Outlawif Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 такое же стадо и так же нагнуто Объективных критериев сравнения нет. Либо у нас нет такого стада, либо у нас нет таких нагибателей. Сравнивая вероятности, я прихожу к удручающему для тебя выводу. Но пока нет нагибателей - мы можем здорово кичиться и задирать нос перед крымчанами. Мол мы не вы, а вы вообще. Но это уже мне режет глаз - я с этим не согласен. Это несправедливо. Все решают обстоятельства, у них одни, у нас другие.
MrGreenZ Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Объективных критериев сравнения нет. Либо у нас нет такого стада, либо у нас нет таких нагибателей. Сравнивая вероятности, я прихожу к удручающему для тебя выводу. Но пока нет нагибателей - мы можем здорово кичиться и задирать нос перед крымчанами. Мол мы не вы, а вы вообще. Но это уже мне режет глаз - я с этим не согласен. Это несправедливо. Все решают обстоятельства, у них одни, у нас другие. 0utlaw, Тут можно много рассуждать. Так или иначе, когда начался майдан, очень много людей вышло, причем за идею, не за деньги. И жопы ментам не подставляли не снимали, как пакуют других протестующих. Можно конечно сказать, мол там были зазыватели и т.д. и т.п. но это все разговоры. Пока что судя по поведению людей на майданах и на красной площади, я считаю, что в Украине более храброе и свободолюбивое общество.
Дагот Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жулька на выборах пройдет посмотрим что на следующий день здесь будет , в каждом городе вспыхнет , майдан покажется детским утренником.
Outlawif Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 когда начался майдан, очень много людей вышло Это вообще не аргумент. Давай отвлечемся. Что ты думаешь о Северной Корее? Там рабы живут? Позволяют этим всяким Кимам из себя веревки вить и помыкать. Хоть бы что-то попытались сделать, да? Не то что мы, мы бы не позволили. Жизнь там хуже, чем в Рашке, свободы еще соответственно меньше. Даже в рашке по сравнению с нами ее больше. Но я тебя уверяю, там такие же люди, как и у нас. И они выходили на майданы. Только их, эти майданы тупо расстреляли из пулеметов. Все, пиздец, нету майданов. Да что майданов, там была забастовка рабочих, люди бастовали, потому что им есть было нечего. Это единственный случай в истории какой я знаю, когда забастовку раздавили танками. Это в конце 90х было. Больше не бастуют. Вот такие рабы. Я уже не раз говорил, легко рассуждать когда мы тут, а они там. Только вот, насколько справедливы такие рассуждения? Диктаторы приходили к власти, приходят до сих пор, и увы, наверное будут приходить еще. Никакой народ в этом отношении от другого не отличается. Был бы у нас путя последние 20 лет, я бы посмотрел на наши майданы.
MrGreenZ Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Ну как сказать. Кровавые революции случались во многих странах. В том числе в США, и война за независимость, и гражданская против рабства. Как-то не сильно вяжется с тем, что ты говоришь. Тут я с других соглашусь, если доходят до ситуации, когда поколения воспитывались рабами, то да, другого варианта нету. И я сомневаюсь, что наша армия поехала бы танками давить протестующих. Как и армия США/Европейских стран. Даже если бы нашлись такие гниды, а они бы нашлись, то куда больше выехало бы на таких же танках военных, которые бы поддержали народ. На майдане сотня людей погибли сражаясь с менатми, прикрываясь деревянными щитами против пуль. А хуйловцы только снимают как их друзей пакуют и скадируют позор. Правда не понятно, кому больший позор, ментам или им самим? Ну вот дошли до того, что сами в автозаки лезут.
