Outlawif Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а легкий это как? билдерская тренировка или пампинг? Ни то, ни другое. Если к примеру в тяжелый день было 100кг 5х3, то в легкий день это может быть 80 5х3, или 70 5х5.а росчитать веса возможно?? у каждого ведь по разному развиваеться сила. Не только реально, но и желательно, для среднего и высокого уровня - обязательно. На этом построены все силовые программы. Как бы там ни росла у тебя сила, они всегда выполнимы на 100% и дают гарантированную прибавку.
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а есть какието таблици по каким можно росчитать? или коэфициенты развития?
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 а есть какието таблици по каким можно росчитать? или коэфициенты развития? Таблицы есть обычно у каждого автора методики свои. У Суровецкого одни, у Верхошанского другие у Бутенко третьи.
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 +5 КГ в неделю реально добавлять?
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 токо что понял что пишу не в той теме. это про набор масы, а не силы
SS rider Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 такая програма тренировок для развития силы в жиме и приседе и объема для бицепса и спины 1 день (2 разминочных подхода) жим 5х3+1 с меньшим весом, и разводка гантель (или тоже на тренажоре) приседы 5х3, сгибание на биц ноги 3х8 2 день тоже 3 день штанга на биц 12,10,8,6 раз тага блока к груди 12,10,8,6 раз тяга гантели к груди (в горизонтальной позиции, нога и рука на скамье) 12,10,8,6 раз норм будет?
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 +5 КГ в неделю реально добавлять? Нет, прогресс рассчитывается всегда по результатам всего цикла, а не какой-то отдельной недели. Т.е. ты делаешь цикл на 8 недель и планируешь добавить +10кг в результате. Динамика 5кг в неделю невероятна, ты за год рекордсменом мира станешь. Так может добавлять новичок, который на первой тренировке 30кг пожал, а на следующей уже 35 может - это просто адаптация, никакого прогресса там нет.токо что понял что пишу не в той теме. это про набор масы, а не силы Сейчас перенесу..
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 норм будет? Непонятная она, где легкий, где тяжелый, и почему 2 подряд одинаковых. Чтобы не морочить себе голову - на твоем уровне в качестве силовой программы пойдет даже Фалеев. Добавишь немножко подсобки на руки и дельты, подтягивания с блоком куда-нибудь вставишь, и ничего больше не нужно. Процентовки на твоем уровне считать рано, не стоит затраченных усилий. Чем тебя не устраивает такой вариант?
km123456 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Прочитал интервью Василия Алексеева "Бульвару" :) Несмотря на то что газета "непрофильная", кое что интересное про тренинг тоже есть. Часть 1 Часть 2 Часть 3 Самые интересные выдержки ниже. Интересно, считается, что советская школа ТА лучшая и имела научное обоснование. А вот Алексеев ее критикует и говорит что делал все по-своему. Где бы его методику посмотреть? Еще Алексеев утверждает, что не принимал химию и питался чем попало - просто терминатор какой-то :) Да и цифры про других спортсменов приводит какие-то нереальные - типа Жаботинский поднимал тонну-две за треню. Ну про 1л водки в качестве восстановителя это вобще фигня какая-то. Вешает лапшу на уши, лучше бы методику расписал :))) И еще он говорит, что с самого начала надо закачивать колени и спину - это как? 0utlaw подскажи пожалуйста :) Колени меня что-то в последнее время беспокоят. […] — Вы однажды сказали: «Лучше меня тяжелую атлетику не знает никто»... — Добавлю: не знает до сих пор. — Что вы имели в виду? — Понимаете, я на себе, как Павлов на собаках, десятки, если не больше, методик испробовал. Конечно, многое понял и многому научился, плюс везде и всюду смотрел, сравнивал, анализировал и у спортсменов, которые чем-то от других отличаются, перенимал то, что мне нравились, и проверял опять-таки на себе. — Если верить многочисленным книгам, исследованиям и монографиям, пытавшимся разгадать феномен Алексеева, у вас, во-первых, никогда не было тренера, во-вторых, вы никогда не слушали ничьих советов и