Перейти к содержанию

Методики наращивания силы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, в конце стоило бы добавить "Целую, Князь" "Ваш Кэп" ))))

Всегда к вашим услугам! :) А по сути поста будешь что-то говорить? :)

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто что по этому поводу думает? :)

Шейко - это лифтинг, Гончаров - бодибилдинг

тема называется "Методики наращивания силы", так что причем тут Гончаров?

по сути вопрос это уже оффтоп

Опубликовано

Арк ниже уже сказал - если кто-то застрял в силовых или собирается (паралельно с ББ, или перпендикулярно с ББ) пожать на соревнованиях по ПЛ - вполне может отработать по Шейко, у кого таких желаний нет - тот работает объемно и равняется исключительно на зеркало и метровую ленту

Это примерно как бы сказать "куриные грудки - это белок, рис - это углеводы... ведь набирать белок из риса глупо, правда? Кто хочет обсудить?"

Опубликовано
Большинство из нас занимается (или думает, что занимается) бодибилдингом. Т.е. в первую очередь желаем построить красивое тело с соответствующимим пропорциями. Если на силовых циклах лупить в основном только тягу, присед и жим, может ли начать развиваться фигура как у пауерлифтеров? Если да, то это минус для меня.

Твоему красивому телу 1-2 силовых цикла в год не повредят, все остальное время обьемный тренинг.

Второй вопрос. Опять же мы - бодибилдеры. И хочем стать "как Арнольд", а не тянуть 400-500 кг.

Еслы хоЧЕм стать как Арнорльд нужно иногда баловаться паувэрлифтингом как Арнольд и пахать объемно как Арнольд.

ЗЫ АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР был чемпионом германии по ПЛ.

Опубликовано
Поэтому я думаю, что нам возможно лучше не пользоваться тренировочными программами лифтеров, а использовать программы на силу по типу как у Гончарова:

Программа Гончарова для тех кто занимается по Гончарову, т.е. освоил такой-то объем и застрял.

Для неГончаровца она не выполнит своего предназначения, того для чего составлял ее Гончаров.

А по сути поста будешь что-то говорить? :)

Есть качковский тренинг - объемный, есть "силовой" тренинг.

Хочешь пользуйся "силовым" инструментом не хочешь не пользуйся.

Большинству новичков при переходе с безрезультатного для них "стандартного сплита", объемный тренинг что-то невообразимое, из которого можно пару лет без ноу-хау всяких черпать выгоду.

Опубликовано
ЗЫ АРНОЛЬД был чемпионом германии по ПЛ.

Как бы в курсе. :) Но в его книжках не было упоминаний, что он лупил тока базу. Если всё правильно помню, он преимущественно всегда тренировался объёмно, но при этом хотел доказать, что билдеры не только выглядят сильными, но и действительно являются сильными и включал тяжелоатлетические упражнения в основную тренировку, т.е. как дополнение. Просто он всегда любил базовые упражнения со штангой с большим весом. Там и жим лежа, и жим под углом, и тяга штанги в наклоне, и тяга Т-грифа, и подъём на бицепс со штангой "читингом" были. Т.е. все его "силовые" тренировки гораздо ближе к "силовым" циклам Гончарова, нежели к тренировкам по Шейко . И в Энциклопедии Шварц вставляет "силовые" упражнения в состав сплита на наращивание мыщц.

Опубликовано (изменено)
Программа Гончарова для тех кто занимается по Гончарову, т.е. освоил такой-то объем и застрял.

Но застрял не по мышечному росту, а как раз по силовым! И служит он для того, чтобы повысить потом рабочие веса в объёмной программе. Т.е. направлен он как раз на рост силы. :) И билдеру как раз будет лучше в прикладном плане сделать силовой цикл по Гончарову, нежели по Шейко. Если я буду делать одну становую тягу (Шейко), то результаты в подтягиваниях у меня вырастут не так, если я буду подтягиваться на турнике с весом (Гончаров). А для спины билдеру подтягивание как раз важнее, чем становая тяга. Так же и по некоторым другим упражнениям, которых нет у того же Шейко, но которые используются потом в объёмной программе.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

Грибосс

1е Методики Шейко минимум для разрядников и КМС по ПЛ.

2е У Гончарова нет силового цикла, у него есть обьемно-силовой тренинг\поправте если что\ который используется для выхода на необходимо достаточный уровень интенсивности тренинга в тренировочной практике\слова автора\ Поэтому целесообразно проведение объемно-силового тренинга по структуре именно той разновидности объемного или вводного тренинга, при реализации которой и имел место недобор в интенсивности тренинга.

Опубликовано
Грибосс

1е Методики Шейко минимум для разрядников и КМС. на фарме.

Так и я о чём. Посмотрел и понял, что тупо не потяну такие нагрузки. Просто тут раньше упоминалось, что бери, мол, на силовой цикл проверенные лифтерские схемы и херачь. Я как глянул одну такую схему, так сразу в осадок выпал. :)

2е У Гончарова нет силового цикла, у него есть обьемно-силовой тренинг... ...целесообразно проведение объемно-силового тренинга по структуре именно той разновидности объемного или вводного тренинга, при реализации которой и имел место недобор в интенсивности тренинга.

Ну так в результате должен быть рост рабочих весов. Рост рабочих весов = рост силы. А как раз это тут вроде и обсуждалось, что силовые циклы нужны для повышения рабочих весов в последующем объёмном тренинге "на массу". Или нет? :)

Опубликовано
Просто тут раньше упоминалось, что бери, мол, на силовой цикл проверенные лифтерские схемы и херачь.

Сказано было в общем исходя естественно из своего уровня.

Для новичков полно лифтерских схем Муравьев, Остапенко... и.т.д. Так что смотреть на схемы Шейко нужно апосля.

Грибосс ты сколько примерно силовых циклов провел и чем материалом пользовался или что брал за основу?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...