andreyyy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Я себе и жене купил 2 баночки мела на пробу, курю соответствующую ветку: * 100кг (масса тела) - 1мг в день ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора) * 75кг (масса тела) - 0.75мг в день ("15" на инсулиновом шприце или 0.15мл раствора) * 50кг (масса тела) - 0.5мг в день ("10" на инсулиновом шприце или 0.1мл раствора) Товарищи, что это за бред?! И почему никто ничего не возразил. 40 на инсулинке = 1мл. обычной разметки Что значит : ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора)???? 20 на инсулиновом - это пол-куба обычного шприца. Т.е. если колоть инсулинкой, то нужно пол-куба вколоть, а если обычным шприцом, то достаточно 0,2 мл. ? Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение (я бы даже сказал извращение). Речь же здесь шла об разметке на инсулиновом шприце без всяких там оговорок. Т.е. и речь должна идти об инсулиновой разметке. Изменено 26 июня, 2013 пользователем andreyyy
Jus Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Товарищи, что это за бред?! а все потому, что это НЕ БРЕД Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД
andreyyy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД так они инсулинки только внешне. Смысл человеку с сахарным диабетом переводить на калькуляторе свои единицы в стандартные? Это извращение, как для ИНСУЛИНКИ. Для меня инсулинка - с инсулиновой разметкой. П.С. купил псевдоинсулинки сотки для удобства ставить мел, но это по видимому новшество и несолько лет назад не было таких. Да и для кого они делают эти инсулинки? ну явно ж не для инсулинозависимых! И раз на то пошло, то нужно было оговаривать, что хоть речь идет об инсулинках, разметка упоминается не инсулиновая. Таково мое мнение.
Jus Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Инсулины выпускают различной концентрации, то есть на 1 мл может приходиться разное количество инсулиновых единиц (Ед), чаще всего 40 или 100 . Сведения о концентрации инсулина, обозначенные крупным шрифтом на флаконе, гильзе и коробочке, имеют исключительно большое значение во всех аптеках в основном сотки, сороковки почти не встречаются
andreyyy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД я погуглил и понял в чем дело. Все зависит от концентрации инсулина во флаконе. Есть U40 - 40 единиц на один милиллитр, отсюда и разметка, где 40=1 мл. Вторая, ранее распространенная в Европе, а сейчас перебравшаяся и к нам -U100 - 100 единиц на мл. Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин. Прошу прощение за то, что отстал от жизни. Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл.
Jus Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин. точно! )
andreyyy Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Отстал я от жизни, хех. Когда я последний раз интересовался инсулинками, были одни сороковки. А вчера дали на выбор сороковку и сотку. Только я решил, что сотка - это извращение, тоненький шприц для подкожных инъекций, не имеющий ничего общего с инсулином. Взял 100-ку, т.к. она подходила для моих целей (МЕЛ) Теперь буду знать. А то ударил лицом в грязь :ah:
andreyyy Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров.
Barabass Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров. по отмене станут такими как и ДО ) ЗЫ отзывчивость на стимуляцию солнцем после проведенного курса терапии и меланотаном и солярием 2 месяца назад выросла в разы, 2-3 похода на пляж и я вернулся к пиковому загару как на "курсе" мела)
Outlawif Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл. Т.к. 40 в аптеках редко встречаются, потому что 100 сейчас стандарт де-факто для инсулинов (инсулина-40 вообще не сыскать), вот и пишут про сотки, как стандартные... В более подробном мануале по разведению пептидов (где-то у нас был) подробнее объяснялось про шприцы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти