Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про какие это баррикады в рашке ты пишешь ?
Val,

Знамо про какие. Про те, что 1917 году были. )

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

474

• OlegRO

410

• Garon

317

• Outlawif

228

Топ авторов темы

Опубликовано
Все ты норовишь со мной, как с коренным жителем Самары или Твери поговорить. А не надо мне ничего доказывать, я все так же гражданин Украины и в отличие от тверчан в Украине лично бываю, и с родней общаюсь, и проблемы и наоборот, преимущества все вижу своими глазками, а не из РашаТВ. Ну а у тебя самый сильный аргумент- это с ватником меня сравнить. Ты не видеть проблем в своей стране? Следишь за репостами в соседней? Ну так кто там интересуется, чё там у соседей?
Каммерер,

До тру ватника тебе очень далеко, к счастью) Но как не крути а взгляд все же корректируется местом проживания. За репостами да, слежу. Интересуюсь, как скоро рашка загнется, ибо не верю, что проблему на бамбасе реально решить, пока рашка здравствует. А она пока что верно движется в направлении песца. И сужу по молодежи, людям моего возраста в рашке жить в разы тяжелее и скованнее. Украина по сравнению с рашкой, это цивилизованная страна, свобода слова просто зашкаливает. Да, хватает и своих проблем и своих особенностей. Но тем не менее.

Опубликовано
Val,

Знамо про какие. Про те, что 1917 году были. )

Тьфу. Про них то я и забыл.

А так ведь точно, как писал Котег, - и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди )))...

Опубликовано
просвети - что ты там помнишь? не было на самом деле ни баррикад, ни танков, ни погибших? все рашкованские фейки?

Погугли, погибшие были, и танки(ок, войска, военные) везде где их не должно было бы быть, это разве не влияние?

Опубликовано
просвети - что ты там помнишь? не было на самом деле ни баррикад, ни танков, ни погибших? все рашкованские фейки?

А какое отношение события тех лет в рашке имеют отношение к революциям, пусть даже и цветным ? Борьбу нескольких пауков в банке за власть так, революцией имею в виду, даже никто и не называл. Денег Сороса там не было, печенек Госдепа тоже не было, даже наколотых апельсин, и тех не было. Какая ж это революция ?

Вона у меня под домом уже 2 года баррикады из вывороченного асфальта и песка, правда революционного задора по этому поводу у меня ни какого, да веры в будущий скорый ремонт - тоже кот наплакал, так что, теперь мне эту ситуацию с майданом сравнивать ?

Веселый ты, Котег )))...

Опубликовано

в ходе уличных прoтестов одни жулики сменили других жуликов. найдите десять отличий между рф и украиной.

у нас этот цирк революцией называют тоже немногочисленные друзья Велеса. думающим понятно, что никакая это не революция. более того, пока даже не понятно эволюция ли это. выборы покажут эволюция это в итоге или деградация.

Опубликовано

Та нет, это "друзья Медведчука" тобой так ловко управляют, опять приходится повторяться, - размывают любое проявление "украины"(судя по твоему написанию, и прочее, типа "цирк" и т.п. - а это результат управления), страшно подумать кого ты выберешь, но выберешь, и тебя за это не будет бить Эцилоп, ведь ты не пойдешь на физический протест, а так, лишь бы против, потому что можно, - ведь это так сильно и независимо протестовать где не запрещают.

Опубликовано

Ох и наворотили, еще и поругаться на пустом трепе успели.

Да спокойней к этому относитесь . Нас на корабле с поломаным рулевым течение несет и паруса ветром порвало и весла за борт посмывало, просто сидим на палубе и писим как быть дальше )

Опубликовано

Плюсану за спокойствие.

ЗЫ Обвинять оппонента в промытых мозгах, зомбировании, следовании инструкциям госдепа, управлении рептилоидами и тому подобная хрень это уже моветон, имха. Каждый думает, как он думает.

Опубликовано
Каммерер,

До тру ватника тебе очень далеко, к счастью) Но как не крути а взгляд все же корректируется местом проживания.

