Перейти к содержанию

Методики наращивания силы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам бы не рискнул составлять цикл.

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если по циклам не занимался, то да. А когда пару-тройку циклов провел уже по чужим схемам, я думаю что любой будет подстраивать его под себя, под свои ощущения, в конечно итоге изменив привычный цикл практически полностью. Думаю это у каждого атлета так.

Все-таки нужно головой думать, а не тупо следовать чужим указаниям годами... То, что подходит определенному числу людей, не всегда полностью подойдет себе.

Кстати занимаюсь по Фалееву с небольшими изменениями. Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место.

Опубликовано
Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место.

ну, может не восстанавливался просто? у меня во вторник жим, в четверг армейский, в субботу спина. Кстати, дельты на тренировке сильно болят, аж воют, а вот на следующий день боль умеренная, не сильная. До субботы порядок.

Опубликовано

2 цикла по Муравьеву провел.

Опубликовано
Для начала определяешь длину микроцикла. Обычно это неделя. Но бывает больше - 9-14 дней. В этом микроцикле у тебя будет 3 тренировки на одно движение. Например на жим. По принципу тяжелый-легкий-средний. В тяжелый день ты выполняешь основной объем нагрузки в микроцикле, это работа с весами от 70 до 100 % 1ПМ и выше. Нагрузка варьируется от микроцикла к микроциклу, т.е. на этой неделе ты работал на тяжелой тренировке с весами 70%, на следующей будешь работать 75% и т.д. Если используешь какое-то подобие пирамиды, тогда будет так: 1 неделя - 70-85%, 2 неделя - 75-90% и т.д. Так, чтобы в итоге общий тренировочный объем рос с каждой тяжелой тренировкой (кпш, ои, средний вес штанги). В этот же тяжелый день ты выполняешь основную часть подсобки, а так же вспомогательные движения - дожимы, негативы, все, что тебе нужно. В легкий день, ты выполняешь небольшой объем работы с фиксированными весами в течении всего цикла (вес в легкий день никогда не добавляется!). Но можно варьировать немного упражнения. Лучше всего, если это будет все тот же жим, только легкий. В средний день ты выполняешь дополнительный объем нагрузки, расти он не должен в пределах всего цикла, но желательно менять саму нагрузку. Например это может быть обычный жим, жим на паузу, динамический жим, жим с цепями, бинтами, чем угодно. Можно добавить наклонный жим. В средний день нагрузка должна составлять не более 60% пм. В легкий - не более 50. Зависит от собственно самого упражнения. В средний день можно добавить 1-2 упражнения подсобки, например на трицепс, дельты и т.д.

В готовых схемах и планах тебе об этом думать не придетс, там все написано уже :) Это для составления своих циклов.

Спасибо большое) А можно какую нибудь ссыль на готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней?

Опубликовано
ну, может не восстанавливался просто? у меня во вторник жим, в четверг армейский, в субботу спина. Кстати, дельты на тренировке сильно болят, аж воют, а вот на следующий день боль умеренная, не сильная. До субботы порядок.

У меня тяжелый жим в понедельник, а спина с плечами в среду. Вроде-бы и времени не мало (практически 5 суток), а все-равно, по ощущениям, они меня стопорили в ЖЛ.

Опубликовано
Спасибо большое) А можно какую нибудь ссыль на готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней?

В этой теме уже две ссылки кинули.

Опубликовано
Кстати занимаюсь по Фалееву с небольшими изменениями. Раньше делал плечи в день спины. В т.ч. и армейский жим. Выключил это упражнение, и веса в ЖЛ пошли вверх неплохо, хотя это у меня всегда было отстающее место.

Spirit, где там вообще у Фалеева про плечи и армейский жим написано? Это уже не небольшие изменения, это совсем не по Фалееву. По Фалееву 3 упражнения. Все. Взял армейский жим, убирай жим лежа. Это если по Фалееву, конечно.

Опубликовано
Spirit, где там вообще у Фалеева про плечи и армейский жим написано? Это уже не небольшие изменения, это совсем не по Фалееву. По Фалееву 3 упражнения. Все. Взял армейский жим, убирай жим лежа. Это если по Фалееву, конечно.

У него там написано про 1-2 подсобных упражнения (больше одного он не советует) при желании, при условии, что ты не новичок, конечно. Так, например, в день спины - подтягивания, в день груди - брусья или жим на наклонной по 3 подхода.

Не все так категорично, как ты говоришь.

Опубликовано
В этой теме уже две ссылки кинули.

Если ты про сообщение #46, то отличные циклы, но я спрашивал про готовый цикл с применением тяжелых, средних и легких дней с соответствующим числом повторений для легких, тяжелых и средних тренировок. Может я не понял чего, спорить не буду, тогда покажи пожалуйста где в тех циклах соответствующие дни, хочу уловить суть методики.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...