Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я ж написал в общих тезисах,что был друг ..работая в рос.фирме,строили железку(своих спецов там нет,все или с раши или с Китая) что трассказывать,средств связи нет,телевизоров нет,живут в коммунах,основная деятельность мужчин черный разнорабочий труд,(правда пахают жестко и за 6 баксов приблизительно на то время в месяц) основная еда рис,..бухло дешевое(китайское),но не для них,а для рабочих приезжих..выдается им вместо молока еще суль..такая херня градусов 16..Примитивная жизнь вообщем века 18го или 17-го.. и да если не урожай риса,а такое бывает, то считай голод...

Да, есть некий процент "элиты",партийцев, околопартийцев..которые живут иначе,но в целом все более чем сурово и безпросветно..

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

474

• OlegRO

410

• Garon

317

• Outlawif

228

Топ авторов темы

Опубликовано
я ж написал в общих тезисах,что был друг ..работая в рос.фирме

ок. я просто никогда не думал, что своими реальными наблюдениями можно называть то что наблюдали другие.

Опубликовано
Val,

По идее период 30 годов прошлого века, с черными воронками и прочей поеботой, должен быть похожим на современную корею.

Ну, это да, именно отсюда и корейская калька делалась. Но мы, как вроде, это так давно проехали. Сейчас, чаще всего, вспоминая СССР подразумевают брежневско-андропо-черненковский период. Уже даже времена Горбачева к СССР не сильно приплетают, ибо начались реальные сдвиги в демократизации общества...

Опубликовано
Нет конечно, потому что 90% населения хоть задавайся целью, хоть на гавно изойти - не уехать ни при каких раскладах, кроме как сбежать через гранциу с риском быть пристреленым.

Тебе лениво, мне нет. Я гуглил - не нашел. Заключаю, что ты фантазируешь.

Тот кто оттуда сбежал, явным образом там жил, тебе не кажется? )) И сбежал не от хорошей жизни. И большое количество беженцев, даже с учетом закрытых границ, даже без рассказов неплохо дает представление об уровне жизни. Всем подходит. 1.5% процента населения - христиане.

О чем, как я понимаю, и говорил Камерер.

то есть ты по умолчанию считаешь, что все те кто живут в корее, не сбегают оттуда потому что не могут. ты исключаешь вероятность того, что просто не хотят?

1,5% христьян это не так уж и мало для гонимых. вики даже фотки храмов дает. почемуто думаю, что эти храмы принадлежат государству, а не являются тайными кельями.

Опубликовано
люди имеют минимум для выживания это и есть главное
И как это противоречит термину "нищета"? Ты о чем вообще? Мы про нищету разговаривали. Умирают в кндр другими путями, не от нищеты, чаще от репрессий.

Какая-то чушь, мы говорим про нищету и уровень жизни в стране, в целой стране, не отдельных людей, которые могут иметь амбиции, а могут их не иметь, могут зарабатывать на мерседес, а могут на бутылку водки - их личное дело. Мы говорим о стране, в которой все поголовно живут как скот. Скот тоже обеспечен необходимым минимумо для выживания. Пожалуй, на хороших фермах скот живет гораздо лучше корейцев. Ему даже массаж делают.

Ни к чему мы не пришли. Ни на один тезис ты не ответил на самом деле.

- В кндр религия в загоне, ибо являются конкуренцией чухчхе - культу личности Кимов. Об этом говорил изначально Камерер, ты собственно ничего внятно и не возразил, кроме того что ты либо не согласен, либо не знаешь.

- КНДР - лидер по закрытости, среди современных государств, и по многим аспектам составит конкуренцию любым известным в истории диктатурам, включая СССР. Кроме мифических заробитчан, которые непонятно что доказывают, никаких возражений. То, что у них даже интернета нет, по-видимому не считается закрытостью, ну подумаешь. А на мобильный телефон даже местного оператора нужно специальное разрешение, как и почти на все, от авто до выезда заграницу.

- В кндр феноменально низкий уровень жизни, тотальная нищета. Опять никаких возражений, только какая-то вода, мол нищета относительна, с голоду же не дохнут, кому-то чего-то достаточно, кому-то нет... К чему это все? Нищета есть нищета, граница бедности и ниже. Выживают, потому что им государство позволяет выживать, сами себе позволить ничего не могут. Это и есть нищета.

Опубликовано
И как это противоречит термину "нищета"? Ты о чем вообще? Мы про нищету разговаривали. Умирают в кндр другими путями, не от нищеты, чаще от репрессий.

