Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Я себе и жене купил 2 баночки мела на пробу, курю соответствующую ветку:

* 100кг (масса тела) - 1мг в день ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора)

* 75кг (масса тела) - 0.75мг в день ("15" на инсулиновом шприце или 0.15мл раствора)

* 50кг (масса тела) - 0.5мг в день ("10" на инсулиновом шприце или 0.1мл раствора)

Товарищи, что это за бред?! И почему никто ничего не возразил.

40 на инсулинке = 1мл. обычной разметки

Что значит : ("20" на инсулиновом шприце или 0.2мл раствора)???? 20 на инсулиновом - это пол-куба обычного шприца. Т.е. если колоть инсулинкой, то нужно пол-куба вколоть, а если обычным шприцом, то достаточно 0,2 мл. ?

Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение (я бы даже сказал извращение). Речь же здесь шла об разметке на инсулиновом шприце без всяких там оговорок. Т.е. и речь должна идти об инсулиновой разметке.

Змінено користувачем andreyyy
  • Відповіді 892
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

116

• Jus

52

• andreyyy

36

• Пропионатычь

33

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Товарищи, что это за бред?!

а все потому, что это НЕ БРЕД

Конечно, есть инсулинки, на которых (х.з. кстати зачем) помимо инсулиновской разметки присутствует на обратной стороне и станадартная, где одно деление = 0,1 мл. Но это ж исключение

а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД

Опубліковано:
а вот это как раз редкость. В ОСНОВНОЙ МАССЕ в ходу инсулинки "сотки", где шкала 1 мл = 100 ЕД

так они инсулинки только внешне. Смысл человеку с сахарным диабетом переводить на калькуляторе свои единицы в стандартные? Это извращение, как для ИНСУЛИНКИ.

Для меня инсулинка - с инсулиновой разметкой.

П.С. купил псевдоинсулинки сотки для удобства ставить мел, но это по видимому новшество и несолько лет назад не было таких. Да и для кого они делают эти инсулинки? ну явно ж не для инсулинозависимых!

И раз на то пошло, то нужно было оговаривать, что хоть речь идет об инсулинках, разметка упоминается не инсулиновая.

Таково мое мнение.

Опубліковано:
Инсулины выпускают различной концентрации, то есть на 1 мл может приходиться разное количество инсулиновых единиц (Ед), чаще всего 40 или 100 . Сведения о концентрации инсулина, обозначенные крупным шрифтом на флаконе, гильзе и коробочке, имеют исключительно большое значение

во всех аптеках в основном сотки, сороковки почти не встречаются

Опубліковано:

я погуглил и понял в чем дело.

Все зависит от концентрации инсулина во флаконе. Есть U40 - 40 единиц на один милиллитр, отсюда и разметка, где 40=1 мл.

Вторая, ранее распространенная в Европе, а сейчас перебравшаяся и к нам -U100 - 100 единиц на мл.

Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин.

Прошу прощение за то, что отстал от жизни.

Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл.

Опубліковано:
Таким образом диабетчик выбирает себе разметку шприца в зависимости от того, с какого флакона он будет набирать инсулин.

точно! )

Опубліковано:

Отстал я от жизни, хех.

Когда я последний раз интересовался инсулинками, были одни сороковки.

А вчера дали на выбор сороковку и сотку. Только я решил, что сотка - это извращение, тоненький шприц для подкожных инъекций, не имеющий ничего общего с инсулином.

Взял 100-ку, т.к. она подходила для моих целей (МЕЛ)

Теперь буду знать.

А то ударил лицом в грязь :ah:

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров.

Опубліковано:
Что-то губы приобретают отчетливый фиотлетовый оттенок. Как у негров.

по отмене станут такими как и ДО )

ЗЫ

отзывчивость на стимуляцию солнцем после проведенного курса терапии и меланотаном и солярием 2 месяца назад выросла в разы, 2-3 похода на пляж и я вернулся к пиковому загару как на "курсе" мела)

Опубліковано:
Но все равно нужно было упомянуть, что "20" в инсулинке с разметкой 100 ЕД на 1 мл.
Т.к. 40 в аптеках редко встречаются, потому что 100 сейчас стандарт де-факто для инсулинов (инсулина-40 вообще не сыскать), вот и пишут про сотки, как стандартные...

В более подробном мануале по разведению пептидов (где-то у нас был) подробнее объяснялось про шприцы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...