Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 думаю кальция я не доедаю. С чего взял? Рахит одолел? :laugh1: Овсянку с молочком вон ешь, ну и хватит. Анализ можешь сдать, уверен, хватает там тебе кальция. А витамины купи какие-нибудь качковские, зачем тебе тот ундевит. Они и повеселее будут, лазерная струя и все такое. Рибофлавином толчок красить, все не так скучно ))
Tomcrafd_ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Только понять бы, зачем тебе дополнительный кальций, если ты прожорливый качок, уплетающий твороги килограммами пару вопросов: в каком виде кальций в твороге? в каком количестве его в твороге? какая его усваиваемость? ( пусть даже при оптимальной кислотности ) сколько надо съесть творога для суточной нормы кальция? а после этого сделать исследования на ионизированный кальций. Я вижу нет смысла спорить, я уже такое проходил по поводу кальция, вас не переспорить.
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 пару вопросов: в каком виде кальций в твороге? в каком количестве его в твороге? какая его усваиваемость? ( пусть даже при оптимальной кислотности ) сколько надо съесть творога для суточной нормы кальция? Это 4 вопроса. 1. В "базарном" твороге в виде казеината. В магазинном твороге еще и в виде хлорида, который добавляют для улучшения створаживания. 2. 80-120мг на 100г 3. Термина "уваивоимость" в медицине нет. И в советской, вроде, тоже не было, насколько мне известно. Биодоступность кальция из молочных продуктов порядка 30-40% 4. Суточной нормы кальция не существует в природе. Вообще термин "суточная норма" лишь вводит в заблуждение. Никто и никогда не высчитвал, сколько микроэлементов или витамин расходуется в организме. Есть т.к. "рекомендуемые нормы потребления", учрежденные различными мед организациями, и получены они статистическими методами. Рекомендованная доза кальция в разных источниках от 600 до 1200мг / сутки. В суточных нормах ничего не сказано о биодоступности, потому что повторяю, они получены статистическими методами, на основании потребления того или иного микроэлемента здоровой контрольной группой, поэтому они сразу учитывают усредненную биодоступность из продуктов питания. Для кальция это около 30%. Творог на норму как-нибудь сам поделишь, надеюсь.. Я вижу нет смысла спорить, я уже такое проходил по поводу кальция, вас не переспорить. Ты сначала определись с чем ты хочешь поспорить, а потом вперед. Меня переспорить можно, если у тебя есть какие-то аргументы, факты или еще что-нибудь. Ты утверждал, что карбонат кальция не усваивается, а он, оказывается, усваивается. Хочешь поспорить о чем-то еще, давай, дерзай.
Tomcrafd_ Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Биодоступность кальция из молочных продуктов порядка 30-40% вот и я так тоже думал когда-то. жрал творог килограммами, пил молоко литрами...
ochenpro Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 А витамины купи какие-нибудь качковские, зачем тебе тот ундевит. Они и повеселее будут, лазерная струя и все такое. Рибофлавином толчок красить, все не так скучно ))а какие ты обычно пьешь? дейли формула или one a day хватит на постоянной основе? или время от времени стоит пить что-то мощнее типо мегамена или оптимена
Valery Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Биодоступность кальция из молочных продуктов порядка 30-40% вот и я так тоже думал когда-то. жрал творог килограммами, пил молоко литрами... И что ? Что нужно было делать то ? Страдал заболеваниями, связанными с недостатском кальция ?
xx07xx Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Может Кирилл тогда скажет какая связка хондропротекторов лучше для суставов кОчка-обывателя? Химозу не предлагать Потому как сумммирую вышесказанное это Хондро+глюко+коллаген+с+Са+(гиалуроновая кислота?)
Kito Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Показать Хондро+глюко+коллаген+с+Са+(гиалуроновая кислота?) и ГР туда
Outlawif Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 вот и я так тоже думал когда-то. жрал творог килограммами, пил молоко литрами... В общем-то в этом нет смысла. Кальций есть в половине продуктов. В рыбе, например, особенно в скумбрии. Даже в оурцах. В принципе, если ты не голодаешь, не веган, то болеть от недостатка кальция не должен. А если все-таки есть какие-то патологии, связаные с гипокальциемией, то причины надо искать не в недостатке кальция в продуктах или минеральных добавках. Дефицит кальция может быть вызван дефицитом магния или фосфора, заболеваниями щитовидки, гипопаратиреозом, проблемы с печенью или желчным (ахолия) и еще с десяток других причин. а какие ты обычно пьешь? Мегамен пью, одну в день. Иногда забываю ) Любые пойдут. Может Кирилл тогда скажет какая связка хондропротекторов лучше для суставов кОчка-обывателя? Химозу не предлагать Чессря к хондропротекторам отношусь скептически. Статистически по хорошим отзывам лидирует энимал флекс. Если подходить с точки зрения физиологии, то все они плюс-минус одно и то же. Я бы вообще уколы выбрал, если бы была необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти