Перейти до публікації

Крым

Арис

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вспомни Элита-Центр.
Так там на паях строили и потом паи скомуниздили, в этом весь профит. Но наличие паев означает, что они не будут пустыми после постройки ) Или-или. И там прибыль в любом случае очевидна. Хотя с аферой конечно выше.

• Відповіді 3,5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

474

• OlegRO

410

• Garon

317

• Outlawif

228

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так там на паях строили и потом паи скомуниздили, в этом весь профит. Но наличие паев означает, что они не будут пустыми после постройки ) Или-или. И там прибыль в любом случае очевидна. Хотя с аферой конечно выше.

А кто тебе сказал, что в данном конкретном случае не так?

Все жилью в Украине, например, строится за деньги инвесторов, которыми выступают жильцы. Инвестор-хозяин вкладывает свои деньги только на начало строительства. Сразу же начинается продажа. И если люди не купят все жилье (или большую его часть) до окончания строительства, стройка "замерзнет". Но это будет потом. А до этого времени все будут работать и получать прибыль.

В случае с Элита-Центром не факт, что изначально был злой умысел. Был строительный бум. Деньги полученные за недостроенные квартиры вкладывались в новые стройки. Этакая пирамида. Пришел кризис, цены на материалы взлетели вверх, количество покупателей резко уменьшилось. И руководству стало понятно, что дело пшик - за оставшиеся от продаж деньги взятые на себя обязательства выполнить не удастся. Руководство собрало остаток наличности и дернуло восвояси. Обычное дело.

Опубліковано:
А кто тебе сказал, что в данном конкретном случае не так?
Да то ты уже в дебри углубился. Речь шла о том, что строить - строят, а никто потом жить не будет. В случае с кидаловом по типу Элита цетр все ровно наоборот - жить хотят, а строительству кирдык. Так-то понятно зачем строить, и как зарабатывать на ней понятно. Непонятно конкретно в том случае, если спрос нулевой. Хоть изначально на паях, хоть пост фактум, хоть как.

Опубліковано:
Да то ты уже в дебри углубился. Речь шла о том, что строить - строят, а никто потом жить не будет. В случае с кидаловом по типу Элита цетр все ровно наоборот - жить хотят, а строительству кирдык. Так-то понятно зачем строить, и как зарабатывать на ней понятно. Непонятно конкретно в том случае, если спрос нулевой. Хоть изначально на паях, хоть пост фактум, хоть как.

Я пытался объяснить, что раз строят, то спрос есть. Иначе никак.

Нет, вру, есть один альтернативный вариант: происки Кровавого Пастора. )

Опубліковано:
Я пытался объяснить, что раз строят, то спрос есть. Иначе никак.
Это одна из мыслей, которая тоже пришла мне в голову )

Опубліковано:

Вспомнил как к нам на стройку в Гурзуфе году в 2008-9 приезжал москвич.

Спрашивает: "А где тут пятый блок?".

Говорим: "Вот тут будет где мы с Вами сейчас стоИм. Года через два, когда 1-2-3-4 сдадим". От первого коробка была уже готова, от второго пару этажей из десяти.

Клиент: "Да как же так, я когда в прошлом году квартиру покупал, сказали, что уже отделка идет!!!"

Когда мы оттуда уходили в 2013-м не было еще и четвертого блока. Вряд ли есть он и сейчас. Во всяком случае, на Гугель-карте нет.

Опубліковано:

Эххх. в Гурзуфе у меня были приключения)

Опубліковано:
Да как же так, я когда в прошлом году квартиру покупал, сказали, что уже отделка идет
Есть знаменитая поговорка, мол если бы строители строили дома также, как программисты создают программы, первый залетный дятел уничтожил бы цивилизацию. Но в целом я убеждаюсь, что методы строителей и программистов во многом похожи, и вторые немало переняли у первых )) В целом это нормально, если из пяти фич по спецификации работает только полторы, а уже надо презентовать клиенту ))
Эххх. в Гурзуфе у меня были приключения)
Что-то мне подсказывает, никак не связанные со стройкой? ))

Опубліковано:
Что-то мне подсказывает, никак не связанные со стройкой? ))

Как знать, как знать. Помнится, у нас там башенный кран падал. Думали от ветра. Теперь вот даже не знаю что думать... ))

Опубліковано:

Я был там в 2010-2011 вроде ))

Устроили с другом тур по ЮБК

Кран не трогали)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...