рекомендаций, и, наконец, в-третьих, методом проб и ошибок выработали собственную систему занятий — снизили тренировочный вес штанги, увеличив количество подходов к снаряду. Все точно? — Не подходов — подъемов штанги за раз. […] — Вы сказали (цитирую): «Штангу я поднимал не как все — огромная армия советских тренеров придерживалась одной школы, а я пошел другим путем, и поэтому меня считали белой вороной, дураком, идиотом»... — Ну, идиотом и дураком, думаю, не считали, просто, когда я по 40 тонн поднимал, они по четыре — в 10 раз меньше. — По 40 тонн за тренировку? — За две. Они тренировались один раз в день, а я дважды: 25 тонн перекидывал утром, и 15 — еще вечером и при этом от них слышал: «Грузчиков мы и до тебя встречали». — «Ребятки, — им говорил, — а как вы насчет того, чтобы рыбку поймать без труда?». Результаты у них росли, но не так сильно, и тот же Жаботинский, если поднимал тонну-две, это хорошо. — Ленился или не понимал, как надо? — Ему было все от природы дано — вот и не перетруждался, а если они поднимали семь тонн (как в 1968 году, когда готовились к Олимпиаде в Мехико), то потом шли вниз, в бар при гостинице в подмосковной Дубне, где позволяли себе пропустить коньяку под банку прихваченной на этот случай тресковой печени. […] — Лично вы, значит, анаболики не принимали? — А как? Там же и до соревнований, когда только приехали, взяли сразу же пробы на допинг-контроль, и после... — Допинг штангисту вообще нужен? — Мое мнение остается неизменным: если брать пробу на допинг, то у всех. Или не брать — опять же у всех. Наших россиян, как правило, душат. Что легкоатлетов, что биатлонистов, и вообще меня слово «допинг» слегка коробит — я говорю «анаболики». В малых дозах это лекарство, в больших... Когда я 255 килограммов в Монреале толкнул, журналисты затоптали помост: там уже не до штанги было и не до толчков — кому объяснять, что я хочу еще 265 толкнуть? Все, соревнования на этом уже закончились. Кто-то из пишущей братии задал вопрос: «Мистер Алексеев, почему все так плохо выступили, а вы установили фантастический мировой рекорд?». Ну, я им на чистом русском и объяснил: «Кто на чем живет, ребята, но главное — пейте рашен водку. Это лучше, чем анаболики, потому что ее нельзя обнаружить в крови». Я, кстати, пил ее специально... — ...даже так?.. — ...потому что наша медицина, фармацевтическая промышленность ничего для здоровых людей никогда не выпускала. Это же не заграница, и восстановителей как таковых не было. В субботу или воскресенье, когда как попадало, — парилка и четыре «тонких», то есть литр. Идешь на следующий день на тренировку как огурчик — это проверенный народный славянский способ. (ИМХО гонево какое-то про водку) […] — Как же вы на самом-то деле питались? — Нормально. Ну что в советское время можно было на те гроши съесть? — Добавки хоть в столовых на сборах просили? — Просить было нечего. Есть норма — 5 целковых 80 копеек на питание в день, плюс рубль тяжеловесам, а на эти деньги, учитывая, что нужно было еще поварих кормить и их семьи, особо не разгонишься. 5.80, уточню, это когда я в сборной был, а до этого два с полтиной плюс как тяжеловесу рубль. Кормежка на 3.50 — это синяя слипшаяся лапша и котлета, в которой, если бы мясо нашли, повара бы посадили. Соответственно, пустой борщ или суп, и мы еще как-то умудрялись держать вес. — На чем ваши 80 рекордов были поставлены, непонятно... — (Смеется). На нервах. […] — Даст Бог, родится когда-нибудь новый Алексеев, авось, будет у будущего богатыря голодное детство... — Я удивляюсь: проблем с питанием нынче же никаких... Вот я на лапше вес набирать умудрялся, а если бы удалось это побыстрее, и рекорды бы намного раньше пошли. В мое время никаких восстановителей не было, а сейчас — пожалуйста, на химию эту сумасшедшие выделяются деньги, а поднимают меньше, чем я. Не говорю, что рекордный вес вырвать мог, — пальцы не позволяли, — но толкал в Монреале 265, а временами и 270 — кто-нибудь из них может сейчас о таком мечтать? — Хоть химию глотайте, если по-другому не можете, но сделайте, да? Видно, слабо... — ...и я этому поражаюсь. […] — Василий Иванович, а почему сейчас нет таких красавцев, как Власов, Жаботинский и вы? — Потому что по 40 тонн никто не поднимает. 