Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Ну конечно может, но она есть и работает автоматически. Суперкомпенсация это всего лишь термин и он довольно универсальный. Он может относится не только к разным областям медицины, но и вообще к другим наукам, к физике например. Обозначает он повышение наблюдаемого параметра свыше уровня до эманации, все. Значение параметра было одно, затем оно упало, затем повысилось сверх нормы, вот это сверх нормы и является "суперкомпенсацией". Селье дал отличное определение стресса. Однако он изменил его и поздний Селье отличается от раннего Селье, и не в лучшую сторону. В любом случае, то о чем мы сейчас говорим, не имеет никакого отношения ни к стрессу ни к Селье. Какой такой поздний Салье? Че за книга? Я читал "Ганс Селье - стресс без дистресса" и "Очерки об адаптационном синдроме". Там есть и емоциональный и физический стресс и другие виды. Салье первый ученый был который иследовал стресс, он говорил что стресс можно назвать стимуляцией, без стемуляции нет ответного ефекта адаптации - вот цитата "Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование". Он иногда брал в пример маленькую царапинку на пальце с глубокое ножевое ранение. Он говорил что и то и то являяеться стимулом для организма преступить к действия по восстановлению и адаптации, в одном случаи стимул очень малый и требует минимум ресурсов и времени от организма второй случай наоборот. Ну пусть мы будем говорить не стресс а стемуляция. Ведь если на 7 день воздержания есть пик так значит стимуляция есть. И кинь ссылку на самую новую книгу Салье, я обязательно прочту. Мне нравиться ка кон мыслит и пишет. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
Osindi Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Бросай в эту тему. Многим будет интересно.
peregar Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Саморегуляция ето тоже не вечный процесс при продолжительном на него воздействии. Он не может длится вечно при постоянном негативном на него воздействии. Иначе бы у нас небыло хронических болезней. Чем сильнее негативное воздействие тем быстрее самореглуяция исчерпывает свои силы так сказать. А то что в организме есть саморегуляция ето и так ясно, но она тоже исполузует резервы организма и не вечна. В организме многое взаимо заменяемо и имеет накопительный характер. Например ты можешь провести на бицепс определенную работу, на следующий день повторить тоже самое практически с теми же весами. Это потому что в конкретную работу никогда не включается 100% мышечной ткани. Конечно если этим злоупотреблять то будет перетренированость. Печень в состоянии леторгии выполняет работу серца и гоняет кровь по малому кругу кровообращения в основном поддерживая мозг. Тестостерон тоже не только выробатываится в яйцах))) надпочечники и печень тоже участвуют в этом процессе, при чем в печени андрогеные гормоны могут накапливатся. После расхода тестостерона который находится в крови в свободном состоянии оганизм может восполнить потери практически сразу.
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 В организме многое взаимо заменяемо и имеет накопительный характер. Например ты можешь провести на бицепс определенную работу, на следующий день повторить тоже самое практически с теми же весами. Это потому что в конкретную работу никогда не включается 100% мышечной ткани. Конечно если этим злоупотреблять то будет перетренированость. Печень в состоянии леторгии выполняет работу серца и гоняет кровь по малому кругу кровообращения в основном поддерживая мозг. Тестостерон тоже не только выробатываится в яйцах))) надпочечники и печень тоже участвуют в этом процессе, при чем в печени андрогеные гормоны могут накапливатся. После расхода тестостерона который находится в крови в свободном состоянии оганизм может восполнить потери практически сразу. Ты не понимаешь о чем я говорю... Ты не будеш каждый день качать бицепс и повышать на него веса ето нереально. Сначало прогресс будет, потом остановиться, потом будешь помогать себе читингом закидовать штангу потому что сила бица упала. Ничего хронического не преводит к сверхкомпенсации и адаптации.
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 И кину ссылку на самую новую книгу Салье, я обязательно прочту. Мне нравиться ка кон мыслит и пишет. Новая книга звучит сильно, по отношению к человеку, который умер 20 лет назад :) Селье написал много книг и статей, но после примерно 1960-61гг его определения стресса изменились. Он фактически изменил свои же собственные определения, данные в 30х годах, которые до сих пор используются в медицине. Стресс без дистресса это и есть "поздний Селье". Ранний Селье это например "Экспериментальное доказательство поддержки адаптации энергии". Ссылки я понятия не имею где взять, я Селье читал только на бумаге. Ищите, граждане...
