Перейти до публікації

Методики наращивания силы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Думаю это юмор такой.

Не все же юмор понимают... начитаются какие-то идиоты таких статей.. и будет беда

• Відповіді 283
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не все же юмор понимают... начитаются какие-то идиоты таких статей.. и будет беда

Помню, читал про Арни, что он в период кача над новичками тоже юморить любил, то посоветует человеку на первых соревнования орать погромче при позировании в сторону судей, то для "набора качественной массы" принимать по чайной ложке соли вперемешку с толченой ореховой скорлупой... а то и безобидно иностранных атлетов "учил немецкому", вместо "как дела, приятель?" заучивал фразу "все еще дрочишь, старый козел?!" :-D))

Опубліковано:
Рассчет на то, что идиотов все равно не вылечить, а умные только улыбнутся. Да и общение-то с живым человеком происходит, подтрунивание над журналистом тоже надо принимать в рассчет. Если журналист тупит, то что с него возьмешь, каков вопрос, таков ответ.

В любом случае Алексеев это Алексеев, ему куда больше простительно, чем какому-нибудь Дикулю или Круксу Бубику. Скажу даже, что лучше водку пить по Алексееву, чем тренироваться по-динозаврячьи.

Опубліковано:
Вполне подойдет. Вот ссыль, можешь прямо там смотреть, но лучше скачай, а то он в свободном доступе, кто угодно может поставить свой вес, а ты не заметишь :)

Отдельно добавлю: если будешь пробивать жим, учти, никакой дополнительной нагрузики на трицепс (кроме той, что есть в программе), и никаких жимов на плечи, да и вообще снизить на их нагрузку, работать по 12-15 повторов на махи, протяжки.

От себя посоветую такой цикл: жим 16 недель. Тебе оттуда все 16 недель не нужны, ты же не соревнуешься, на 13й неделе проходка, вот проходку сделаешь и цикл можно заканчивать. По поводу дельт то же самое - не перегрузи их и не надо жать. Впрочем, если ты на "витаминках", можно не тяжелый жим из-за головы делать, тут уж смотри по своему восстановлению. Главное без отказов. Трицепс тут не указан, так что можно его добавить в легкий день.

120 3х5 это где-то 140 на раз, но чтобы точнее узнать лучше сделать проходку, прикинуть максимум. В обоих программах просто вписываешь свой максимум на раз и она рассчитывает веса на весь цикл. У Коэна имхо немного перегиб с прогрессом, слишком низкий КПШ и объем работы.

И советую не зацикливаться на готовых планах, пройдя штуки 2-3 ты уже сможешь для себя план лучше составить сам, скорее всего. Добавить туда немного вариативности и интуиции.

Можно уточнить, что означает жим № 2 в цикле на 16 недель?

Опубліковано:
Можно уточнить, что означает жим № 2 в цикле на 16 недель?
Он означает второй жим на тренировке. План предназначен для жима лежа, но предполагается, что ты делаешь все движения (присед и тягу обязательно), только по любой другой схеме. Вот между первым и вторым жимом лучше всего поставить легкий присед. Но в программе просто оставлено это на твое усмотрение, что хочешь, то и вставляй, главное чтобы перерыв между первым и вторым жимом был минут 20 не меньше и в это время плечевой пояс не грузить, а то второй жим накроется.
Опубліковано:

А система Фалеева 5*5 подходит для этого?

Опубліковано:

Нет. Системой ты рекомендации Фалеева слишком сильно назвал, это всего лишь азы силового тренинга для новичков.

Опубліковано:
Он означает второй жим на тренировке. План предназначен для жима лежа, но предполагается, что ты делаешь все движения (присед и тягу обязательно), только по любой другой схеме.

Спасибо, а я блин темный не понял этого. Еще вопрос - как по этой схеме распределить становую и присед? Схема рассчитана на пробитие ЖЛ, надрываться я так понял на остальных базовых упражнениях не стоит?

Какую схему можешь посоветовать для хорошего роста весов в приседаниях? Блин чувствую что прибавка силовых на СМТ не очень меня устраивает. С другой стороны адаптировался тренироваться быстро, в обеденный перерыв, когда людей в зале мало. Есть какие-то варианты чтобы силовую схему уместить в минут 30-40, хотя бы два дня, один тяжелый можно и больше?

Опубліковано: (змінено)

Шото за силовая тренеровка будет в пол часа. Одна разминка минут 10, плюс отдых между упражнениями минут 5, хз короче...

Змінено користувачем 81eg
Опубліковано:
Шото за силовая тренеровка будет в пол часа. Одна разминка минут 10, плюс отдых между упражнениями минут 5, хз короче...

Нам не дано с тобой понять чему так радуется Петя(с)

У каждого своя методика. Мне такое не нравится если чесно. Для меня зал это место "отдыха" душевного, мне разультат если честно не так важен как сам процесс, поэтому я пока буду по старинке. Разминка+потрындеть+чиво нибуть пожать+потрындеть :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...