ну вот не про меня и по теме Крыма. Подготовься, сейчас неприятно будет. Что я вижу и на себе ощущаю в рф? Вот из позитива в рф: делают дороги, ремонтируют школы, поликлинники, пенсионные фонды и вообще присутственные места по высшему (на мой неприхотливый взгляд) уровню. В моей древней поликлиннике, где все выглядело как в игре Outlast, теперь все белое, новое, пластиковые окна, двери-автомат, кондиционирование, удобная талонная система, вежливый и доброжелательный персонал. Все строго бесплатно, все боятся обвинений в коррупции (а это уже из плохого и непрятного). Дорогу провели к самому дому и дальше, никаких ямочных ремонтов, толстенный слой асфальта на мощный слой щебня, а ведь я живу в чигирях. То же и по всему городу. Начали отстраивать заброшенный стадион в Балаклаве, на который все давно (уж лет 10) все махнули рукой. Большинство государственных операций (выдача документов, получение госактов, всевозможные отчуждения, кадастрирование, получение прав на вождение и новые номера и еще тысяча операций гражданского состояния- все через единую службу без посредников-чиновников, все в электронном виде. Отсутствие проверок на дороге, автоматическое видеонаблюдение за автодорогаи со штрафами без возможности договорится- нарушил, плати. Высокие пенсии- моя мама (которая почти и не работала) получает тут пенсию в три с половиной раза больше моего шахтера-отца в Украине, которому я высылаю ежемесячно помощь. И которого мое укроправительство лишило всех чернобыльских добавок и льгот. Мост построили в Крым быстро, народу и сейчас, в бархатный сезон, в Балаклаве куча, машину не поставить. Торговля хорошая. Автомобили, бензин дешевле, квартиры и продукты дороже, чем в Украине. После пожара в Зимней вишне в иечении полугода закрыли большинство больших торговых центров, насколько я знаю, взятки там были совершенно невозможны- только полная переделка в соответствие с пожарными нормами. Наш Муссон до сих пор закрыт уже больше трех месяцев.

Из негатива: конечно, свобода слова. Нет ее тут совсем. Каждое слово в соцсетях и даже по телефону фильтрую. Репосты и наказания за них за гранью здравого смысла. Я также знаю о ребятах, заплативших крупный штраф за фото в сетях из Берлинского музея, где виднеются свастики на экспонатах. Рф полностью фискальное государство. Каждый шаг мой, как ИП, фиксируется и передается в разные службы. Не заплатить налог или сбор просто невозможно- тут же все блокируют, счета, договоры, возможность оплачивать воду и электричество. Которые тут же отключат. Колоссально развита система бухгалтерских и сопровождающих услуг- знать сразу все законы совершенно невозможно, и их все время меняют в мелочах, и этим пользуются платные консалтинговые фирмы. Питание дорого и невкусно в сравнение в украинским. С полицией еще можно как-то поспорить с помощью адвокатов, но если ты заинтересовал белую кость силовиков- фсб, ск рф, разные спецслужбы, тебе пиздец. У учителей и врачей очень небольшая зарплата, издержки способа начисления зарплаты на таких предприятиях. И в связи с этим школьные учителя заняты репетиторством, врачи подрабатывают на дому и в частных клиниках. Как рекомендовал Медведев. Агрессивная политика путина. Подавляющая роль партии ер. Вранье, вбросы и борьба за власть на всех уровнях. Постоянная брехня из средств сми и гнусные наветы на всех, кто хоть чем-то не по нраву. Постоянная готовность потомственного россиянина переобуваться на лету в зависимости от указаний соловьева и киселева. Те, кто всегда жил в рф, полностью пропитаны идеалами путинской державы. Разговаривать с ними на темы зарубежные просто невозможно, примерно как Орвекс в казахстане испытал на себе. Войны, войны, войны- и против своего народа тоже. Но ведь есть же люди, россияне, которые идут на эту войну? Что это за народ, понять я не могу. За большую зарплату? Возможно. Армянск. Как в СССР в 1986 году Чернобыль замалчивали, точно так и тут. Вот примерно так в крыму вокруг меня. Правда от первого лица, а кто не верит, мне по*уй.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...