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Новая книга звучит сильно, по отношению к человеку, который умер 20 лет назад :) Селье написал много книг и статей, но после примерно 1960-61гг его определения стресса изменились. Он фактически изменил свои же собственные определения, данные в 30х годах, которые до сих пор используются в медицине. Стресс без дистресса это и есть "поздний Селье". Ранний Селье это например "Экспериментальное доказательство поддержки адаптации энергии". Ссылки я понятия не имею где взять, я Селье читал только на бумаге. Ищите, граждане... Я знаю что он мертв, но если ты говоришь что есть его научные факты другие, более новые, то как мне еще сказать? Ну значит я читал нового Салье и ничгео в корени он там не поменял. А самая его главная книга про стресс - "Очерки об адаптационном синдроме" 1960 года В ближайшие время хочю прочитать еще - "на уровене целого организма" 1972 года, потом скажу, но пока все что я читал Селье не противорелило одно дургому.. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Jastore
peregar Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ты не понимаешь о чем я говорю... Ты не будеш каждый день качать бицепс и повышать на него веса ето нереально. Сначало прогресс будет, потом остановиться, потом будешь помогать себе читингом закидовать штангу потому что сила бица упала. Ничего хронического не преводит к сверхкомпенсации и адаптации. Ну ты же не каждый день получаешь физические нагрузки и совершаешь порядка пяти половых актов. Речь о том что востановить свободный тестостерон организм может практически сразу, но не вечно без сна и отдыха это понятно. Но для тренеровки и секса этого вполне хватит. После чего ты же будешь питатся, спать, за это время запасы востановятся. При это организм будет производить его несколько больше и держать его выроботку на высоком уровне так как он расходуется усилино и следовательно нужен организму. При воздержании он сам отрегулирует пониженое его содержание и выроботку так как он мало ипользуется, а следовательно и не нужет. Смысел такой. Я своими словами, без терменов которые я за не надобностью забыл, а гуглить и подтверждать умными словечками облом))
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну ты же каждый день получаешь физические нагрузки и совершаешь порядка пяти половых актов. Речь о том что востановить свободный тестостерон организм может практически сразу, но не вечно без сна и отдыха это понятно. Но для тренеровки и секса этого вполне хватит. После чего ты же будешь питатся, спать, за это время запасы востановятся. Я бы очень хотел посмотреть тесты университетов, что типо того что дал я только людей которые занимаються сексом каждый день и как их уровень тесто менялся в течение скажем тех же 2 недель.... Потому что если в етих тестах не будет фазы сверхкомпенсация, то сначит по тому же Селье организм не полностью восстановился и работает в небольшом перегрузе... Или ты думаешь кончил и через 30 минут сверхкомпенсация?) Вопрос в том как долго сможет организм что то восстанавливать до того как наступит штопор. Чем чаще организму нужно что то восстанавливать тем больше времени и ресурсов от организма нужно для восстановления, ЕСЛИ не прошла фаза суперкомпенсации. Ну хоть убейте меня на етом месте но по книгам Селье ето нереально что бы за 30 мин. что пошла фаза сверхкомпенсации. Так мы же кстате тут решили что после секса Тесто не падает?) так почему он должен его восстанавливать?
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ну значит я читал нового Салье и ничгео в корени он там не поменял. Для того чтобы определить, поменял или нет, нужно читать не только нового, но и старого, не правда ли? Иначе как ты узнаешь, поменял или нет... В любом случае читать Селье куда полезнее, чем журналы маслэнфитнесс или ментцера. Хоть позднего, хоть раннего. Хотя есть вещи, в которых он заблуждается. Навскидку - что-то не то он про лактат писал, современные исследования опровергли его теории. И самое последнее, про стресс у него конечно хорошо, но вот с восстановлением дело худо. По крайне мере применительно к спорту. Любая тренированность достигается за счет работы на фоне утомления, основная тренированность достигается работой в фазе функционального спада (то, что безграмотный макроберт называет "перетренированностью"), не дожидаясь фазы суперкомпенсации. Если бы родился такой Селье, который бы изучал именно спортсменов...
Jastore Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Для того чтобы определить, поменял или нет, нужно читать не только нового, но и старого, не правда ли? Иначе как ты узнаешь, поменял или нет... В любом случае читать Селье куда полезнее, чем журналы маслэнфитнесс или ментцера. Хоть позднего, хоть раннего. Хотя есть вещи, в которых он заблуждается. Навскидку - что-то не то он про лактат писал, современные исследования опровергли его теории. И самое последнее, про стресс у него конечно хорошо, но вот с восстановлением дело худо. По крайне мере применительно к спорту. Любая тренированность достигается за счет работы на фоне утомления, основная тренированность достигается работой в фазе функционального спада (то, что безграмотный макроберт называет "перетренированностью"), не дожидаясь фазы суперкомпенсации. Если бы родился такой Селье, который бы изучал именно спортсменов... Ну впрнице да, нужен такоей Салье культурист) Менцера я читал но взял от него сосем не много, потому что он говорит про стресс тоже самое что Селье, именно после Ментцера я читал Селье... А Салье говорит как организм восстанавливаеться после стресса и у него в книге "про адаптацию" есть про легкоатлетов кажеться.... Он же гооврил что неважно стресс физический или болезни или еще что, единственное что важно ето как организм после етого восстанавливаеться... Нужен такой Салье который бы смотрел научным методом иследовонаний - взял группу в 50 челов и иследовал сроки восстановления после тренировки и когда наступает сверхкомпенсация у спорсменов и как в дальнейшем сверхкомпенсация происходит с длительным тренингом. Это была научная тренировка. Но думаю такого никто не здалает потому что как только такое сделают все журналы по бб станут безполезными)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти