Перейти до публікації

Методики наращивания силы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И еще один фактор. Что бы быть массивным как Ятс, надо как минимум кушать как Ятс. Его диета при работе на массу переваливала за 7500 ккал. И это не порошки! А что бы употребить 7500 кал из нормальной пищи а не из эклеров, нужно съесть этой нормальной пищи больше 7 кг. в день. Не многим это под силу. Для многих атлетов именно пищевой фактор, а не методический, является ограничивающим в прогрессе мышечной массы.
Именно. Это важнейший фактор. Масса=еда. Никакая методика не поможет, никакая фарма, ничего. 7500 это еще не предел, у некоторых до 10к доходит. И про порошки верно. Кроме аминокислот профи вообще могут ничего не употреблять из спортпита. Ну еще протеин раз-два в день.

Теперь по поводу силы и питания. У мышцы есть много способов повысить силу. Один из них (не главный и не второстепенный, просто "один из") это увеличить объем - поперечное сечение. Если есть недостаточно много, то организм этот способ использовать не будет. Для ПЛ это не особо критично, а зачастую даже хорошо, когда объемы почти не растут, лишняя масса не нужна. А для билдинга наоборот, это есть основная цель. Так что ограничивать рост силы недостаточным питанием, одновременно сдерживая ее рост (а мышцы расти будут и на силовом тренинге и расти хорошо, если питаться как бодибилдер), не имеет смысла для любителя, не стремящегося удержать весовую.

• Відповіді 283
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ЗЫ Где статью нарыл или сам писал?

Сам скопипастил :ap:

это одна из цитат Клестова, собранных на фитспорте

не только на Фите.

Опубліковано:
Сам скопипастил :ap:

Мля, старик, это талант) Писчи ищо.

Опубліковано:
у некоторых до 10к доходит.

Кенели говорил что 12к делает, половина спортпитом.

Опубліковано:
Кенели говорил что 12к делает, половина спортпитом.
Это я про билдеров, слоноподобные лифтеры супертяжи по 160+ кг весом это вообще отдельный разговор. Им кроме мышц еще и жира нужно нажирать, чтобы штанга до живота меньше опускалась.
Опубліковано:

Для развития силы односетовая методика до отказа вообще не применяется. Никем и Никкогда.

М.Клестов

Опубліковано:
Для развития силы односетовая методика до отказа вообще не применяется. Никем и Никкогда.

М.Клестов

Мне написание слова Никкогда очень понравилось :) А вообще Клестов крайне умный дядька.
  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

вопрос о силовом тренинге. у меня рабочие веса растут достаточно медленно. присед с 70 до 100 (рабочий. макс не пробовал), а жим с 60 до 80 за 4 месяца. поэтому хочу начать работать на силу, а потом снов перейти на объемный тренинг.

как я понял основные факторы развития силы это:

1) 5-7 рабочих подходов с 3-5 повторениями

2) тренировать 1 групу мышц 3 раза в неделю + 1 день в пампинг стиле

3) не допускать отказов

если я буду 3 раза в неделю делать базовые упражнения+штангу на бицепс и тяга блока к груди (на широчайшую)+1 день пампинг и аеробика. будет нормально??

Опубліковано:
1) 5-7 рабочих подходов с 3-5 повторениями

2) тренировать 1 групу мышц 3 раза в неделю + 1 день в пампинг стиле

3) не допускать отказов

1) Приблизительно. Желательно еще рассчитать рабочие веса зарание, на все время цикла. Цикл должен длиться 8-16 недель.

2) Никакого папминга. Тебе будет достаточно 2 дня в неделю на движение в режиме легкий-тяжелый.

3) Да.

Остальные упражнения можно делать по желанию, главное не перегрузить себя слишком большим объемом нецелевой работы. Если работать на силу - остальное вполне можно отставить, никуда бицепсы не убегут за 3 месяца. Делать по несколько подходов на руки, плечи, спину в режиме по 10-12 повторений, тоже не до отказа, этого более чем достаточно, чтобы поддержать, а возможно и нарастить объемы.

Опубліковано:

а легкий это как? билдерская тренировка или пампинг?

а росчитать веса возможно?? у каждого ведь по разному развиваеться сила.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...