andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 (змінено) Я себе и жене купил 2 баночки мела на пробу, курю соответствующую ветку: * 100кг (масса тела) - 1мг в день ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора) * 75кг (масса тела) - 0.75мг в день ("15" на инсулиновом шприце или 0.15мл раствора) * 50кг (масса тела) - 0.5мг в день ("10" на инсулиновом шприце или 0.1мл раствора) Товарищи, что это за бред?! И почему никто ничего не возразил. 40 на инсулинке = 1мл. обычной разметки Что значит : ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора)???? 20 на инсулиновом - это пол-куба обычного шприца. Т.е. если колоть инсулинкой, то нужно пол-куба вколоть, а если обычным шприцом, то достаточно 0,2 мл. ? Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение (я бы даже сказал извращение). Речь же здесь шла об разметке на инсулиновом шприце без всяких там оговорок. Т.е. и речь должна идти об инсулиновой разметке. Змінено 26 червня 2013 користувачем andreyyy
Jus Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Товарищи, что это за бред?! а все потому, что это НЕ БРЕД Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД
andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД так они инсулинки только внешне. Смысл человеку с сахарным диабетом переводить на калькуляторе свои единицы в стандартные? Это извращение, как для ИНСУЛИНКИ. Для меня инсулинка - с инсулиновой разметкой. П.С. купил псевдоинсулинки сотки для удобства ставить мел, но это по видимому новшество и несолько лет назад не было таких. Да и для кого они делают эти инсулинки? ну явно ж не для инсулинозависимых! И раз на то пошло, то нужно было оговаривать, что хоть речь идет об инсулинках, разметка упоминается не инсулиновая. Таково мое мнение.
Jus Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Инсулины выпускают различной концентрации, то есть на 1 мл может приходиться разное количество инсулиновых единиц (Ед), чаще всего 40 или 100 . Сведения о концентрации инсулина, обозначенные крупным шрифтом на флаконе, гильзе и коробочке, имеют исключительно большое значение во всех аптеках в основном сотки, сороковки почти не встречаются
andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД я погуглил и понял в чем дело. Все зависит от концентрации инсулина во флаконе. Есть U40 - 40 единиц на один милиллитр, отсюда и разметка, где 40=1 мл. Вторая, ранее распространенная в Европе, а сейчас перебравшаяся и к нам -U100 - 100 единиц на мл. Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин. Прошу прощение за то, что отстал от жизни. Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл.
Jus Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин. точно! )
andreyyy Опубліковано: 26 червня 2013 Опубліковано: 26 червня 2013 Отстал я от жизни, хех. Когда я последний раз интересовался инсулинками, были одни сороковки. А вчера дали на выбор сороковку и сотку. Только я решил, что сотка - это извращение, тоненький шприц для подкожных инъекций, не имеющий ничего общего с инсулином. Взял 100-ку, т.к. она подходила для моих целей (МЕЛ) Теперь буду знать. А то ударил лицом в грязь :ah:
andreyyy Опубліковано: 5 липня 2013 Опубліковано: 5 липня 2013 Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров.
Barabass Опубліковано: 5 липня 2013 Опубліковано: 5 липня 2013 Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров. по отмене станут такими как и ДО ) ЗЫ отзывчивость на стимуляцию солнцем после проведенного курса терапии и меланотаном и солярием 2 месяца назад выросла в разы, 2-3 похода на пляж и я вернулся к пиковому загару как на "курсе" мела)
Outlawif Опубліковано: 5 липня 2013 Опубліковано: 5 липня 2013 Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл. Т.к. 40 в аптеках редко встречаются, потому что 100 сейчас стандарт де-факто для инсулинов (инсулина-40 вообще не сыскать), вот и пишут про сотки, как стандартные... В более подробном мануале по разведению пептидов (где-то у нас был) подробнее объяснялось про шприцы.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз