Перейти до публікації

Методики наращивания силы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Бундер ты толком не описал что имеешь в виду под "дальше стандартная тренировка на 8-12 повторений".

Во время работы над каким либо физическим качеством работают над ним а не мешают все в кучу.

Т.к. описал ты то "нет") Если это пара каких-то специальных упражнений то может быть, но наверное не на 12 а ближе к 8-6.

К примеру подтягивания с доп.весом, отжимания от брусьев с доп.весом, жим штанги стоя и т.д.

ЗЫ ИМХУЮ :)

• Відповіді 283
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

64

• 81eg

58

• Jastore

17

• Greeboss

12

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А как вариант, если в стандартной объемную тренировке по сплиту, в начале занятия делать что-то типо разминка, потом 5х5 (становая жим присед), с отдыхом 3-5 мин, а дальше тренировка стандартная в диапазоне 8-12, или такое будет очень тяжело вывозить?

херня .. мне не понравилось , ни туда ни сюда ... делал тройку по лифтерским схемам , а остальное 8-12 ... месяцок подрочил и забил на такое. Всё же надо определиться для себя, что тебе ближе ББ или Лифтинг ...

Опубліковано: (змінено)

Да мысль вообщем высосана из пальца, "идея" услышана из видео Шелестова, о том, что он делает упражнения по билдерски, те средние веса, техника, но есть ряд основных "силовых" упражнений, где он старается работать с макс весом (приседы и тп). Но в принципе, Redixin, уже ответил, что дрочево, просто мне реально как раз ближе лифт, но хочется и выглядеть "спортивно", чтобы не задавали этот даунский вопрос "а ты занимаешься?", а то сразу возникат мысль - толку отвечать "да", если со стороны однозначно не видно.

Змінено користувачем bunder
Опубліковано:

ну так просто занимайся тем , что нравится и всё ... будет 300\200\300 - никто не сможет не заметить что ты не занимаешься я думаю ))

Опубліковано:

Да, думаю, ты прав, до лета еще "пострадаю", а с осени, наверное, забью на все, кроме силовых. Еще возник вопрос, если в тяжелый день работать с 80-90% то у меня, даже с большими паузами выходит что-то вроде 6 5 5 4 4 2 2 (повторов в подходах), вес брать, который я ориентировочно могу сделать в последнем подходе на "запланированные", к примеру 5, или просто выбрать диапазон 3-5, и заканчивать, если не могу уже 3й повторов в подходе сделать, вопрос именно про тяжелый день?

Опубліковано:
Да, думаю, ты прав, до лета еще "пострадаю", а с осени, наверное, забью на все, кроме силовых. Еще возник вопрос, если в тяжелый день работать с 80-90% то у меня, даже с большими паузами выходит что-то вроде 6 5 5 4 4 2 2 (повторов в подходах), вес брать, который я ориентировочно могу сделать в последнем подходе на "запланированные", к примеру 5, или просто выбрать диапазон 3-5, и заканчивать, если не могу уже 3й повторов в подходе сделать, вопрос именно про тяжелый день?

Обычно делают так, как я выделил в твоем сообщении. Если речь не идет о пирамидах, то работают обычно с одним рабочим весом на одно и то же количество повторений. При этом в первых подходах получается работа с запасом. Если с первого же подхода работать до отказа, без запаса, то конечно в последующих подходах будешь делать все меньше и меньше повторений (что не хорошо).

И еще: 90 % - это многовато, 80-85 - вполне тяжелая тренировка. Попробуй для 80% отработать 6-7*3. Должен отработать по идее без отказа даже в последнем подходе и без подстрахуя, но проделанный объем будет давать свой эффект в прибавке силы. Если 80% окажется слишком мало, ну тогда 80% + 2,5 кг. или + 5 кг. (но чтобы мог сделать САМ все запланированные подходы на одно и то же количество повторений)

85% на 3 повторения осуществимо, но многовато, на любителя. Для меня например перебор и застой. 85 я вообще делаю на 2 повтора (ну точнее 85%+5кг.) И когда вес 85%, то 7 подходов тоже может оказаться многовато. При такой интесивности не грех и объем сбавить.

Если ты предпочитаешь работу на 5 повторений, то вес по идее должен быть меньше 80%.

Опубліковано:
Если ты предпочитаешь работу на 5 повторений, то вес по идее должен быть меньше 80%.

Как раз около 5.

Опубліковано:

Хз, спорить не могу, но мне кажется это условно, делал становую 5х5 150, если это 80%, то что я 200 вытяну, сомнительно что-то. А так, сенг за ответы, на счет "сам", я занимаюсь дома, с кота подстрахуй не очень, так что тут варианты с отказами и не рассматриваются, да и не думаю я что для меня что-то решат +-10кг в рабочих в тройке.

Опубліковано:
Хз, спорить не могу, но мне кажется это условно, делал становую 5х5 150, если это 80%, то что я 200 вытяну, сомнительно что-то. А так, сенг за ответы, на счет "сам", я занимаюсь дома, с кота подстрахуй не очень, так что тут варианты с отказами и не рассматриваются, да и не думаю я что для меня что-то решат +-10кг в рабочих в тройке.

Во-первых, 80 от 200 - это 160, во-вторых около 200 на раз должен вытянуть.

А если не секрет, как дома-то можно 150 становую делать? Это ж дом развалить можно. Или ты не с пола делаешь?

Опубліковано:
2е У Гончарова нет силового цикла, у него есть обьемно-силовой тренинг\поправте если что

Есть так называемый специальный силовой тренинг вообще!

ССТ не привязан к тренингу донорному почти никак...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...