Деда Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 А хуйловцы только снимают как их друзей пакуют и скадируют позор. Правда не понятно, кому больший позор, ментам или им самим? Ну вот дошли до того, что сами в автозаки лезут. "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" ©
Outlawif Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 военных, которые бы поддержали народ. Не поверишь - в Северной Корее были восстания военных. И даже покушения на Кимов. Но Кимы и ныне там. А где те военные? Ты все время рассуждаешь про здесь и сейчас в отрыве от предшествующей истории. Сейчас военные может и постеснялись бы стрелять в толпу (хотя кто знает? давал кто-то приказ хоть раз? не проверим), но если бы гайки потихоньку закручивались бы с самого дня незалежности, и свобода воровалась малюсенькими порциями, по старым добрым кгбшным методикам? Что если бы полиции и армии становилось все больше, и полномочия ее расширялись бы постепенно? Если бы противоправные действия мусоров крышевались бы на самом высоком уровне и никакой беспредел не был бы наказуем. С другой стороны, наказания для населения все ужесточались бы. Что если бы каждый майдановец не думал, что "да не будет армия по нам стрелять, ну мы же все же люди, а", а шел с четкой мыслью, полным осознанием того, что он либо сдохнет на этой площади, либо потом сгниет в тюрьме? Что если бы любые мелкие митинги, протесты или демонстрации с самого начала разгоняли все жестче и жестче, от года в год. Сегодня кому-то подбили глаз, в следующий раз сломали нос и т.д. Кого-то сильно всколыхнула бы новость, о том что там омон пи..ит безоружных демонстрантов? Да нет, еще большинство злорадно бы подумали, мол так им дуракам и надо. Я вот не выхожу не бастую и целый дома сижу, а вы лезете на рожон. Кровавые революции никогда не устраивались народом, но об этом я уже многократно говорил. Революция, это когда в распоряжении неких облеченных властью лиц есть некая часть электората, которой недостаточно, чтобы побеждать законным путем, но достаточно, чтобы собрать из них армию. А иногда и часть армии, таких революций тоже немало. Тогда все что нужно сделать, показать людям дорогу к революции, причем желательно так, чтобы они думали, что это они сами ее увидели. И готово дело. Но хорошие, качественные диктатуры, обычно неплохо защищены от революций. У них есть силовые структуры, которые не из народа, а занимают привелигированное положение. У них больше рычагов давления на армию, на солдат. Солдаты лучше вымуштрованы и натасканы подчиняться. Все вроде как везде, но немножко иначе. Чтобы свергнуть диктатуру, часто требуется помощь из-за бугра. В общем, каждый отдельный случай - отдельный случай. Гражданская война в сша - не была революцией. Были противоборствующие партии, за которыми шла часть народа, и народ воевал с народом. Революция американская не была переворотом, свержением власти. Это был сепаратизм - они хотели отделиться. У них были лидеры, тот же Джефферсон. Которые де-факто управляли колониями, а затем сплотили их поднять мятеж. Они вообще как жили на другом континенте от того, против кого восстали, так и после объявления независимости продолжили жить. Сами по себе. Джефферсона в президенты. А король остался за океаном, дальше править Великобританией. Совершенно разные обстоятельства. Они там в колониях и жили по сути без какой-бы то ни было руки царя, сами по себе. Это долго можно обсуждать. Не хочу спорить. Но тебе режет глаз одно, а мне другое ) Я не вижу никаких логических посылок, почему одни люди должны отличаться от других. Кроме воспитания, сиречь влияния среды. Вырасти любого украинца в россии, он будет россиянином и наоборот. Смотря в какую семью еще попадет. Может на майдан потом выйти, а может на антимайдан. А может дома сидеть, детей растить. Люди одинаковые по всему земному шару, и разные даже в соседних квартирах. Все решают обстоятельства, в которых люди растут. Все-все-все обстоятельства.
Дмитрийи Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Outlaw, приятно читать посты здравомыслящего человека!
MrGreenZ Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Кроме воспитания, сиречь влияния среды. Вырасти любого украинца в россии, он будет россиянином и наоборот. Смотря в какую семью еще попадет. Может на майдан потом выйти, а может на антимайдан. А может дома сидеть, детей растить. Люди одинаковые по всему земному шару, и разные даже в соседних квартирах. Все решают обстоятельства, в которых люди растут. Все-все-все обстоятельства. 0utlaw, Дак я вроде это и имел ввиду когда писал. Когда воспитывались поколения рабами, то сложно говорить о восстании.
Голодный котег Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 0utlaw, Дак я вроде это и имел ввиду когда писал. Когда воспитывались поколения рабами, то сложно говорить о восстании. говорить может и сложно, но реальность не подтверждает этого факта. тому пример ближний восток где мы имеем целую серию революций, несмотря на то что там веками диктатура и отсутствие любых признаков демократии и свободы. у любого человека (и я тут согласен с Аутло, что все люди одинаковые), может наступить момент, когда уровень жизни будет такой, что ей рискнуть будет совсем не страшно. у одних красная черта выше, у других ниже, но она есть у всех.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти