Перейти к содержанию

Методики наращивания силы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бундер ты толком не описал что имеешь в виду под "дальше стандартная тренировка на 8-12 повторений".

Во время работы над каким либо физическим качеством работают над ним а не мешают все в кучу.

Т.к. описал ты то "нет") Если это пара каких-то специальных упражнений то может быть, но наверное не на 12 а ближе к 8-6.

К примеру подтягивания с доп.весом, отжимания от брусьев с доп.весом, жим штанги стоя и т.д.

ЗЫ ИМХУЮ :)

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Топ авторов темы

Опубликовано
А как вариант, если в стандартной объемную тренировке по сплиту, в начале занятия делать что-то типо разминка, потом 5х5 (становая жим присед), с отдыхом 3-5 мин, а дальше тренировка стандартная в диапазоне 8-12, или такое будет очень тяжело вывозить?

херня .. мне не понравилось , ни туда ни сюда ... делал тройку по лифтерским схемам , а остальное 8-12 ... месяцок подрочил и забил на такое. Всё же надо определиться для себя, что тебе ближе ББ или Лифтинг ...

Опубликовано (изменено)

Да мысль вообщем высосана из пальца, "идея" услышана из видео Шелестова, о том, что он делает упражнения по билдерски, те средние веса, техника, но есть ряд основных "силовых" упражнений, где он старается работать с макс весом (приседы и тп). Но в принципе, Redixin, уже ответил, что дрочево, просто мне реально как раз ближе лифт, но хочется и выглядеть "спортивно", чтобы не задавали этот даунский вопрос "а ты занимаешься?", а то сразу возникат мысль - толку отвечать "да", если со стороны однозначно не видно.

Изменено пользователем bunder
Опубликовано

ну так просто занимайся тем , что нравится и всё ... будет 300\200\300 - никто не сможет не заметить что ты не занимаешься я думаю ))

Опубликовано

Да, думаю, ты прав, до лета еще "пострадаю", а с осени, наверное, забью на все, кроме силовых. Еще возник вопрос, если в тяжелый день работать с 80-90% то у меня, даже с большими паузами выходит что-то вроде 6 5 5 4 4 2 2 (повторов в подходах), вес брать, который я ориентировочно могу сделать в последнем подходе на "запланированные", к примеру 5, или просто выбрать диапазон 3-5, и заканчивать, если не могу уже 3й повторов в подходе сделать, вопрос именно про тяжелый день?

Опубликовано
Да, думаю, ты прав, до лета еще "пострадаю", а с осени, наверное, забью на все, кроме силовых. Еще возник вопрос, если в тяжелый день работать с 80-90% то у меня, даже с большими паузами выходит что-то вроде 6 5 5 4 4 2 2 (повторов в подходах), вес брать, который я ориентировочно могу сделать в последнем подходе на "запланированные", к примеру 5, или просто выбрать диапазон 3-5, и заканчивать, если не могу уже 3й повторов в подходе сделать, вопрос именно про тяжелый день?

Обычно делают так, как я выделил в твоем сообщении. Если речь не идет о пирамидах, то работают обычно с одним рабочим весом на одно и то же количество повторений. При этом в первых подходах получается работа с запасом. Если с первого же подхода работать до отказа, без запаса, то конечно в последующих подходах будешь делать все меньше и меньше повторений (что не хорошо).

И еще: 90 % - это многовато, 80-85 - вполне тяжелая тренировка. Попробуй для 80% отработать 6-7*3. Должен отработать по идее без отказа даже в последнем подходе и без подстрахуя, но проделанный объем будет давать свой эффект в прибавке силы. Если 80% окажется слишком мало, ну тогда 80% + 2,5 кг. или + 5 кг. (но чтобы мог сделать САМ все запланированные подходы на одно и то же количество повторений)

85% на 3 повторения осуществимо, но многовато, на любителя. Для меня например перебор и застой. 85 я вообще делаю на 2 повтора (ну точнее 85%+5кг.) И когда вес 85%, то 7 подходов тоже может оказаться многовато. При такой интесивности не грех и объем сбавить.

Если ты предпочитаешь работу на 5 повторений, то вес по идее должен быть меньше 80%.

Опубликовано
Если ты предпочитаешь работу на 5 повторений, то вес по идее должен быть меньше 80%.

Как раз около 5.

Опубликовано

Хз, спорить не могу, но мне кажется это условно, делал становую 5х5 150, если это 80%, то что я 200 вытяну, сомнительно что-то. А так, сенг за ответы, на счет "сам", я занимаюсь дома, с кота подстрахуй не очень, так что тут варианты с отказами и не рассматриваются, да и не думаю я что для меня что-то решат +-10кг в рабочих в тройке.

Опубликовано
Хз, спорить не могу, но мне кажется это условно, делал становую 5х5 150, если это 80%, то что я 200 вытяну, сомнительно что-то. А так, сенг за ответы, на счет "сам", я занимаюсь дома, с кота подстрахуй не очень, так что тут варианты с отказами и не рассматриваются, да и не думаю я что для меня что-то решат +-10кг в рабочих в тройке.

Во-первых, 80 от 200 - это 160, во-вторых около 200 на раз должен вытянуть.

А если не секрет, как дома-то можно 150 становую делать? Это ж дом развалить можно. Или ты не с пола делаешь?

Опубликовано
2е У Гончарова нет силового цикла, у него есть обьемно-силовой тренинг\поправте если что

Есть так называемый специальный силовой тренинг вообще!

ССТ не привязан к тренингу донорному почти никак...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...