Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если хер знает,у хера и поинтерисуйся..влез потому что информации достаточно в ввиде реальных наблюдений а не гуглов уюглов,сравнивать с Украиной это вообще нонсенс,,нравится фантазировать,продолжай..только с реальностью это не имеет ничего общего..

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

474

• OlegRO

410

• Garon

317

• Outlawif

228

Топ авторов темы

Опубликовано
И что ты сравниваешь с СССР все время?

Да не было в СССР ничего и близко напоминающее Северную Корею, ни по каким аспектам. О чем там Котег фантазирует даже не понятно...

Опубликовано
Меня не обдуришь, не пытайся.

ок. любой задавшийся целью ) так лучше?

Так источник дай, о чем я тебе говорю.

я сильно ленивый для гугленья просто ради спора.

КНДР это выкидыш союза, который вобрал и многократно развил все его прелести. Я уже говорил - ничего не знаю про заробитчан, но про беженцев оттуда известно хорошо, и ссылку я тебе кидал. От них очень большая часть информации. Еще часть информации, в основном видео, от храбрых журналистов, снимающих там под видом туристов, втихаря. За что можно крепко поплатиться.

и? мне вот кажется что для того чтобы иметь более-менее объективную картину, нужно бы знать мнение и тех кто живет в ск, а не только сбегает. тех кто сбегает можно и не спрашивать, и так понятно, что им там все не нравится.

Опубликовано
влез потому что информации достаточно в ввиде реальных наблюдений

так расскажи, не держи в себя. я думаю всем будет интересно. а то все на каких то знакомых ссылаешься.

так давно ты был в северной корее и какие главные впечатлния?

Опубликовано
мне вот кажется что для того чтобы иметь более-менее объективную картину, нужно бы знать мнение и тех кто живет в ск, а не только сбегает. тех кто сбегает можно и не спрашивать, и так понятно, что им там все не нравится.

"Зомбированное", с "промытыми мозгами" население, - такие понятия тебе известны ?

Ты можешь с таким же успехом сейчас и в рашке поинтересоваться мнением ихтамнетов о своей стране, Украине, США и пр. Так у них Путин - бог и царь, страна - величайшая держава, поддерживающая мир во всем мире, а население - самые счастливые люди земного шара )))...

Опубликовано
Да не было в СССР ничего и близко напоминающее Северную Корею, ни по каким аспектам. О чем там Котег фантазирует даже не понятно...
Val,

По идее период 30 годов прошлого века, с черными воронками и прочей поеботой, должен быть похожим на современную корею. Но бля, отличный период для сравнения.

Опубликовано
бедность тут не причем
Чтобы сферических замерзших банкиров не обсуждать: средняя зарплата в стране 2500 вон. На сегодняшний курс это чуть больше 2х долларов. Еще что-то рассказать о нищете в кндр, или так сойдет?

Да, проблема жилья и голода решена. Раздачей скудных квадратных метров и продовольственными карточками. Но ты же понимаешь, что авто как стоило десятки тысяч долларов, так и стоит? Или сраный телевизор? Или мобильник?

А еще в Пхеньяне есть валютный универмаг, в котором продают мраморную говядину, лосося и другие продукты, по вполне мировым ценам. На фоне зарплаты в 2 доллара по стране. Вообще в Пхеньяне жизнь получше, чем в остальных регионах. Но чтобы жить в Пхеньяне, надо родиться в Пхеньяне. Там живут в основном слуги народа. И, кстати, у них есть такая мера наказания, как переселение из Пхеньяна куда-нибудь в другой город. Это реально наказание. Там-то универмага нет, даже если валюта есть.

Опубликовано
Возможно, у тебя и по религии есть свои источники, ну так я ж руки никому не связываю...

вики чем не подходит? "хрестьянство в кндр" не очень подробно описано, но можно получить представление.

Опубликовано
ок. любой задавшийся целью ) так лучше?
Нет конечно, потому что 90% населения хоть задавайся целью, хоть на гавно изойти - не уехать ни при каких раскладах, кроме как сбежать через гранциу с риском быть пристреленым.

Тебе лениво, мне нет. Я гуглил - не нашел. Заключаю, что ты фантазируешь.

Тот кто оттуда сбежал, явным образом там жил, тебе не кажется? )) И сбежал не от хорошей жизни. И большое количество беженцев, даже с учетом закрытых границ, даже без рассказов неплохо дает представление об уровне жизни.

вики чем не подходит? "хрестьянство в кндр" не очень подробно описано, но можно получить представление.
Всем подходит. 1.5% процента населения - христиане.

Христианство составляет идеологическую конкуренцию государственной доктрине — чучхе. По оценке северокорейского режима, христианство внесло свой вклад в крушение коммунизма в странах советского блока, в связи с чем оно рассматривается как угроза стабильности.

По итогам исследования организации «Open Doors», КНДР на протяжении ряда лет занимает 1 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан, а около 70 тыс. человек отбывают наказание в 30 трудовых лагерях.

О чем, как я понимаю, и говорил Камерер.

Опубликовано
Да, проблема жилья и голода решена.

слава богу к чемуто пришли. люди имеют минимум для выживания это и есть главное. ктото доволен, ктото недоволен.

все остальное это рассуждения о синице в руке или журавле в небе. комуто нужна свобода, амбиции, иметь лучше, больше, красивше.

но есть миллионы людей, которые вполне довольствуются минимум. а еще больше тех кому главное - не хуже чем у других.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...