Какая-то чушь, мы говорим про нищету и уровень жизни в стране, в целой стране, не отдельных людей, которые могут иметь амбиции, а могут их не иметь, могут зарабатывать на мерседес, а могут на бутылку водки - их личное дело. Мы говорим о стране, в которой все поголовно живут как скот. Скот тоже обеспечен необходимым минимумо для выживания. Пожалуй, на хороших фермах скот живет гораздо лучше корейцев. Ему даже массаж делают.

Ни к чему мы не пришли. Ни на один тезис ты не ответил на самом деле.

- В кндр религия в загоне, ибо являются конкуренцией чухчхе - культу личности Кимов. Об этом говорил изначально Камерер, ты собственно ничего внятно и не возразил, кроме того что ты либо не согласен, либо не знаешь.

- КНДР - лидер по закрытости, среди современных государств, и по многим аспектам составит конкуренцию любым известным в истории диктатурам, включая СССР. Кроме мифических заробитчан, которые непонятно что доказывают, никаких возражений. То, что у них даже интернета нет, по-видимому не считается закрытостью, ну подумаешь. А на мобильный телефон даже местного оператора нужно специальное разрешение, как и почти на все, от авто до выезда заграницу.

- В кндр феноменально низкий уровень жизни, тотальная нищета. Опять никаких возражений, только какая-то вода, мол нищета относительна, с голоду же не дохнут, кому-то чего-то достаточно, кому-то нет... К чему это все? Нищета есть нищета, граница бедности и ниже. Выживают, потому что им государство позволяет выживать, сами себе позволить ничего не могут. Это и есть нищета.

как может быть религия в загоне если государство само предоставляет храмы?

насчет всего остального даж не знаю что сказать. это зависит от того с чем ты спорил. я этого так и не понял.

я всего лишь сказал, что а) мы сильно мало знаем о корее чтобы судить объективно. б) при всех недостатках кореи наверняка есть немало корейцев которых все устраивает. в) тех корейцев которых не устраивает, есть возможность выехать на работу или сбежать. даже если это непросто.

Опубликовано
ты исключаешь возможность того, что просто не хотят?
Ничего не исключаю. Не вижу убедительных аргументов в пользу "не хотят", зато вижу массу в пользу "не могут".
1,5% христьян это не так уж и мало
Это практически нет совсем. В местах, где идет прямой геноцид христиан, их и то бывает больше. Даже в Сирии их 10%.

По конституции кндр люди имеют свободу вероисповедания. Но на конституцию Ким клал свой маленький болт. Та несчастная горстка верующих, которая там есть, тому подтверждение. Да, их не истребляют полностью, ну и что?

Когда Ким Ир Сен пришел к власти, он истребил немало христиан, пару миллионов даже сбежало из страны, буквально за год. А кто остался, был репрессирован. Но подпольные обищины существовали долгое время, и Ким решил, что лучше иметь 1.5% под контролем, чем неизвестно сколько в тени. Вполне понятный шаг. Создали федерацию или как она там, и сейчас на виду. Но численность снижается, в начале нулевых было 2% населения.

Опубликовано

Как то тема Крыма плавно переросла в тему Северной Кореи ). Совпадение ? )))

Для тех, кто в танке:

И еще 100+1 документальных фильмов можно запостить...

Опубликовано
а) мы сильно мало знаем о корее чтобы судить объективно.

б) при всех недостатках кореи наверняка есть немало корейцев которых все устраивает.

в) тех корейцев которых не устраивает, есть возможность выехать на работу или сбежать. даже если это непросто.

а) Раз мы ее обсуждаем, значит знаем достаточно. Если ТЫ знаешь не достаточно, можешь не обсуждать. Я считаю, что знаю достаточно, чтобы обсуждать вопрос религии.

б) Да, приблизительно 1%, члены партии молодых друзей небесного пути или как там их элита называется. Остальных не устраивает. За редким исключением полных баранов.

в) Нет, нету возможности. Везде написано, что страна закрыта, и чтобы уехать должно совпасть много звезд на небе, плюс твоя проверка благонадежности. Никаких выездов на работу, разумеется, это либо феноменально редкий случай, либо фантастика вовсе.

Опубликовано
Как то тема Крыма плавно переросла в тему Северной Кореи ). Совпадение ? )))

Для тех, кто в танке:

я на ускоренной пролистал. что там реально ужас ужасный, как в названии? а то узкоглазые в фильме почемуто не сильно выглядят несчастными. на похоронах лидера разве что.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...