Перейти к содержанию

Методики наращивания силы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю это юмор такой.

Не все же юмор понимают... начитаются какие-то идиоты таких статей.. и будет беда

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Топ авторов темы

Опубликовано
Не все же юмор понимают... начитаются какие-то идиоты таких статей.. и будет беда

Помню, читал про Арни, что он в период кача над новичками тоже юморить любил, то посоветует человеку на первых соревнования орать погромче при позировании в сторону судей, то для "набора качественной массы" принимать по чайной ложке соли вперемешку с толченой ореховой скорлупой... а то и безобидно иностранных атлетов "учил немецкому", вместо "как дела, приятель?" заучивал фразу "все еще дрочишь, старый козел?!" :-D))

Опубликовано
Рассчет на то, что идиотов все равно не вылечить, а умные только улыбнутся. Да и общение-то с живым человеком происходит, подтрунивание над журналистом тоже надо принимать в рассчет. Если журналист тупит, то что с него возьмешь, каков вопрос, таков ответ.

В любом случае Алексеев это Алексеев, ему куда больше простительно, чем какому-нибудь Дикулю или Круксу Бубику. Скажу даже, что лучше водку пить по Алексееву, чем тренироваться по-динозаврячьи.

Опубликовано
Вполне подойдет. Вот ссыль, можешь прямо там смотреть, но лучше скачай, а то он в свободном доступе, кто угодно может поставить свой вес, а ты не заметишь :)

Отдельно добавлю: если будешь пробивать жим, учти, никакой дополнительной нагрузики на трицепс (кроме той, что есть в программе), и никаких жимов на плечи, да и вообще снизить на их нагрузку, работать по 12-15 повторов на махи, протяжки.

От себя посоветую такой цикл: жим 16 недель. Тебе оттуда все 16 недель не нужны, ты же не соревнуешься, на 13й неделе проходка, вот проходку сделаешь и цикл можно заканчивать. По поводу дельт то же самое - не перегрузи их и не надо жать. Впрочем, если ты на "витаминках", можно не тяжелый жим из-за головы делать, тут уж смотри по своему восстановлению. Главное без отказов. Трицепс тут не указан, так что можно его добавить в легкий день.

120 3х5 это где-то 140 на раз, но чтобы точнее узнать лучше сделать проходку, прикинуть максимум. В обоих программах просто вписываешь свой максимум на раз и она рассчитывает веса на весь цикл. У Коэна имхо немного перегиб с прогрессом, слишком низкий КПШ и объем работы.

И советую не зацикливаться на готовых планах, пройдя штуки 2-3 ты уже сможешь для себя план лучше составить сам, скорее всего. Добавить туда немного вариативности и интуиции.

Можно уточнить, что означает жим № 2 в цикле на 16 недель?

Опубликовано
Можно уточнить, что означает жим № 2 в цикле на 16 недель?
Он означает второй жим на тренировке. План предназначен для жима лежа, но предполагается, что ты делаешь все движения (присед и тягу обязательно), только по любой другой схеме. Вот между первым и вторым жимом лучше всего поставить легкий присед. Но в программе просто оставлено это на твое усмотрение, что хочешь, то и вставляй, главное чтобы перерыв между первым и вторым жимом был минут 20 не меньше и в это время плечевой пояс не грузить, а то второй жим накроется.
Опубликовано

А система Фалеева 5*5 подходит для этого?

Опубликовано

Нет. Системой ты рекомендации Фалеева слишком сильно назвал, это всего лишь азы силового тренинга для новичков.

Опубликовано
Он означает второй жим на тренировке. План предназначен для жима лежа, но предполагается, что ты делаешь все движения (присед и тягу обязательно), только по любой другой схеме.

Спасибо, а я блин темный не понял этого. Еще вопрос - как по этой схеме распределить становую и присед? Схема рассчитана на пробитие ЖЛ, надрываться я так понял на остальных базовых упражнениях не стоит?

Какую схему можешь посоветовать для хорошего роста весов в приседаниях? Блин чувствую что прибавка силовых на СМТ не очень меня устраивает. С другой стороны адаптировался тренироваться быстро, в обеденный перерыв, когда людей в зале мало. Есть какие-то варианты чтобы силовую схему уместить в минут 30-40, хотя бы два дня, один тяжелый можно и больше?

Опубликовано (изменено)

Шото за силовая тренеровка будет в пол часа. Одна разминка минут 10, плюс отдых между упражнениями минут 5, хз короче...

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Шото за силовая тренеровка будет в пол часа. Одна разминка минут 10, плюс отдых между упражнениями минут 5, хз короче...

Нам не дано с тобой понять чему так радуется Петя(с)

У каждого своя методика. Мне такое не нравится если чесно. Для меня зал это место "отдыха" душевного, мне разультат если честно не так важен как сам процесс, поэтому я пока буду по старинке. Разминка+потрындеть+чиво нибуть пожать+потрындеть :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...