Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 И еще один фактор. Что бы быть массивным как Ятс, надо как минимум кушать как Ятс. Его диета при работе на массу переваливала за 7500 ккал. И это не порошки! А что бы употребить 7500 кал из нормальной пищи а не из эклеров, нужно съесть этой нормальной пищи больше 7 кг. в день. Не многим это под силу. Для многих атлетов именно пищевой фактор, а не методический, является ограничивающим в прогрессе мышечной массы. Именно. Это важнейший фактор. Масса=еда. Никакая методика не поможет, никакая фарма, ничего. 7500 это еще не предел, у некоторых до 10к доходит. И про порошки верно. Кроме аминокислот профи вообще могут ничего не употреблять из спортпита. Ну еще протеин раз-два в день. Теперь по поводу силы и питания. У мышцы есть много способов повысить силу. Один из них (не главный и не второстепенный, просто "один из") это увеличить объем - поперечное сечение. Если есть недостаточно много, то организм этот способ использовать не будет. Для ПЛ это не особо критично, а зачастую даже хорошо, когда объемы почти не растут, лишняя масса не нужна. А для билдинга наоборот, это есть основная цель. Так что ограничивать рост силы недостаточным питанием, одновременно сдерживая ее рост (а мышцы расти будут и на силовом тренинге и расти хорошо, если питаться как бодибилдер), не имеет смысла для любителя, не стремящегося удержать весовую.
81eg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 ЗЫ Где статью нарыл или сам писал? Сам скопипастил :ap: это одна из цитат Клестова, собранных на фитспорте не только на Фите.
55Pavilion Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Сам скопипастил :ap: Мля, старик, это талант) Писчи ищо.
81eg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 у некоторых до 10к доходит. Кенели говорил что 12к делает, половина спортпитом.
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Кенели говорил что 12к делает, половина спортпитом. Это я про билдеров, слоноподобные лифтеры супертяжи по 160+ кг весом это вообще отдельный разговор. Им кроме мышц еще и жира нужно нажирать, чтобы штанга до живота меньше опускалась.
81eg Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Для развития силы односетовая методика до отказа вообще не применяется. Никем и Никкогда. М.Клестов
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Для развития силы односетовая методика до отказа вообще не применяется. Никем и Никкогда. М.Клестов Мне написание слова Никкогда очень понравилось :) А вообще Клестов крайне умный дядька.
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 вопрос о силовом тренинге. у меня рабочие веса растут достаточно медленно. присед с 70 до 100 (рабочий. макс не пробовал), а жим с 60 до 80 за 4 месяца. поэтому хочу начать работать на силу, а потом снов перейти на объемный тренинг. как я понял основные факторы развития силы это: 1) 5-7 рабочих подходов с 3-5 повторениями 2) тренировать 1 групу мышц 3 раза в неделю + 1 день в пампинг стиле 3) не допускать отказов если я буду 3 раза в неделю делать базовые упражнения+штангу на бицепс и тяга блока к груди (на широчайшую)+1 день пампинг и аеробика. будет нормально??
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 1) 5-7 рабочих подходов с 3-5 повторениями 2) тренировать 1 групу мышц 3 раза в неделю + 1 день в пампинг стиле 3) не допускать отказов 1) Приблизительно. Желательно еще рассчитать рабочие веса зарание, на все время цикла. Цикл должен длиться 8-16 недель. 2) Никакого папминга. Тебе будет достаточно 2 дня в неделю на движение в режиме легкий-тяжелый. 3) Да. Остальные упражнения можно делать по желанию, главное не перегрузить себя слишком большим объемом нецелевой работы. Если работать на силу - остальное вполне можно отставить, никуда бицепсы не убегут за 3 месяца. Делать по несколько подходов на руки, плечи, спину в режиме по 10-12 повторений, тоже не до отказа, этого более чем достаточно, чтобы поддержать, а возможно и нарастить объемы.
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а легкий это как? билдерская тренировка или пампинг? а росчитать веса возможно?? у каждого ведь по разному развиваеться сила.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти