где я был в последний раз в 2013 - так цены ниже чем в Железном порту, Скадовске и Лазурном... Но в Крым я конечно не поеду Не знаю, как там насчет цен на жилье, но цены на фсе остальное, похоже, жопа полная ). Глядел в совсем недавнем ролике, блогерша интересовалась стоимостью экскурсии, где-то в районе Алушты, 25 км, какие то пещеры, у обычного продавца экскурсионных услуг. Так вот, цена экскурсии - 1500 руб., т.е. 500 грн. !!! При этом, это только проезд туда-сюда. Билет в пещеры нужно покупать на месте самостоятельно. При Украине, любые экскурсии в Крыму, дороже 120-150 грн. никогда не были. Обычно - 100 грн. Но в Крым я, конечно, тоже не поеду )))...
IgorVl Опубліковано: 30 червня 2016 Опубліковано: 30 червня 2016 Не знаю, как там насчет цен на жилье, но цены на фсе остальное, похоже, жопа полная ). Глядел в совсем недавнем ролике, блогерша интересовалась стоимостью экскурсии, где-то в районе Алушты, 25 км, какие то пещеры, у обычного продавца экскурсионных услуг. Так вот, цена экскурсии - 1500 руб., т.е. 500 грн. !!! При этом, это только проезд туда-сюда. Билет в пещеры нужно покупать на месте самостоятельно. При Украине, любые экскурсии в Крыму, дороже 120-150 грн. никогда не были. Обычно - 100 грн. Но в Крым я, конечно, тоже не поеду )))... При Украине цены вообще другие были, в том числе и в остальной Украине(((
Каммерер Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 Печально это читать. Но видеть и участвовать еще печальнее.
OHIXA Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 Печально это читать. Но видеть и участвовать еще печальнее. реально правда?
Каммерер Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 реально правда? в целом- да. Если власти что-то надо- это происходит. Бюрократия невообразимая. Моя мама (66 лет) последние 20 лет была председателем гаражного кооператива на 12 гаражей- дворового. В РФ заставили зарегистрироваться, держать бухгалтера на полной зарплате, директор должен быть оформлен, моя жена только и делает, что отчеты в фонды, налоговые органы и хрен знает куда еще. За год два ящика документации. Все это- бесплатно. Бизнесом заниматься невообразимо. У меня магаз лет двадцать, опыт есть- а я не смог работать в правовом поле РФ. Каждая проданная бутылка алкоголя должна быть зафиксирована спецсистемой фискальной фиксации, штрафы уничтожающие- от 30 000 рублей начиная. Например, нашли проверяющие бутылку вина с отклеевшейся акцизной маркой. А может, сами, пидары, оторвали- повадки бандюков. Штраф до 200 000 рублей и лишение лицензии. Сносить ларьки и МАФы- под покровом ночи, без судебных решений. Сына с улицы, где он на пианино играет, прогнать, и суды по делам уличных музыкантов- штраф 20000 рублей за создание препятствий для прохода!. Прецеденты есть, и много. Хорошо только пенсионерам, и то относительно. Переделать документы на собственность- деньги, время и очереди, деньги, время и очереди. Цены безумные- у меня гостит тетя из Москвы и говорит, что цены на продукты, особенно на фрукты и овощи, сильно завышены даже в сравнении с Москвой. Попасть к врачу по страховому полису- день убить, очереди и непонятные правила. Поехать с детьми в Украину невозможно- не впустят без нотариально заверенных разрешений второго родителя, а Украина не признает нотариат оккупационный. Протеин купить в инетмагазине- пересыл столько добавляет к цене, что проще купить в обычном магазине. Что хорошего? Машины дешевле. Мама 12800 рублей получает пенсии, рядом со мной живет. А папа, который живет возле Белой Церкви- 2500 грн. Зарплаты вроде повыше стали. Но это не невилирует цены. Ну и всякие мелочи типа невозможности доступа в андроид-маркет и невозможность купить на али экспресс.
OHIXA Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 мои соболезнования как от предпринимателя предпринимателю А папа, который живет возле Белой Церкви- 2500 грн. не скромный конечно вопрос, а чего такая пенсия?
Valery Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 не скромный конечно вопрос, а чего такая пенсия? Так 2500 грн. - это еще, наверное, неплохая пенсия, как для Украины... Могу и ошибаться, этим вопросом сильно не интересовался, - мне еще рано ).
extremal Опубліковано: 2 липня 2016 Опубліковано: 2 липня 2016 Для общего развития: Сколько уходит в месяц на еду? И сколько снять квартиру в 10 минутах от моря?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз