Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать
Мать матроса Суханова, перешедшего к оккупантам в Крыму: "Он предал Родину ради невесты и будущего ребенка. Теперь у него нет ни жены, ни страны".

Мать матроса одной из воинских частей Военно-Морских Сил Украины Владимира Суханова, который получил 7 лет тюрьмы за переход на сторону оккупантов в период аннексии Россией Крыма, считает приговор сыну слишком суровым.

По данным издания, приговор вынес Оболонский районный суд столицы. В январе 2015 года старший матрос Владимир Суханов, который служил в одной из воинских частей Военно-Морских Сил Украины, а потом перешел на сторону оккупантов, был задержан в Джанкое при пересечении административной границы с материковой Украиной. При этом он отрицал, что является военнослужащим РФ: "Я давно оттуда уволился, работал на российских стройках, но заскучал за Украиной и поехал домой". Тем не менее, изучив обстоятельства дела, суд города Николаева инкриминировал ему дезертирство и измену Родине, за что предусмотрен срок от двух до 15 лет лишения свободы. Впоследствии дело передали в Оболонский районный суд столицы.
"Я в отчаянии, - говорит мать парня Людмила. - Володя ж такой хороший парень! Сначала он закончил ПТУ, где учился на автослесаря.Затем он и пошел служить в армию по контракту механиком-водителем танка. Познакомился там, в Крыму, с девушкой. Контрактникам можно жить не в части, и сын со своей подругой сначала снимали дом в Перевальном, но там не было газа, и они арендовали жилье в Симферополе. Володя строил радужные планы на жизнь, когда звонил нам домой, говорил, что у него все хорошо".
При этом женщина уверяет, что сын советовался с ней относительно перехода на сторону России.
"Он сказал: "Мама, что делать? Моя девушка не хочет ехать в Украину, и я остаюсь здесь". Говорю ему: "Немедленно возвращайся домой, со своими. Бросай все. У тебя же прадедушка воевал, что бы он сказал, узнав такое?" А сын в ответ: "Мама, сейчас время другое. Здесь моя девушка и мои сослуживцы. Я хочу остаться с ними. Да и наш командир тоже остался в Крыму…". Думаю, сын, попав в незнакомую ситуацию, просто растерялся и сделал так, как командир части. Кроме того, его девушка забеременела. Сын боялся, что если покинет Крым, не сможет приезжать к жене и ребенку, - вспоминает она.
По ее утверждению, сын прослужил в армии РФ где-то полгода.
"Он собирался подавать заявление в загс, покупать кольца. За это время его невеста потеряла ребенка. На пятом месяце у нее случился выкидыш. Когда Володя пошел к врачу, тот сказал: "А вы разве не знаете? Ваша невеста хотела избавиться от беременности и пила специальные таблетки, чтобы спровоцировать выкидыш". Он и на суде в Киеве это рассказывал. По его лицу было видно, что этот момент он очень тяжело пережил. Ведь для мужчины нет ничего страшнее, чем понимать, что от тебя не хотят родить ребенка. С той девушкой (я с ней была даже незнакома, видела только на фотографиях) он расстался. Уволился из части и стал работать на стройках в России. Потом приехал в Крым опять, хотел помириться со своей подругой. Но за это время она нашла другого, и делать в Крыму стало нечего".
"Мне кажется, нужно пересмотреть закон. Ведь мой сын не первый. Когда Крым вернут, что, будут судить все восемь тысяч человек? Ну, а мой получил по полной программе. Сын, можно сказать, предал Родину ради любимой женщины и будущего ребенка, но та от ребенка избавилась. И теперь у него ни жены, ни ребенка, ни страны. Отвернулась от него Родина", - возмущается женщина.

Из той же оперы :zhet:

axonnB6lBu4.jpg
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

474

• OlegRO

410

• Garon

317

• Outlawif

228

Топ авторов темы

Опубликовано

111.jpg

111.jpg

Опубликовано

Крым не развивается.

6656855.jpg

Опубликовано

Было, не?

Засада халявщикам:

В России разрешили российским кредитным организациям и юрлицам требовать долги крымчан перед украинскими банками.

Госдума РФ в среду приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму, сообщает РИА Новости

http://ria.ru/society/20151223/1347253377.html#ixzz3v80hI3tR

Опубликовано

Десерт подан:

Под санкции попал ряд крымских предприятий.

В частности, крупнейший производитель вина в Крыму компания "Массандра", Ялтинская киностудия, Азовский ликеро-водочного завод, "Севастопольский морской банк", санаторий "Нижняя Ореанда".

Кроме того под санкции попал крымский завод шампанских вин "Новый свет", госпредприятие "Магарач", авиапредприятие "Универсал-Авиа", которые также расположены в Крым

Опубликовано

правильная очередь новостей

10.jpg

Опубликовано

Тут, этай, тавой, играй взад:

"Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию (у Украины - ИФ)", - сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в интервью телеканалу "Россия 24". "Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас (Украины - ИФ) брать электроэнергию, - их нет", - подчеркнул замминистра.

http://interfax.com.ua/news/economic/313619.html

Опубликовано
Тут, этай, тавой, играй взад:

"Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию (у Украины - ИФ)", - сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в интервью телеканалу "Россия 24". "Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас (Украины - ИФ) брать электроэнергию, - их нет", - подчеркнул замминистра.

http://interfax.com.ua/news/economic/313619.html

А как же суперэнергомост? а мегаватники? :ai:

2827345.jpg

Опубликовано

мегаватники никуда не делись, но без света им сидеть не нравится, вата киснет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...