Перейти к содержанию

Для суставов и связок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто пробовал аптечные хондропротекторы?

а именно дона и структум

это якобы единственные 2 препарата, которые имеют доказательную базу, но как они в спорте? какие дозировки использовали?

• Ответов 564
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

51

• OlegRO

47

• ochenpro

26

• Tomcrafd_

26

Топ авторов темы

Опубликовано
аптечные
bartid93, состав смотрел? "доказательная" база сделана производителем

по факту хондроитин и глютозамин

и да, их эффективность под громаднейшим вопросом

Опубликовано
bartid93, состав смотрел? "доказательная" база сделана производителем

по факту хондроитин и глютозамин

и да, их эффективность под громаднейшим вопросом

смотрел, один - это чисто глюкозамин, а второй - хондроитин

по глюкозамину еще особо не вникал, но проблема хондроитина в том, что у него большая молекулярная масса, что б пройти в хрящ и плохое соотношение ХС-4 и ХС-6

вот всеми необходимыми моментами (мол. масса и соотношение) обладает хондроитин из птиц, который и есть в структуме

если посмотришь состав остальных спортивных хондроитинов, то это вытяжки из акулы и молюсков, чья молекулярная масса слишком большая

это не исследования сделанные по заказу производителем, это то, чего меня учили в академии

Опубликовано

Дона в инжектах, знаю что некоторые лифтеры любят такое.

По цене совсем не интересно, проще Энимал Флекс взять, вон даже Кирилл его хвалит

Пью сейчас Labrada Elasti Joint, пил до этого пол года, стали проходить вечно ноющие колени, думаю из-за приличного количества потребляемой жидкости, ну и коллаген же там есть, учитывая цену, по которой брал, так проще их было пить, чем желатин из АТБ. Потом пошел на ТА и вообще почуствовал себя крутым, что после тяжелого для меня приседа(140, 150 кг в наколенниках) на следующий день легкая усталось, а через день вообще ничего не болит. Раньше от подобного почти неделю отходил. Ну и перестал пить всякие желатины/коллагены/хондропротекторы. Заныли колени пуще прежнего, еще и кисти, потому что постоянно предплечья растягиваю. Купил опять, подумал, что даже если плацебо но у меня ничего не болит, стоимость банки лабрады(там как раз на месяц) очень небольшая плата за это

Опубликовано

ну я вот и думаю, взять структум+дона, или анимал флекс)

структум польский по 500грн, дона так же

Опубликовано
проблема хондроитина в том
bartid93, я уже не буду рыть и доказывать https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин

это нерабочие субстанции, так решили ученые, мне пох, не болей)

Опубликовано

в энимал флексе разве что коллагена не хватает

Опубликовано
bartid93, я уже не буду рыть и доказывать https://ru.wikipedia.org/wiki/Глюкозамин

это нерабочие субстанции, так решили ученые, мне пох, не болей)

они не решили, что не рабочие, там сказано об отсутствии восстановления хряща

еще нету препаратов, которые восстанавливают суставную поверхность, можно только замедлить дегенеративные процессы, о чем и говорится, касаемо назначения хондропротекторов

будет свободное время, то поищи для себя информацию по хондроитину, там больше интересного, чем по глюкозамину

Опубликовано

да я смотрел, то же самое было

если есть что новое - давай

мне не к спеху

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...