40 минут тренировки, и уходят из зала — только на шприц и надеются. — На шприц надейся, а сам не плошай!.. — Увы, тренеры и спортсмены уже нескольких поколений (не только в штанге -во многих, если не во всех видах спорта) занимаются этой бодягой: повальный завих. Я же главным тренером сборной СССР был и видел... Пока всех не проверю, не вычищу, наизнанку не выверну, за рубеж не пущу, поэтому никто у меня и не попался, как ни пытались поймать. […] — Что нужно сегодня, на ваш взгляд, молодому человеку, который не в 19 лет познакомится со штангой, а гораздо раньше, чтобы ваши достижения превзойти? — Во-первых, необходим специалист-тренер, и хотя я всю жизнь тренировался сам, все-таки много чего почерпнул в общении с ребятами, с которыми готовился в институте, — замечательные были парни. Травм как таковых никогда бы ни у кого не было, если бы занимались, как я предложил: многоразовые подъемы на средних весах, с которыми мышца может справляться, а за так называемые проходки по большим весам вообще убивал бы. В сборной я от этого ребят отучил. Они же всю жизнь на тренировках били рекорды, и все смотреть кидались: вот это да! Когда один молодой Игорь Садыков трижды поднял 190 кило в рывке вместо 170-ти запланированных, я его несколько раз предупредил: «Не прекратишь — выгоню со сборов». Он-то думал, что я юморю, а оказалось, все слишком серьезно. Поэтому меня, может, и считали жестким: все, что вредило штанге, я недвусмысленно пресекал. Он экипироваться приехал, а я ему вручил обратный билет на Фергану, так на следующий год он всех разорвал, а до этого нигде ничего серьезного не поднимал. […] — Спортивной судьбой вы сегодня довольны? По-вашему, все идеально сложилось или можно было внести коррективы? — Ой, Дима! — если бы сейчас с моей-то башкой да начать с того дня, как впервые попал в спортзал, я бы таких чудес наворотил! Ну а с другой стороны, не сверни я спину, не получи травму, может, и не было бы ничего. Я же умным-то стал оттого, что самостоятельно последствия ее преодолел. Нет, до многого уже своим умом дошел, нормально тренировался, а спину свернул, потому что новую методику варварскую нашел. С ней, имея сумму троеборья 500, за пять месяцев я сделал 540, международником стал — это такой скачок! Меня и в сборную-то пригласили, чтобы под микроскопами рассмотреть, кто я такой и почему так много поднял. — Рассмотрели? — Да, и тут же пинка дали, потому что ничего выдающегося — не все же тренеры с головой. Тягая по 40 тонн, мол, рекордов не установишь, а я молотил... С утра иду в зал, где у борцов штанга, там наподнимаюсь и потом, уже напаханный, захожу в другой зал, где Жаботинский тренируется с друзьями. Вечером я там снова, но уже один: никого нет, и никто поэтому не мешает. Когда такие нагрузки, рекордный вес не поднимешь, а они привыкли — только придут, сразу проходки так называемые, проходки, проходки... Я этого дела не признавал. «Проходки, — говорил, — хороши только в шахте, когда добывают уголь». У меня и у тренеров были разные методики подготовки, и переубедить меня, конечно, никто не мог — да, впрочем, и не пытался. […] — (Алексеев)…что ни говори, а штанга здоровью наносит вред, но если начнешь еще пацаном спину и колени закачивать, будешь на всю свою оставшуюся жизнь застрахован от травм, от нежелательных последствий. — Спину и колени... — ...ну, и плечи само собой. Те два станка, что я изобрел, позволяют пожизненно оставаться здоровым. (а как их закачивать то и не написали) Вопчем прикольный он мужик, жаль, что методику свою не раскрыл в книгах. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Mykolas
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Алексеев - самый большой шутник от тяжелой атлетики во все времена. Ему позволительно, он - легенда. Но не стоит верить ни единому его слову :) Журналюг разводить, это наилюбимейшее его занятие. После того, как жим стоя отменили, он рассказывал что на тренировках 250х2 жал сидя. Это у него Арнольд Шварценеггер перенял метод "психологической атаки" на соперников перед соревнованиями. Арни едва не молился на Алексеева в свое время.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти