Перейти до публікації

Методики наращивания силы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
вот я сижу тут читаю ваши споры и бб и пл и их силовых тренях..

А что разве нельзя билдеру сделать чисто силовой цикл. как у ТА и ПЛ, а потом. подняв силовые. сделать вот так:

как по мне так это золотая середина для бб... использовать все лучшее от других..

А зачем билдеру вообще силу (в малоповторе) поднимать? Чем ты потом это мясо стимулировать будешь, когда у тебя силовые большие и расти будут уже очень медленно, а мяса при этом мало?

Это если как у Казакова, малоповторной базой поднимать общий гормональный фон, и тут же добивать многоповторной изоляцией.

Змінено користувачем nameless one
  • Відповіді 283
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Кращі автори в цій темі

А зачем билдеру вообще силу (в малоповторе) поднимать? Чем ты потом это мясо стимулировать

Сам себе ответил. Потом то и в 8-12 повторах рабочие веса выростут.

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
силовые большие и расти будут уже очень медленно, а мяса при этом мало?

А как это? как можно приседать с 200 кг, когда мало мяса? или я не в теме...

Опубліковано:
А как это? как можно приседать с 200 кг, когда мало мяса? или я не в теме...

Очень просто. У человека, который приседает 200 кг - мяса много. Но у одного человека, который приседает 200 кг будет мяса больше чем у другого. Если первый билдер, а второй лифтер.

Опубліковано:
Очень просто. У человека, который приседает 200 кг - мяса много. Но у одного человека, который приседает 200 кг будет мяса больше чем у другого. Если первый билдер, а второй лифтер.
Билдер может никогда в жизни не присесть 200, если не будет развивать силу. Поэтому он будет приседать 150, а второй таки 200 и мяса на нем будет больше, хотя он его даже не растил. А если взять третьего, который дошел до 150, затем поднял присед до 200 и поработал на объем с соответствующей диетой, то он обгонит их обоих по мясу.
Опубліковано:
Вполне подойдет. Вот ссыль, можешь прямо там смотреть, но лучше скачай, а то он в свободном доступе, кто угодно может поставить свой вес, а ты не заметишь :)

Отдельно добавлю: если будешь пробивать жим, учти, никакой дополнительной нагрузики на трицепс (кроме той, что есть в программе), и никаких жимов на плечи, да и вообще снизить на их нагрузку, работать по 12-15 повторов на махи, протяжки.

От себя посоветую такой цикл: жим 16 недель. Тебе оттуда все 16 недель не нужны, ты же не соревнуешься, на 13й неделе проходка, вот проходку сделаешь и цикл можно заканчивать. По поводу дельт то же самое - не перегрузи их и не надо жать. Впрочем, если ты на "витаминках", можно не тяжелый жим из-за головы делать, тут уж смотри по своему восстановлению. Главное без отказов. Трицепс тут не указан, так что можно его добавить в легкий день.

120 3х5 это где-то 140 на раз, но чтобы точнее узнать лучше сделать проходку, прикинуть максимум. В обоих программах просто вписываешь свой максимум на раз и она рассчитывает веса на весь цикл. У Коэна имхо немного перегиб с прогрессом, слишком низкий КПШ и объем работы.

И советую не зацикливаться на готовых планах, пройдя штуки 2-3 ты уже сможешь для себя план лучше составить сам, скорее всего. Добавить туда немного вариативности и интуиции.

У меня ссылки не открываются. Есть у кого-нибудь файл с этим циклом?

Опубліковано:
У меня ссылки не открываются. Есть у кого-нибудь файл с этим циклом?
Странно, рабочие ссылки. Это ж гуглдокс! А чем открываешь?

Щас попробую файлом сгрузить.

Опубліковано:
Bench.zip Вот архив с экселем.

Спасибо. Плюсов на тебя не напасешься)) А еще такой вопрос: как определить наиболее точно свой ПМ без проходки?

Читал Муравьева, у него есть пара моментов, о которых в этой теме еще не упоминалось. А именно он допускает изменение планируемого максимума посреди программы, как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения и у него еще есть такой термин, как "один раз в уме". То есть если надо сделать например 6, и ты чувствуешь, что не сможешь сделать шестой, то и пытаться не надо.

ResectoR есть много прог, вот одна из них, но 100% точности от них не жди.

Змінено користувачем alex211284

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...