Перейти до публікації

Для суставов и связок

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Но увы.

Стволовые клетки перспективное направление, правда.

• Відповіді 564
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

51

• OlegRO

47

• ochenpro

26

• Tomcrafd_

26

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Протокол подразумевает комплекс мер, хотя бы для сохранения того, что есть, исключая замену сустава.
нет никаких протоколов и быть не может

другой вопрос как затормозить процесс

замедлить темпы прогрессирования

выяснить причину

если тяжести,спорт - забыть нах

если инфекция (в основном), можно разработать схему

и если не полностью вылечить (сохранив то что от сустава осталось)

то как минимум за ремиссировать

при наличии большого желания

не ну сам процесс построения матрикса и т.п. описан, и те коферменты и сопутствующие "материалы" определенны, и мы думаем, что если будет потреблять их в виде добавок поверх питания, то как-то простимулируем процесс восстановления)

по минимуму

а с чего вдруг сустав должен восстанавливаться (регенерировать) .?

мы шо лягушки, раки или ящерицы, у нас это генетически заложено ?

выбили глаз, вытек, он что восстанавливается?

отрезали палец,ногу, ухо - начнем искать снадобье что бы отросло..?

глупо звучит да

так же глупо как и восстановившийся хрящ или зуб

поел кальций и дырку "затянуло"..

Опубліковано:
по минимуму

а с чего вдруг сустав должен восстанавливаться (регенерировать) .?

я где-то постил исследование.

Похоже что есть слабая регенерация и если там нет лажи в исследовании, то возможно как-то можно и воздействовать на эти процессы.

да бог памяти только, где я это постил и когда

Прошу прощения, я попутал хрящи с сухожилиями

https://ironflex.com.ua/phorum/a-lya-novost...dpost/p/1069495

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Помню хорошо, что обсуждали доказательную эффективность всяких там хондропротекторов и прочей хрени, относящейся к этой области.

Напомните, плиз, конкретно по препарату Мукосат. Это хондропротектор для внутримышечного применения. 10 ампул стоят, как крыло от Боинга ).

Был, ради порядка, у обыкновенного врача-невролога. Тот порекомендовал проколоть. Это фуфломицин или что-то доказывающее его эффективность имеется на пабмеде ? Потратить 1500-2000 грн. на непонятно что не готов ).

Благодарю.

Опубліковано:

абсолютно все хондро - фуфломицин априори

Опубліковано:
что-то доказывающее его эффективность имеется на пабмеде ?
Систематический обзор на кохрейне утверждает, что доказательств эффективности недостаточно. Объективных улучшений в исследованиях не обнаружено. А их (исследований) немало там, на несколько метаанализов насобиралось.

Субъективное улучшение самочувствия в исследованиях периодически наблюдается, через опрос пациентов. Снижение болевого синдрома имеется в виду. Но здесь крайне высок компонент психосоматики, улучшенное самочувствие склонны наблюдать все, кого хоть чем-то лечат. И там, насколько мне помнится, неважна лекарственная форма.

Правда, возможно для тебя это важно, Котюк их все же прописывает ) Зная твое уважительное отношение, не могу не упомянуть сей факт. Без задней мысли.

Опубліковано:

Спасибо. Самому просто совсем нет времени заниматься поиском и изучением информации, нужно по быстрому принять решение.

Насчет Котюка. Я с ним советовался по этому поводу. Но речь шла не о доказательности, а просто о самом, хоть теоретическом, эффекте - что-то улучшит в моем состоянии или нет. Возможно, Виктор этот Мукосат и рекомендует другим, но мне, - сказал, что уже хер поможет ). В моей ситуации, похоже, только я сам и господь бог способны что то изменить ).

Попал я в халепу капитальную со своим позвоночником...

Опубліковано:
Мукосат
я его как то давненько брал, колену он не помог никак, как и Алфлутоп. Правда я заметил, что ему ничего особо не помогает, наверно не все так печально - без нагрузок в принципе и не беспокоит.

И еще у меня у мамы большие проблемы с позвоночником/суставами - так ей помогает, в смысле облегчает боли, улучшает подвижность то, что на меня не действует абсолютно никак (Например тот же энимал флекс - она хвалит, а на меня отдых и покой дают больший эфект, и Алфлутоп ей давал эффект). В общем когда все совсем хреново могут помогать, пусть и незначительно препараты и без доказательной базы. ИМХО

Опубліковано:
когда все совсем хреново могут помогать, пусть и незначительно препараты и без доказательной базы
Ты, как-то совсем странно вопрос поставил. Ну, вообще конечно могут, если доказательной базы просто нет. Только если ее нет - как узнать, что препарат помогает? Вот к примеру, я могу сказать, что мел прекрасно помогает от геморроя, все кто мазал жопу из знакомых - через время чувствовали облегчение. Ну, доказательной базы нет, но когда совсем хреново - можете попробовать... Тебе не кажется порочным сам подход? ))

Ты никогда не узнаешь, действительно ли у твоей мамы наступает облегчение, или она лишь ощущает облегчение, как его ощущают примерно 70% людей на плацебо? При полном отсутствии объективного улучшения, которое можно измерить, пощупать или как-то еще зафиксировать.

Для этого и придумали "доказательную базу". Чтобы потом можно было утверждать: вот это помогает. Есть доказательства. А здесь доказательств обнаружить не удалось. Тоже, конечно, не панацея от ошибок, но на то и существуют уровни доказательности, обзоры и вся эта высокомедицинская ерунда. Подход важен. Если ориентироваться на то, что "кому-то помогает", так можно и до уринотерапии дойти, и даже до гомеопатии. Ну, кому-то ж помогает, они уверены в этом на 100%.

Опубліковано:

ну он жэ не написал шо хрящ востанавливается

он написал маме помогает, то есть обезбаливает

если есть в составе "сера" - так и есть,обезбаливает(снимает воспаление)= помогает

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...