55Pavilion Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Сам бы не рискнул составлять цикл.
Spirit Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Ну если по циклам не занимался, то да. А когда пару-тройку циклов провел уже по чужим схемам, я думаю что любой будет подстраивать его под себя, под свои ощущения, в конечно итоге изменив привычный цикл практически полностью. Думаю это у каждого атлета так. Все-таки нужно головой думать, а не тупо следовать чужим указаниям годами... То, что подходит определенному числу людей, не всегда полностью подойдет себе. Кстати занимаюсь по Фалееву с небольшими изменениями. Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место.
Magnum_357 Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место. ну, может не восстанавливался просто? у меня во вторник жим, в четверг армейский, в субботу спина. Кстати, дельты на тренировке сильно болят, аж воют, а вот на следующий день боль умеренная, не сильная. До субботы порядок.
ResectoR Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Для начала определяешь длину микроцикла. Обычно это неделя. Но бывает больше - 9-14 дней. В этом микроцикле у тебя будет 3 тренировки на одно движение. Например на жим. По принципу тяжелый-легкий-средний. В тяжелый день ты выполняешь основной объем нагрузки в микроцикле, это работа с весами от 70 до 100 % 1ПМ и выше. Нагрузка варьируется от микроцикла к микроциклу, т.е. на этой неделе ты работал на тяжелой тренировке с весами 70%, на следующей будешь работать 75% и т.д. Если используешь какое-то подобие пирамиды, тогда будет так: 1 неделя - 70-85%, 2 неделя - 75-90% и т.д. Так, чтобы в итоге общий тренировочный объем рос с каждой тяжелой тренировкой (кпш, ои, средний вес штанги). В этот же тяжелый день ты выполняешь основную часть подсобки, а так же вспомогательные движения - дожимы, негативы, все, что тебе нужно. В легкий день, ты выполняешь небольшой объем работы с фиксированными весами в течении всего цикла (вес в легкий день никогда не добавляется!). Но можно варьировать немного упражнения. Лучше всего, если это будет все тот же жим, только легкий. В средний день ты выполняешь дополнительный объем нагрузки, расти он не должен в пределах всего цикла, но желательно менять саму нагрузку. Например это может быть обычный жим, жим на паузу, динамический жим, жим с цепями, бинтами, чем угодно. Можно добавить наклонный жим. В средний день нагрузка должна составлять не более 60% пм. В легкий - не более 50. Зависит от собственно самого упражнения. В средний день можно добавить 1-2 упражнения подсобки, например на трицепс, дельты и т.д. В готовых схемах и планах тебе об этом думать не придетс, там все написано уже :) Это для составления своих циклов. Спасибо большое) А можно какую нибудь ссыль на готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней?
Spirit Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 ну, может не восстанавливался просто? у меня во вторник жим, в четверг армейский, в субботу спина. Кстати, дельты на тренировке сильно болят, аж воют, а вот на следующий день боль умеренная, не сильная. До субботы порядок. У меня тяжелый жим в понедельник, а спина с плечами в среду. Вроде-бы и времени не мало (практически 5 суток), а все-равно, по ощущениям, они меня стопорили в ЖЛ.
81eg Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Спасибо большое) А можно какую нибудь ссыль на готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней? В этой теме уже две ссылки кинули.
nameless one Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Кстати занимаюсь по Фалееву с небольшими изменениями. Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место. Spirit, где там вообще у Фалеева про плечи и армейский жим написано? Это уже не небольшие изменения, это совсем не по Фалееву. По Фалееву 3 упражнения. Все. Взял армейский жим, убирай жим лежа. Это если по Фалееву, конечно.
Spirit Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 Spirit, где там вообще у Фалеева про плечи и армейский жим написано? Это уже не небольшие изменения, это совсем не по Фалееву. По Фалееву 3 упражнения. Все. Взял армейский жим, убирай жим лежа. Это если по Фалееву, конечно. У него там написано про 1-2 подсобных упражнения (больше одного он не советует) при желании, при условии, что ты не новичок, конечно. Так, например, в день спины - подтягивания, в день груди - брусья или жим на наклонной по 3 подхода. Не все так категорично, как ты говоришь.
ResectoR Опубліковано: 11 серпня 2011 Опубліковано: 11 серпня 2011 В этой теме уже две ссылки кинули. Если ты про сообщение #46, то отличные циклы, но я спрашивал про готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней с соответствующим числом повторений для легких, тяжелых и средних тренировок. Может я не понял чего, спорить не буду, тогда покажи пожалуйста где в тех циклах соответствующие дни, хочу уловить суть методики.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз