Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Вопрос вот возник: почему возникает неимоверное желание секса через 30 минут после тренировки? Или может это только у меня? На любое действие в организме находится свое противодействие. Ты утомляешь мышцы, расходуешь их энергетические запасы, сократительные структуры рушишь. А они в ответ на это восстанавливаются, да еще становятся сильнее чем были. Такая реакция на все. За подъемом следует спад и за спадом подъем. Во время силовой тренировки происходит падение уровня свободного тестостерона в крови. В ответ на это поднимается его выработка. Через некоторое время уровень теста становится выше, чем был до тренировки. Далее концентрация теста изменяется по закону затухающих гармонических колебаний с малым периодом затухания. Видимо у тебя пик суперкомпенсации приходится на время через 30 минут после твоей тренировки, к тому же ты чувствителен к нему наверняка и объем-продолжительность твоей тренировки аккурат таковы, чтобы у тебя хватало на это энергии, и не была перегружена цнс. Это скорее интересный побочный эффект, чем какая-то закономерность, должно совпасть энное кол-во условий для такой реакции организма.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Видимо у тебя пик суперкомпенсации приходится на время через 30 минут после твоей тренировки Ты думаешь суперкомпенсация может происходить в течени 30 минут после тренировки? Сверхкомпенсация ето последняя фаза восстановления, не думаю честно говоря что она может наступить спустя 30 мин после тренировки. За подъемом следует спад и за спадом подъем. За подъемом следует спад, да согласен. Но за спадом (если он настурил уже после фазы сверхкомпенсации) будет следовать только медленный колеблиющийся спад до минимально возможного уровня, если не дать организму стимул к чему то после сверхкомпенсации. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
55Pavilion Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 После тяжелых трень - секс как кардио, только оно сука может затянуться, если сильно тяж треня.
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ты думаешь суперкомпенсация может происходить в течени 30 минут после тренировки? Сверхкомпенсация ето последняя фаза восстановления, не думаю честно говоря что она может наступить спустя 30 мин после тренировки. А почему нет? оО Сверхомпенсация уровня тестостерона не только может, а судя по всему и происходит в данном случае именно через 30 минут.Но за спадом (если он настурил уже после фазы сверхкомпенсации) будет следовать только медленный колеблиющийся спад до минимально возможного уровня, если не дать организму стимул к чему то после сверхкомпенсации. Колебания возможны только около точки равновесия. Точка равновесия - естественный нормальный уровень. Прочитай еще раз что я пишу о гармонических колебаниях. Ноль по оси абсцисс здесь и будет - нормальный уровень.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) А почему нет? оО Сверхомпенсация уровня тестостерона не только может, а судя по всему и происходит в данном случае именно через 30 минут. Колебания возможны только около точки равновесия. Точка равновесия - естественный нормальный уровень. Прочитай еще раз что я пишу о гармонических колебаниях. Ноль по оси абсцисс здесь и будет - нормальный уровень. Ну потому что именно сверхкомпенсация за 30 мин. любого процесса в организме не может произойти. Сверхкомпенсация происходит минимум после сна (минимум 8 часво) и минимум после восстановления всех затрат которые были потраченны (биохимических, гормональных и других с созданием их резерва!), ето далеко не 30минутное дело. Временный выброс там гормонов или чето в етом роде думаю больше подходит. Ведь секса и после плавания и аеробики хочиться больше, а какая уж там сверхкомпенсация после плавания или аеробики, ето не достаточный стимул. Естественный нормальный уровень поддерживаеться в организме тоже ведь не автоматически. Ведь ты поддерживаешь уровень белка, гемоглобина, холестерина..... питанием. Так же взять допустим ходьбу, человек сломавший ногу в нескольких местах может пролежать до полу года, и то время атрофируеться не только больная но и здоровая нога и после длительнного недействия поначалу ходить будет очень тяжело, пеотому нормальный уровень никак не может поддерживаться сам по себе. Тоже самое и здесь думаю, если дилтельное воздержание то организм не видет потребности держать тесто и другие гормоны на нормальнойм уровне, и поетому при имеено длительном воздержании тесто упадет до уровня ниже нормального. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну потому что именно сверхкомпенсация за 30 мин. любого процесса в организме не может произойти. Ерунда. Может конечно. "Временный выброс гормонов" выше обычного уровня и есть суперкомпенсация. Сначала уровень снизился, организм среагировал, уровень начал повышаться, пока не произошла компенсация параметра, затем он продолжал расти по инерции, пока не произошла сверхкомпенсация (компенсация выше нормального уровня). По такому принципу проходят очень многие процессы в организме. Естественный нормальный уровень гормонов поддерживается в организме именно автоматически и это явление называется гомеостазом.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Естественный нормальный уровень гормонов поддерживается в организме именно автоматически и это явление называется гомеостазом. Так то оно так. Но помойму гомеостаз ( я так понял что ето саморегуляция) может тоже меняться от очень продолжительного на него воздействия. Но про сверхкомпенсацию я с тобой совсем не соглашусь. У нас может разные значения термина сверхкомпенсации. Потому что я привожу термин сверхкомпенсации с книги про стресс Ганса Салье. И там подробно расписанна адаптация и сверхкомпенсация, шяс я уже точную физиологию непомню но она там разписанна на 30 страниц и главная идея что серхомпенсация ето последняя фаза адаптации, которая не коем случаи не происходит за минуты, часы и иногда дни... Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
peregar Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Организм человека сцуко очень умный механизм))) Я много раз замечал что при сильной ижоге у меня начинает в определенный момент бешено выделяться слюна, которая как известно имеет щелочную среду и после реации нейтрализации желудочной кислоты ижога проходит. Я это к тому что саморегуляция организма видна даже на таком простом примере.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Организм человека сцуко очень умный механизм))) Я много раз замечал что при сильной ижоге у меня начинает в определенный момент бешено выделяться слюна, которая как известно имеет щелочную среду и после реации нейтрализации желудочной кислоты ижога проходит. Я это к тому что саморегуляция организма видна даже на таком простом примере. Саморегуляция ето тоже не вечный процесс при продолжительном на него воздействии. Он не может длится вечно при постоянном негативном на него воздействии. Иначе бы у нас небыло хронических болезней. Чем сильнее негативное воздействие тем быстрее самореглуяция исчерпывает свои силы так сказать. А то что в организме есть саморегуляция ето и так ясно, но она тоже исполузует резервы организма и не вечна. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Так то оно так. Но помойму гомеостаз ( я так понял что ето саморегуляция) может тоже меняться от очень продолжительного на него воздействия. Ну конечно может, но она есть и работает автоматически.Но про сверхкомпенсацию я с тобой совсем не соглашусь. У нас может разные значения термина сверхкомпенсации. Потому что я привожу термин сверхкомпенсации с книги про стресс Ганса Салье. Суперкомпенсация это всего лишь термин и он довольно универсальный. Он может относится не только к разным областям медицины, но и вообще к другим наукам, к физике например. Обозначает он повышение наблюдаемого параметра свыше уровня до эманации, все. Значение параметра было одно, затем оно упало, затем повысилось сверх нормы, вот это сверх нормы и является "суперкомпенсацией". Селье дал отличное определение стресса. Однако он изменил его и поздний Селье отличается от раннего Селье, и не в лучшую сторону. В любом случае, то о чем мы сейчас говорим, не имеет никакого отношения ни к стрессу ни к Селье.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти